Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Возвращение Будулая

Как преступника неизменно тянет на место преступления, так и рыбак всегда будет стремиться в те места, где когда-то был очарован рекой, озером и их обитателями, раскрывшими рты перед его приманкой, даже если уже несколько раз был поставлен перед фактом отнюдь не положительных изменений с течением времени. Но надежда каждый раз толкает его туда, во время оно, и угасает очень медленно и неохотно, годами пытаясь противостоять фактам.
С такими мыслями я ехал по загородному шоссе в направлении своего любимого участка реки, в надежде что рыба пришла на эти преимущественно летние точки, ибо некоторые отдельные виды мух и прочих насекомых уже начали просыпаться, по крайней мере давеча, между оконных рам уже жужжала одна особь отряда мух обыкновенных.
А река между тем встретила меня ощутимо поднявшимся уровнем воды, что безусловно не могло не радовать с одной стороны, потому как самые удачные рыбалки случались здесь как раз при довольно высокой воде, но и сомневаться в успехе предприятия с другой стороны, по причине возможного пока не перетекания рыбы на точки с сильным течением.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
Как раз за пару дней до этого, я всерьез задумался таки дополнить свой комплект вейдерсов и ботинок Alaskan Adventure одноименной забродной курткой, но в инет-магазинах мне не удалось найти Adventure в старой зеленоватой гамме нужного размера, похоже по причине какого-то рестайлинга. А насколько я хочу новый коричневый Storm окончательной ясности не наступило, потому пришлось опять экипироваться сверху как всегда, немного опасаясь некоторых ям на этом участке, глубина которых из-за возросшего уровня воды точно увеличилась.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
Полюбовавшись на перекат с большими красивыми валунами, под которыми рыбы замечено никогда не было, я тронулся вверх по течению, разбрасываясь направо и налево Nansой от Лукриса, которая у меня является индикатором активной рыбы, но молчание было мне ответом.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
А когда я поднялся до хороших ямок, то достал как обычно граммовую головку с розовой резинкой и попытался выманить кого более вялого, но и тут, даже там где ну всегда кто-то хоть показывал нос, даже откровенные 50 граммовые малявки не изъявили желания показать мне хвостика или пятнышка на боку.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
Зато около самой бывшей рыбной ямы, в рамках проекта телефонизации всей страны и даже самых отдаленных ее частей, на берегу был кем-то установлен отличный дисковый телефон, сразу отославший меня в воспоминаниях к тем временам, когда люди с множеством цифр 8,9 или 0 в номере телефона вызывали явное раздражение, и лишний раз звонить им не хотелось. Здесь все было сделано, чтобы некий Петрович, поймавший наконец рыбу своей мечты, мог тут же набрать Иваныча и излить свое счастье по настоящему проводному аппарату, который передает чувства и эмоции как взаправду, с шуршанием и помехами, а не как бездушные современные гаджеты.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
Вернувшись к машине, я решил пройтись буквально 100 метров ниже по реке, уже просто чтобы не оставлять чувство недосказанности и был вознагражден единственной за день резкой злой поклевкой при погружении приманки в яму под мосток, но времени даже на подсечь рыбина мне на дала, надменно сплюнув и забившись в яму поглубже.

Изображение 1 : Возвращение Будулая

Но ее поклевка хотя бы дала понять о том, что речка по-прежнему годна для форельей жизни с точки не сливания в нее некой гадости, а значит надо просто подождать месяцок и снова проверить этот участок.

Изображение 1 : Возвращение Будулая Изображение 1 : Возвращение Будулая

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-03-31

Просмотров: 1043

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 31 марта 2015, 18:25 2015-03-31 #

    Я думаю у всех, есть свои любимые места на реке. За фото спасибо. Телефон в лесу. на берегу реки, прикольно. На предпоследнем фото, под деревом кирпичи? Или путаю.

    Спиннинг и катушку, на камни и песок, не кладу. Наверное поэтому, они БУшные, уходят  к друзьям.


  • ДмитрийДмитрий в среду, 1 апреля 2015, 10:00 2015-04-01 #

    Речка проходит между участков дачников, потому мусора самого разного полно. Это удручает. Забавно только по осени, когда мимо плывут огурцы, яблоки, кабачки....



Jockie 120 от японской компании Jackall впервые был представлен на выставке в Осаке в 2012 году. Это крупный и довольно объемный воблер типа минноу с легкой ноткой шедистости. Как видно из названия, его длина составляет 120 миллиметров, а это значит, что воблер можно по праву считать откровенно щучьим. Хотя, как показывает практика, даже некрупный окунь атакует эту приманку. Весит воблер 15 граммов. В задней части приманки расположены два жестко зафиксированных ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...