Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Реванш. Часть 2


И как только я вышел на оперативный простор, где вода из двух речек перемешивается, становясь однородной, так сразу и встретил сначала парочку коллег, правда по увлечению, но не по снасти, ибо были они поплавочниками, а потом и спиннингиста, прошедшего мимо меня вверх по течению, что несколько подпортило настроение, однако довольно быстро выяснилось, что рыбы тут хватит на всех, ну или по крайней мере на меня точно хватит.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2

Поплавочники оккупировали противоположный берег, но ямок хватало и с моей стороны, а в силу хорошо натоптанной дороги на другом берегу, мой край оказался менее запрессованным, но и подходы к воде тут были явно хуже и неоднозначней. Но когда я стоя прямо напротив поплавочника поймал первую рыбку, весом около 80 грамм, то на душе стало расслабленно и хорошо.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
На следующей ямке вышла, но не была доловлена еще одна пеструшка, схожая по размерам с первой. В этот момент не специально, но у меня получилось понять еще один тип стоянок рыбы, что существенно расширило возможности ловли - я как обычно влепил тяжелую Lukris Nansa чтобы веерно обкидать все пространство реки.Русла, если можно так назвать, здесь было два, и оба шли вдоль берегов, формируя углубления, а посередине была небольшая глубина, около 20-30 сантиметров, и росла сочная зеленая трава, которую-то я и решил профилактически пробить Нансой. И оказалось, что пеструшки вполне себе сидят где-то в этих кустах травки, невзирая на течение, а может в силу нехватки элитной ямной жилплощади.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
Из таких кустиков с некой регулярностью вылетали шаблонные 50-80 грамм рыбки, правда до поклевок доходило реже, наверное в силу нежелания тратить шибко много сил на гонку за вертушкой.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
В силу того, что такая козырная вертушка у меня одна, а джиголовки тоже почти кончились, приходилось лазать за каждым зацепом, что иногда было легко и просто, а иногда я благодарил себя за задушенную жабу и покупку Алясканоских ботинок для вейдеров, с ужасом вспоминая те времена, когда ползал по речке в кедах или тапочках, которые бы неминуемо остались в этой глиняной жиже, в которую я проваливался по самые бубенчики.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
Через какое-то время я встретил отважного форелиста, который шел по вверх по самой речке, на что я бы в этих условиях не решился. Он поведал мне о поимке форельки в 400 грамм, что для этой речки является очень достойным результатом, я же смог ответить на этой лишь одной запоротой точкой, на которой умудрился за 2 проводки наколоть 3(!!!) пеструшки весом около 200-250 грамм. Более подобных точек я не встретил.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
В итоге удалось реализовать 8 поклевок и надо сказать, что лишь последняя рыбка была более-менее достойным оппонентом - вес ее мог достигать 200 граммов, а рвение было похвальным, но тщетным, в связи с бескомпромиссностью моего Эджа, которого я продолжаю открывать для себя.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2

Не знаю каким образом спроектирован данный форелевый девайс, потому как кажется он весьма жестким, но ни одна из рыбин не сошла у меня ни по пути вываживания(вытаскивания), ни пока я копался доставая камеру из сумки, давай форельке гулять на довольно длинном поводке, что продолжалось иногда более минуты.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2

Оказывается, что Edge, который я предполагал для борьбы с достойными противниками, мелкоту щелкает как семечки, хотя когда я ловил в прошлом сезоне на MC X-ride, ситуация была такой, что крупняк он держал, а вот рывки мелочь не загружали палку и рыба сходила.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
Довольный всем чем только можно, потому как сто лет уже у меня не было такой насыщенной форелевой рыбалки, я вылез с покатого берега в жидкий лес, дабы пробивать себе дорогу в сторону машины. Ноги гудели от усталости, но полученной порции эмоций должно было хватить на неделю, благо на спине висел фотоаппарат, до крышечки забитый форелями и пейзажами.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-04-10

Просмотров: 1204

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в пятницу, 10 апреля 2015, 16:46 2015-04-10 #

    Классно порыбачил)На предпоследнем фото червячок от Шакала? И еще вопрос: пеструшка у вас рыба местная или заходит в речку откуда-то?

    • ДмитрийДмитрий в понедельник, 13 апреля 2015, 18:01 2015-04-13 #

      Максим Разумовский (М.Paiker)., что за черви-пиявочки я даже не знаю, в банке было много разноцветных, купил лот резины без упаковок в японии.

      А пеструха местная в большинстве речек, заходящая есть в речках, которые впадают в Ладогу, залив, но и то там надо пройти кордон из сетей в устье.



С каждым годом прилавки современных рыболовных магазинов все больше пестрят от изобилия приманок. Речь идет не только о бескрайнем количестве копий, но и о шедеврах, произведенных по последнему слову техники. Если вернуться на пару-тройку лет в прошлое и вспомнить самых известных производителей «резины», какие бренды первыми приходят на ум? Keitech, заезженный Mann’s, Lucky John и Lunker City – это одни из самых распространенных фирм, обсуждаемых рыболовами. Но сейчас обилие информации ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Артём8 окт 2018

Здраствуйте!!Приоблёл свимбейты IZUMI Shad Alive 105Sinking, Shad Alive 120Floating. И от многих услышал что это плохие ...

   василий слепов8 окт 2018

Сергей добрый день. Ваш совет по выбору катушки для хэви джига. Палка до 70 гр. Веса ...