Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие...

Привет, Друзья!


Последние пару недель весна уверенно наступает на хвост зиме, радуя нас чистым небом и ласковыми солнечными лучами, освобождающими метр за метром землю от снежного плена. Еще немного и вешние воды понесут прочь оковы зимы, открывая двери в сезон открытой воды. Да, пожалуй к марту месяцу зима успела порядком поднадоесть. То сильные заморозки,то затяжные снегопады, порализующие не только движение по городу, но и блокируя подступ к заветным рыболовным точкам. Да к тому же вторая половина зимы (подразумевается от середины января до конца марта включительно) не баловала меня хорошими уловами. Кроме этого за зиму удалось пополнить запасы воблеров и силиконовых приманок, стать счастливым обладателем новых инструментов. Все это также нагнетает некую усталость от зимы и желание скорее выйти на открытую воду. Но прежде чем на смену буру и ящику придут фидер и ведро прикормки (а там и спиннинг не за горами), нужно красиво закрыть уходящий сезон твердой воды.
Итак, 21.03.2015. Батин «танк» мчит нас по убитой грунтовой дороге к заветному водоему. Прихваченная ночным морозом грязь превратилась в некое подобие скальной породы, отчего каждая неровнасть на дороге отзывается мне воспоминанием о плотном завтраке. Пятнадцать минут тряски и мы на берегу лесного озера, имеющего прямое сообщение с протекающей неподалеку рекой.

Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие...

На берегу уже суетятся несколько рыболовов. Не теряя ни минуты, примыкаем к спускающейся на лед группе. Закрыть сезон в этот раз я решил жерлиами. Символично, правда? Именно жерлицами я сезон открывал, ими же и попытаюсь закрыться. В очередной раз проблема с добычей живца ставит под угрозу расстановку жерлиц. Грех конечно жаловаться, но почти « ладошечная» плотва, как мне кажется, не совсем годится на эту роль. Лучше пусть будет вяленой воблой. К десяти утра, вопрос с живцом был снят и я приступил к выставлению жерлиц. Тем временем клев плотвы заметно ухудшился и ей на смену подтянулся НАНОерш и НАНОокунь. В районе двеннадцати часов стрельнул первый флаг. Мелкая щучка глубоко заглотила живца вместе с троиником. К сожалению, медицина тут бессильна.

Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие...

Тем временем, на том пятачке, где мы с батей ловили на мормышку собрался веселый базар. Кто-то поймал щучку на мормышку, кому- то попался хороший подлещик, кто-то вынул судака с палец, большинство же довольствовалось клевом некрупной плотвы и НАНОершей с НАНОокунями.

Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие...

Снова флаг. Бегу к нему. Издалека вижу что катушка не крутится, поэтому сразу делаю подсечку и начинаю вываживание. Еще одна некрупнаю щучка забилась на льду.

Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие...

Пока я возился с этой жерлицей выстрелил флаг на другой. К сожалению, на крючке болтался лишь несчастный помятый щучьими зубами живец. Счет 2:1. Забегая вперед скажу, что это был последний флаг в этом сезоне. Все поклевки щуки у меня да и у остальных рыболовов произошли примерно с половины двенадцатого до половины второго, и во всех случаях жертвой щучьих зубов выступал мелкий окунь. Тем временем откровенная мелочь вконец одолела и мы решили сместиться с отмели на свал.

Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие...

Здесь у бати состоялись несколько интересных поклевок вполне съедобного окуня.

Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие...

Я же достал фотоаппарат и сделал несколько снимков, которые в осеннее межсезонье будут подогревать мой интерес к твердой воде, заставляя вновь и вновь перебирать все мормышки и балансиры.

Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие... Изображение 1 : Твердая вода 2014 - 2015. Закрытие...

Сезон закрыт.

До свидания, зима!

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах

и НХНЧ!!!

Александр Андреев / alex-and-reev

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Андреева

Опубликовано: 2015-03-23

Просмотров: 870

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

От ультралайта до джерка...



Поскольку окунь является основной рыбой, которую ловлю на спиннинг, с этого сезона начал более тщательное освоение микроджиговой ловли. При выборе базовой приманки на окуня отталкиваюсь прежде всего от виброхвоста, так как применяя такой тип приманки, мы можем сделать как и сложные проводки, так и простые джиговые, а главное еще и равномерную проводку (!), которая всегда должна быть включена в серию забросов на точке. Для московского пруда решил уменьшить размер виброхвоста ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.