ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Реванш. Часть 1.

Поездка в этот раз была не совсем мне свойственная - на исследование реки и ее притоков я положил не утро или вечерок, как делаю обычно, а целый день - с утра и до того момента, как от усталости перестану получать удовольствие, при том что подъезды уже были известны, первый километр пути тоже, да и берега с составом водных обитателей тайны из себя не представляли. В отличие от прошлого визита, нынче решено было обитателей двух козырных точек ручья-притока не беспокоить, а идти сразу на основное русло, которое тоже, впрочем, позже расширяется соразмерным притоком, образуя речку с уже более чем удовлетворительным количеством ям и перекатов.
Со снастями никаких экспериментов, с приманками тоже - резина+Lukris Nansa, хотя коробочка с воблерами и прочими приманками каждый раз с собой, но до нее руки не доходят практически никогда.

А вот погода подарила мне относительно теплое безветренное утро, что сподвигло к привычному комплекту вейдеров и ботинок Adventure добавить уже легкую ветровку, вместо теплой поддевки аляскановского зимнего костюма, что на обратном пути с речки вызвало у меня чувство благодарности самому себе за предусмотрительность, потому как даже в этой легкой одежде после мягкой почвы и постоянного пролезания через кусты, я взмок основательно.
На дороге я увидел стоящей всего одну машину, что несколько порадовало, однако позже оказалось, что можно их оставлять где-то еще, ибо народу на речке я встретил немало.
Двигаясь вниз по течению, я старался примечать места поинтереснее, и уже к ним спускался и пробивал на предмет наличия рыбы. На самой первой ямке за Нансой вылетела небольшая пеструшка, но осторожно тюкнув, умчалась восвояси.

Изображение 1 : Реванш. Часть 1.

На перекатах никого не было, скорее всего рыба еще не встала на эти точки, хотя пару каких-то поденок в этот день я заметил, более того - даже видел прыгнувшую на стремнине за чем-то форелину.
Первую рыбку я поймал на приличной дистанции, так что ее поклевку я наблюдать не мог, из-за оттого, что приманка опустилась в яму ниже зоны моей видимости. Может этим и объяснялась удача - рыба просто меня не видела, стоя на глубине полметра-метр на расстоянии 6-7 метров от точки заброса.

Изображение 1 : Реванш. Часть 1.

Изображение 1 : Реванш. Часть 1.

Изображение 1 : Реванш. Часть 1.
Вторая удача настигла меня уже на подходе к промежуточной цели ( слиянию рек). В этом месте, которое окучивает масса народу, акцент все делают именно на ямке слияние рек, потому с рыбой там не очень, а вот симпатичную ямку чуть выше по течению пробегают не глядя, а зря - сначала, на вертушку, я наколол там одну рыбку, а потом доловил вторую уже на резину.

Изображение 1 : Реванш. Часть 1. Изображение 1 : Реванш. Часть 1.
С такими результатами, поймав за первые 1.5 часа больше хвостов чем на всех форелевых рыбалках этого года, я вышел на образуемую двумя течениями реку, где дальняя от меня половина состояла из кристально прозрачной воды, а ближняя, наполняемая той речкой по которой я шел, была слегка мутноватой.

Изображение 1 : Реванш. Часть 1.

Недолго думая я направился вниз по течению, ибо на прозрачном ручье я уже был несколько лет назад, и ловля там очень непроста - рыба убегает от тебя раньше чем ты сумеешь рассмотреть точку. Вниз по течению шансов же было существенно больше.

Изображение 1 : Реванш. Часть 1.

  • Количество комментариев3
  • Количество просмотров793
г. Санкт-Петербург
Комментарии 3
  • Сахалинец в среду, 8 апреля 2015, 16:52 #

    Как-то неожиданно обрываецо повествование...

    • Petr в среду, 8 апреля 2015, 21:36 #

      Сахалинец, наверна таков аффтарский замысел! а рыбки красивые зато...

  • Дмитрий в четверг, 9 апреля 2015, 16:36 #

    Дык, сегодня вечером продолжение!