ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Возвращение Будулая

Как преступника неизменно тянет на место преступления, так и рыбак всегда будет стремиться в те места, где когда-то был очарован рекой, озером и их обитателями, раскрывшими рты перед его приманкой, даже если уже несколько раз был поставлен перед фактом отнюдь не положительных изменений с течением времени. Но надежда каждый раз толкает его туда, во время оно, и угасает очень медленно и неохотно, годами пытаясь противостоять фактам.
С такими мыслями я ехал по загородному шоссе в направлении своего любимого участка реки, в надежде что рыба пришла на эти преимущественно летние точки, ибо некоторые отдельные виды мух и прочих насекомых уже начали просыпаться, по крайней мере давеча, между оконных рам уже жужжала одна особь отряда мух обыкновенных.
А река между тем встретила меня ощутимо поднявшимся уровнем воды, что безусловно не могло не радовать с одной стороны, потому как самые удачные рыбалки случались здесь как раз при довольно высокой воде, но и сомневаться в успехе предприятия с другой стороны, по причине возможного пока не перетекания рыбы на точки с сильным течением.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
Как раз за пару дней до этого, я всерьез задумался таки дополнить свой комплект вейдерсов и ботинок Alaskan Adventure одноименной забродной курткой, но в инет-магазинах мне не удалось найти Adventure в старой зеленоватой гамме нужного размера, похоже по причине какого-то рестайлинга. А насколько я хочу новый коричневый Storm окончательной ясности не наступило, потому пришлось опять экипироваться сверху как всегда, немного опасаясь некоторых ям на этом участке, глубина которых из-за возросшего уровня воды точно увеличилась.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
Полюбовавшись на перекат с большими красивыми валунами, под которыми рыбы замечено никогда не было, я тронулся вверх по течению, разбрасываясь направо и налево Nansой от Лукриса, которая у меня является индикатором активной рыбы, но молчание было мне ответом.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
А когда я поднялся до хороших ямок, то достал как обычно граммовую головку с розовой резинкой и попытался выманить кого более вялого, но и тут, даже там где ну всегда кто-то хоть показывал нос, даже откровенные 50 граммовые малявки не изъявили желания показать мне хвостика или пятнышка на боку.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
Зато около самой бывшей рыбной ямы, в рамках проекта телефонизации всей страны и даже самых отдаленных ее частей, на берегу был кем-то установлен отличный дисковый телефон, сразу отославший меня в воспоминаниях к тем временам, когда люди с множеством цифр 8,9 или 0 в номере телефона вызывали явное раздражение, и лишний раз звонить им не хотелось. Здесь все было сделано, чтобы некий Петрович, поймавший наконец рыбу своей мечты, мог тут же набрать Иваныча и излить свое счастье по настоящему проводному аппарату, который передает чувства и эмоции как взаправду, с шуршанием и помехами, а не как бездушные современные гаджеты.

Изображение 1 : Возвращение Будулая
Вернувшись к машине, я решил пройтись буквально 100 метров ниже по реке, уже просто чтобы не оставлять чувство недосказанности и был вознагражден единственной за день резкой злой поклевкой при погружении приманки в яму под мосток, но времени даже на подсечь рыбина мне на дала, надменно сплюнув и забившись в яму поглубже.

Изображение 1 : Возвращение Будулая

Но ее поклевка хотя бы дала понять о том, что речка по-прежнему годна для форельей жизни с точки не сливания в нее некой гадости, а значит надо просто подождать месяцок и снова проверить этот участок.

Изображение 1 : Возвращение Будулая Изображение 1 : Возвращение Будулая

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров1076
г. Санкт-Петербург
Комментарии 2
  • Игорь Затравин во вторник, 31 марта 2015, 18:25 #

    Я думаю у всех, есть свои любимые места на реке. За фото спасибо. Телефон в лесу. на берегу реки, прикольно. На предпоследнем фото, под деревом кирпичи? Или путаю.

    Спиннинг и катушку, на камни и песок, не кладу. Наверное поэтому, они БУшные, уходят  к друзьям.

  • Дмитрий в среду, 1 апреля 2015, 10:00 #

    Речка проходит между участков дачников, потому мусора самого разного полно. Это удручает. Забавно только по осени, когда мимо плывут огурцы, яблоки, кабачки....