Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Реванш. Часть 2


И как только я вышел на оперативный простор, где вода из двух речек перемешивается, становясь однородной, так сразу и встретил сначала парочку коллег, правда по увлечению, но не по снасти, ибо были они поплавочниками, а потом и спиннингиста, прошедшего мимо меня вверх по течению, что несколько подпортило настроение, однако довольно быстро выяснилось, что рыбы тут хватит на всех, ну или по крайней мере на меня точно хватит.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2

Поплавочники оккупировали противоположный берег, но ямок хватало и с моей стороны, а в силу хорошо натоптанной дороги на другом берегу, мой край оказался менее запрессованным, но и подходы к воде тут были явно хуже и неоднозначней. Но когда я стоя прямо напротив поплавочника поймал первую рыбку, весом около 80 грамм, то на душе стало расслабленно и хорошо.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
На следующей ямке вышла, но не была доловлена еще одна пеструшка, схожая по размерам с первой. В этот момент не специально, но у меня получилось понять еще один тип стоянок рыбы, что существенно расширило возможности ловли - я как обычно влепил тяжелую Lukris Nansa чтобы веерно обкидать все пространство реки.Русла, если можно так назвать, здесь было два, и оба шли вдоль берегов, формируя углубления, а посередине была небольшая глубина, около 20-30 сантиметров, и росла сочная зеленая трава, которую-то я и решил профилактически пробить Нансой. И оказалось, что пеструшки вполне себе сидят где-то в этих кустах травки, невзирая на течение, а может в силу нехватки элитной ямной жилплощади.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
Из таких кустиков с некой регулярностью вылетали шаблонные 50-80 грамм рыбки, правда до поклевок доходило реже, наверное в силу нежелания тратить шибко много сил на гонку за вертушкой.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
В силу того, что такая козырная вертушка у меня одна, а джиголовки тоже почти кончились, приходилось лазать за каждым зацепом, что иногда было легко и просто, а иногда я благодарил себя за задушенную жабу и покупку Алясканоских ботинок для вейдеров, с ужасом вспоминая те времена, когда ползал по речке в кедах или тапочках, которые бы неминуемо остались в этой глиняной жиже, в которую я проваливался по самые бубенчики.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
Через какое-то время я встретил отважного форелиста, который шел по вверх по самой речке, на что я бы в этих условиях не решился. Он поведал мне о поимке форельки в 400 грамм, что для этой речки является очень достойным результатом, я же смог ответить на этой лишь одной запоротой точкой, на которой умудрился за 2 проводки наколоть 3(!!!) пеструшки весом около 200-250 грамм. Более подобных точек я не встретил.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
В итоге удалось реализовать 8 поклевок и надо сказать, что лишь последняя рыбка была более-менее достойным оппонентом - вес ее мог достигать 200 граммов, а рвение было похвальным, но тщетным, в связи с бескомпромиссностью моего Эджа, которого я продолжаю открывать для себя.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2

Не знаю каким образом спроектирован данный форелевый девайс, потому как кажется он весьма жестким, но ни одна из рыбин не сошла у меня ни по пути вываживания(вытаскивания), ни пока я копался доставая камеру из сумки, давай форельке гулять на довольно длинном поводке, что продолжалось иногда более минуты.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2

Оказывается, что Edge, который я предполагал для борьбы с достойными противниками, мелкоту щелкает как семечки, хотя когда я ловил в прошлом сезоне на MC X-ride, ситуация была такой, что крупняк он держал, а вот рывки мелочь не загружали палку и рыба сходила.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2
Довольный всем чем только можно, потому как сто лет уже у меня не было такой насыщенной форелевой рыбалки, я вылез с покатого берега в жидкий лес, дабы пробивать себе дорогу в сторону машины. Ноги гудели от усталости, но полученной порции эмоций должно было хватить на неделю, благо на спине висел фотоаппарат, до крышечки забитый форелями и пейзажами.

Изображение 1 : Реванш. Часть 2

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-04-10

Просмотров: 1218

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в пятницу, 10 апреля 2015, 16:46 2015-04-10 #

    Классно порыбачил)На предпоследнем фото червячок от Шакала? И еще вопрос: пеструшка у вас рыба местная или заходит в речку откуда-то?

    • ДмитрийДмитрий в понедельник, 13 апреля 2015, 18:01 2015-04-13 #

      Максим Разумовский (М.Paiker)., что за черви-пиявочки я даже не знаю, в банке было много разноцветных, купил лот резины без упаковок в японии.

      А пеструха местная в большинстве речек, заходящая есть в речках, которые впадают в Ладогу, залив, но и то там надо пройти кордон из сетей в устье.



Плетеный шнур — вроде такая мелочь в подборе снасти, по сравнению со спиннингом и катушкой. Купил, намотал и рыбачишь себе. На деле же все совсем иначе. Шнур всегда должен гармонировать со снастью. Поставишь слишком толстый, будет высокая парусность и работать с малыми весами в ветер и на сильном течении будет некомфортно, слишком тонкий можно отстрелить на силовом забросе, таких нюансов большое множество. Шнур всегда нужно выбирать исходя из собственных требований ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...