ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Космический стритфишинг:)))

Так случилось, что в минувшее воскресение Volasа разбудила мысль, что до начала спиннингового запрета остались считанные дни, а он так и не половил преднерестового судачка джигом. Не долго думая, он закинул в машину коробку с разномастными сиськами и чебурашками, а также новенький, на который даже мухи еще не делали своих подлых дел (по причине банальной зимней спячки) "Black Hole" - Hyper III вкупе с уже походившей пару сезонов, но пребывающей в отличном состоянии "Daiwa" - Revros MX 3000 . И под предлогом навестить сестру и племянников сдриснул в колыбель космонавтики - город Калугу. Туда его давно зазывал один старый знакомый, хороший друг и товарищ по многим рыбалкам Костян:)))

Смутные мысли о том, что он делает что-то не так, и не то, и не в то время начали закрадываться в тупую башку Volasa еще на трассе, когда обутую (в предвкушении межсезонного говнодавства) в летнюю кардиант оф роуд нивку стало швырять порывами ветра в стороны, куда руль Volas совсем не крутил.... Но Volas то чел упертый (что совсем не говорит о наличии у него ума и сообразительности) :))) Короче, до Калуги он таки добрался, причем целым и невредимым, да еще раньше срока, назначенного Костяном:))) Предполагалось устроить стритфишинг в черте города :)))

Эх... Каким же наивным мальчиком был Volas, когда думал, что стритфишинг - это исключительно ультралайт, ну, на худой конец, лайт, маленькие чебурашечки и ризиночки, воблерки и гламурные микроколебалочки... Мда... Реальность оказалась много суровей :((( Выяснилось, что в Калуге на Оке в ходу исключительно палки под три метра ростом и чебурахи весом под сорокет:((( Настоящие, пацанские снасти:))))

Первый взгляд на Оку вызвал у Volasa желание не выходить из машины... Но и тут все было не так просто и гладко, так как бедную маленькую нивку качало порывами атмосферных газов так, что было слышно, как плещутся волны в баке с бензином.... Стали закрадываться подлые и малодушные мыслишки: "А ну их в баню такие приключения" :((( Близкий к панике Volas стал тыкать плохо слушающими пальцами в экран телефона, пытаясь набрать номер Костяна. Костян, видимо, в это время пребывал под теплым крылышком любимой половинки, и трубку взял только с энной попытки ему дозвониться:))) Тем не менее, на все плохо связные поскуливания Volasa, он сказал просто: "Не ссать!" И обещал скоро подъехать:))) Чтож, бедному Volasу оставалось только растопыривать прибор  и попытаться кого-нибудь словить:))))

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

Несколько пристрелочных забросов вскоре дали полную картину сложившегося трындеца:))) Яма, твердое дно и хорошая русловая бровка находились строго вниз по течению, но на приличном расстоянии. А ветер (вернее ураган, шторм, и т. д. и т. п.) дул аккурат вверх по течению, то есть прямо Volasу в рожу:))) В общем, пришлось пробивать ветер, чтобы дошвырнуть до предполагаемой рыбы:))) Но и тут все оказалось не так то просто и гладко (ну а как иначе то? :)))) - хоть и контролировать проводку при таком направлении заброса даже не смотря на бушующие воздушные потоки получалось весьма неплохо, Volas очень скоро стал банально замерзать:(((( И зимний костюм, с блеском выдержавший цепкие лапы не одного зимнего ветродуя, и, к счастью, заброшенный на заднее сидение машины по совету хитрого Костяна, совсем не спасал - он продувался, как последняя промокашка! :((((

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

В общем, Volas был уже близок к отчаянью, когда появился Костян:)))) Сразу же была распита добрая порция обжигающего ароматного чая за встречу, и настроение неминуемо поползло вверх:))) Улучшению моральной обстановки способствовало и появление некой дамы на белой королле... Она неспешно извлекла из машины совсем не женский такой спиннинг, привесила такую пацанскую чебураху вместе с мандулой (это я не ругаюсь, это приманка такая, кто не знает:)))), и принялась методично, со знанием дела, ловко прочесывать дальнюю бровку:)))) И ветер, казалось, ей совсем не помеха:)))) Ну как тут усидеть в машине? Конечно же в бой! :)))) И результат себя не заставил долго ждать:))) Увы, это был единственный судачок за весь день, хотя подленькие поклевки с отъеданием кусков сисек случались регулярно:(((

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

В итоге, день получился отличным:)))) Ловить рыбу под перелив колоколов, шум волн и ветра, да еще в отличной компании - это дорогого стоит, именно за этиими ощущениями мы срываемся черте куда в черте какую погоду, да еще и радуемся при этом, как дети:))) И ведь не объяснишь никому, что вот оно - счастье:)))

