Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новые горизонты

Очередной раз пролетев на любимой речке, решено было таки заставить себя поехать поисследовать новые грани недавно открытой для себя полноводной реки. Следуя за своей ленью, я выбрал участок, до которого было ехать чуть ближе и смог убедить себя в правильности данного решения.
По прибытии место оказалось отнюдь не безлюдным, хотя ожидать иного мог только тот внутренний дурак, который и убеждал ехать именно сюда, но при ближайшем рассмотрении, конкуренты оказались не теми, кто мог бы помешать полноценно исследовать реку, ибо они на двоих оккупировали участок длиной метров 100 и ходили бомбили исключительно его.
Мне такая тактика не импонирует, потому запрыгнув в вейдерсы я пошел вниз по течению, для начала не обделив вниманием подмостовый порог и ямки за ним.

Изображение 1 : Новые горизонты
Никакой из ряда вон выходящей тактики применять мне в голову не приходило, потому стремнины я бомбардировал Lukris Nansой, а ямки и обратки - резинкой на граммовой джиголовке, однако интерес к приманкам проявляли только местные мальки, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении то ли гольянами, то ли колюшкой.

Изображение 1 : Новые горизонты

Их иногда ошибочно принимают за мальков форели, радуясь количеству молоди. Когда-то на эту удочку на другой речке попался и я, но любопытство таки заставило меня подкрасться и схватить рукой тусовку такого малька, и было сначала очень удивительно, а потом обидно почувствовать в руке колючки. Однако в 2-х затишках таки удалось разглядеть небольшие скопления похожих уже на форелевого малька рыб длиной по 2-4 сантиметра, что вселило какую-то нотку оптимизма.

Изображение 1 : Новые горизонты
А между тем в плане выходов, поклевок или даже минимального визуального контакта было так глухо, что печаль, взяв в союзники промозглую погоду брала верх над надеждой. Разве что хорошая толстая коряга килограмма на полтора в какой-то момент послала мне лучик надежды, хорошо вточив Нансу, но после того как она была вытащена методом силового вываживания, грусть навалилась с новой силой.

Изображение 1 : Новые горизонты
По пути к машине решил позвонить опытному товарищу, который подтвердил некие весенние форелевые выкрутасы с бесклевьем и дал наводку на речку, в которой праздник круглый год, невзирая на погоду и настроение. Фанатом этой речки я никогда не был, в силу многолюдности и небольшого размера лососевых обитателей, но ежели ее рекомендуют опытные массовики-затейники, то 30 минут на машине по периферийным трассам и я на месте.
Улицезрев 3 стоящие на дороге машины, я решил пойти не на основную реку, а втекающий в нее ручей, на котором по сути есть всего 2 точки, где может стоять рыбка более 50ти грамм.
Изображение 1 : Новые горизонты
Многого мне не требовалась, просто хотелось уже уйти наконец от нуля, увидеть рыбку и запечатлеть ее. И на первой же точке, где после слива с трубы образуется ямка, я был вознагражден тремя актами внимания, один из которых закончился поимкой маленькой, но симпатичной рыбки.

Изображение 1 : Новые горизонты
Пройдя 200 метров вдоль ручья, пугаю страшным хрустом веток под ногами маленьких обитателей ручья, я дошел до второй точки - поворот с ямкой под камнем.

Изображение 1 : Новые горизонты
Подходить близко, знаю опасливых местных обитателей, было нельзя, потому я сменил легкую джиголовку, попасть которой в цель было бы проблематично, на тяжелую Nansу и на второй проводке ввалил вторую за сегодняшний день рыбину!

Изображение 1 : Новые горизонты
После краткой фотосессии с ней, а также с местной природой, я посчитал задачу нынешнего дня выполненной и побрел к дороге, наметив полноценное продолжение банкета на следующие выходные.

Изображение 1 : Новые горизонты

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-04-06

Просмотров: 885

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в понедельник, 6 апреля 2015, 17:53 2015-04-06 #

    Очень интересно и красиво. Фотки чудесные. Спасибо.


  • Сергей КовязинСергей Ковязин в среду, 8 апреля 2015, 10:17 2015-04-08 #

    Спасибо за отчёт .

    Хочу узнать какой у вас в этом отчёте спининг ? Вообще побольше раскажите про этот спининг .

    • ДмитрийДмитрий в среду, 8 апреля 2015, 11:14 2015-04-08 #

      Сергей Ковязин, это Норфорк Эдж. То что нынче делает Гари Лумис. Вот тут я его живописал) https://mit-byer-yandex-ru.spinningline.ru/post/2015/02/04/pervyij-boj-forelevika-edge-freshwater-562-2-6736/



Что может быть сложнее, чем поймать рыбу? Пожалуй, это найти ее место обитания в текущий момент. Особенно, если речь идет о водоеме с обширной акваторией. В такой ситуации обойтись без рыбопоисковой техники будет сложно, так как «на глаз» невозможно определить рельеф дна, наличие донных аномалий и, соответственно, места стоянок рыбы. В последние годы практически каждый рыболов может позволить себе наличие хотя бы самого простого и бюджетного эхолота. Но, наверное, не ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Николай Широков5 дек 2018

Добрый вечер Григорий.Подскажите в своих видео о рыбалке,какой моделью подсака вы пользуетесь? BFT Vertical Net или ...

   Андрей Лобанов4 дек 2018

Добрый день! Григорий давно наблюдаю за вашей деетельностью и спинингами Айко! И решил опробывать вашу продукцию! ...