Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Тюменские Баррикады 2015

В этом году мне выпала возможность, посетить фестиваль «Тюменские Баррикады 2015».
«Тюменские Баррикады» - это соревнования по ловле на спиннинг, которые уже стали традиционным, и проходят они весной каждого года на реке Тура.
К ним я начал готовить уже заранее, за пару месяцев до соревнований, собрал несколько комплектов, в видео двух моделей удилищ: Maximus’ов: Black Widow BSW24ML с тестом до 25 гр. и Egoist LE MLES762L с тестом до 10 гр.
За вечер до соревнований, я пропитал шнуры на катушках силиконовым маслом, чтобы постараться уменьшить обмерзание шнура, собирал коробку с приманками, в основном там были слаги размером 2.5-4 дюйма, на шарнире на разных весах. В общем, готовился тщательно, это как-никак мои первые соревнования.
Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015
И вот. Утро 28-го, ранние сборы КСК, и в путь. Дорога, Курган – Тюмень. За окном -16-17 градусов, ветер, и как-то выходить из машины не очень хотелось. 2,5 часа пути прошли не заметно, вот, мы уже прибыли в нужное место. Температура такой же и держалась.
Довольно таки много людей, регистрируемся, я был под номером 76, а участники прибыли еще не все. Собираю комплекты: удилище Maximus Black Widow + катушка 3000-го размера + шнур PowerPhantom XLT 0.14, и Maximus Egoist LE MLES762L + катушка 3000-го размера + шнур 0.8 РЕ.
Соревнования первые, мест совершенно не знаю, что не есть хорош, знаю, только что есть яма в конце заявленной территории ловли, решаю отправиться на нее.
Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015 Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015 Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015
Построение, торжественное открытие, и команда СТАРТ.
Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015
Все начали движение, я в том числе, часть людей, видимо, и отправилась на эту яму, следую за ними, перебежками прошли примерно 3-3,5 км., и понимаю, что это скорее всего это она, но границ совершенно не знаю, встаю «где попало». Во многих местах, на реке стоит лед, и много закраин длиной 4-5 метров, условия ну очень не простые. Подходит народ, занимают почти весь открытый участок наиболее вероятного нахождения ямы.
Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015 Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015 Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015
Начинаю ловить, не у кого поклевок нет, лишь примерно через 40, недалеко стоящий мужчина ловит судака, продолжаю ловить, еще минут 30 и решаю начать искать рыбу. И это была моя большая ошибка, я ушел с «нужного» места. Хожу, но все места оказываются мелководными, намека на поклевку совсем нет. Холодновато. Мерзнет шнур, кольца, пальцы, но не перестаю пытаться поймать что-либо.
Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015 Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015 Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015 Изображение 1 : Тюменские Баррикады 2015
Решаю вернуться на старо место, но народ еще прибыл, и мест на яме почти не осталось. Приходится вставать уже на достаточно большом расстоянии от предполагаемого местонахождения ямы. Поласкаю резину, разные цвета, форма, проводка, огрузка, все тщетно. Вижу, один из Курганских рыболовов (что очень радует), ловит налима, весом на 2170 гр., в дальнейшем, он принесет ему второе место и номинацию «самая большая пойманная рыба». И вот, с ушедшего места, и рядом расположенного, начинают ловить, в течение 2,5-3 часов, было поймано около 7-8 судаков и 1 щука. Обидно, но я ушел с него. Так же, было одно вываживание длительностью в 7-8 минут, рыболов зацепил что-то весомое, но победу в нем одержала рыба. Долавливаю до завершения соревнований, но ничего мне это не приносит. У меня ноль.
Прихожу на стартовое место, но дорога была другой, не много блуданул и пошел в обход километров 4,5 – 5. Дальше, подсчеты, награждение, закрытие. Из 91 участника, от нуля ушли 19. Самую большую рыбу поймал рыболов из Кургана – Евгений Шкет. Он же получил второе место. Третье место – рыболов из Тюмени. Первое место – рыболов из Тагила.
Соревнования очень понравились, хоть ничего и не поймал, но был азарт, приятная атмосфера, общение. Спасибо организаторам, за их проведенье. И конечно, спасибо КСК (Курганский Спиннинговый Клуб), за дорогу, и компанию.
И не много по снастям. Maximus Black Widow показался очень интересным, особенно на весах от 12 до 24 гр. + приманка. Слабый перегруз точно держит. Хороший заброс. Хорошо отрабатывает вершинка, особенно на верхней границе теста, но еще «погонять» его придется изрядно, прежде чем сказать что-то больше.
Maximus Egoist LE MLES762L, вторая рыбалка с данным удилищем. В этот раз джиговал на весах 7 и 10 гр., анимация не очень активная, но без провалов, что очень радует. Только поклевку так и не удалось испытать. Еще удивило, что почему-то, боковым забросом мне удавалось забросить приманку дальше, чем забросом из-за головы.
В целом, пока-что удилищами доволен, нужно испытывать их дальше.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-03-29

Просмотров: 958

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 29 марта 2015, 22:19 2015-03-29 #

    Курган рулит. Соревнования весной на спиннинг, это круто. Нашим организаторам, теперь есть с кого брать пример.

    За отчёт и фото огромное спасибо. На седьмой фотке сверху, не перекат случаем, виден?

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в понедельник, 30 марта 2015, 16:56 2015-03-30 #

      Игорь Затравин, спасибо
      на седьмом фото не перекат, это недалеко от ямы, участок покрыт льдом 


  • Dom_TomDom_Tom в понедельник, 30 марта 2015, 08:20 2015-03-30 #

    Молодчик Леха!...Хоть так))...А вот ушел действительно зря, мог своего судака поймать

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в понедельник, 30 марта 2015, 16:57 2015-03-30 #

      Dom_Tom, спасибо, может и мог)


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в понедельник, 30 марта 2015, 12:25 2015-03-30 #

    Налим на спиннинг интересный момент)...не в курсе на что был пойман, оснастка и приманка? А то, что на соревнования пошел это ты молодец,условия сложные и не беда, что не поймал. Вся жизнь впереди)

    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
    • SpirinAlexeySpirinAlexey в понедельник, 30 марта 2015, 16:56 2015-03-30 #

      Макс Paiker., спасибо
      налим не в курсе на что, что-то из джига



Добрый день, уважаемые рыболовы. В данном обзоре я делюсь впечатлениями о таком замечательном мощном, боевом и бросковом спиннинге, как Sl Rods Lex 862mmh. Начну, пожалуй, с предыстории. Два года назад, побывав на чемпионате республики Казахстан по ловле хищной рыбы, завел диалог с очень крутыми рыболовами о спиннингах, катушках и о прочих рыбацких снастях. Потряс уйму удилищ и понял: хочу приобрести себе крутую дальнобойную джиговую палку. Перечитал весь интернет. Выбрал для ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<