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

Изображение 1 : Космический стритфишинг:)))

Отдельно хочу сказать по хайперу. Палка оказалась весьма и весьма. Заброс, как из катапульты, при минимуме усилий. Чуйка в руку на высоте, поклевка, как удар током, даже малейшее прикосновение к приманке, прикус хвостика - все сразу же передается через удилище. И все это при нехилом таком буйстве атмосферы! А тут еще и все местные во главе с Костяном стали строем ходить смотреть на него:))) Да все со словами: "Вау! Это же хайпер третий! Офигеть! Я о таком себе давно мечтал!" Честное слово, Volas нехило так очканул, думал, сейчас окучат всем скопом, а потом начнут его скарб делить:)))) Но все обошлось:))))

  • 14
  • 1534
Московская область, Серпухов-15
14 комментариев

  • Сахалинец
    March 31, 2015, 6:34 a.m. #
    {{ c207946 }}

    Видать у многих небесная концелярия бунтует... У нас тож ветрисча дують, так что на рыбалку ходят только самые отчаянные личности.

    • Volas
      March 31, 2015, 9:25 a.m. #
      {{ c207959 }}

      Сахалинец, только не говори, что ты к таковым не относишься:)))))

      • Сахалинец
        March 31, 2015, 9:59 a.m. #
        {{ c207968 }}

        К великому моему сожалению, не отношуся.... Вроде закончил с ремонтом, так скво направила на ремонт зубов. (((((

        • Volas
          March 31, 2015, 11:03 a.m. #
          {{ c207978 }}

          Сахалинец, ты давай там, лечися, а то тараньку то грыздь чем-то надо:))))

          • Сахалинец
            March 31, 2015, 11:59 a.m. #
            {{ c207991 }}

            Родители рассказывали, что в далеком деццтве давали маленькому Вадику очищенные спинки вяленой корюшки. Дык я и без зубов (в то время оные исчо не успели вырасти) с ней справлялсо! 

             

            • Volas
              March 31, 2015, 12:06 p.m. #
              {{ c207994 }}

              Сахалинец, ну голод то не тетка:))))

              • Алексей Брагин
                March 31, 2015, 7:44 p.m. #
                {{ c208086 }}

                Volas, тут уж не космический, а героический (в такую то погоду)...эт дама на Тойоте вдохновила на подвиг02 !

                 

                • Volas
                  March 31, 2015, 8:39 p.m. #
                  {{ c208105 }}

                  Алексей Брагин, ага:))))

                  • Слоняра Семиспятый
                    April 30, 2015, 5:14 a.m. #
                    {{ c211506 }}

                    Volas, я возмутительницу твоего спокойствия на местном форуме отыскал;)

                    • Volas
                      April 30, 2015, 11:36 a.m. #
                      {{ c211531 }}

                      Слоняра Семиспятый, да, калоритная особа:)))) Побольше бы таких:))))


  • Слоняра Семиспятый
    April 30, 2015, 5:39 a.m. #
    {{ c211507 }}

     Кстати, наш стрит фишинг - это не только суровые пацаны с недеццкими палками. Есть и извращенцы по типу Слона, которым пофик окский судак - им и голавликов на мизерные фигульки ловить не в падлу:) Но, пока у нас не построили набережную, стрит фишинг, в классическом понимании, возможен только на набережной Кал. "моря" - а там уж без микроскопических сисек и мормодрочинга ну никак не обойтись;) 

    • Volas
      April 30, 2015, 11:29 a.m. #
      {{ c211527 }}

      Слоняра Семиспятый, запрет снимут, обязательно приеду, уж очень хочется мормодроч освоить:)))) Ну и судачка погонять тоже лишним не будет:))))

      • Слоняра Семиспятый
        April 30, 2015, 1:02 p.m. #
        {{ c211537 }}

        Volas, вместе с судаками гоняются обитатели левого берега реки - т.ч. ты не очень, - своих артеллеристов хватает39.... У Слона несколько раз чебурахи над головой свистели - страсть031

        Слон забрал машину из сервиса - была подлая мысль покидать мормыхи на Кал. море, но +9 с ветрюгой и моросящим дождём не канает, да и "голавлиный" шнур на катухер намотать надобно. У Слона впереди много выходных, а в соседнем Суворовском районе на Оке Советской власти нет - придётся, вопреки запретам совести, там голавлей ловить.

        • Volas
          April 30, 2015, 1:44 p.m. #
          {{ c211543 }}

          Слоняра Семиспятый, удачных рыбалок! А Volas попробует сдристнуть на историческую родину в г. Людиново, картохи посадить, да по р. Болве на лодочке немножко проплыться, мож, голавлик попадется, али щучка - там тоже с советской властью все плохо:)) А чаще - просто печально:((((


Напишите комментарий к записи