ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE.

«Настала пора весенних каникул, а это значит, настала поры выездов на рыбалку» - первые мысли которые промелькнули в голове в последний школьный день. Вот, думал, теперь каждый день буду ездить на рыбалку, но не тут-то было. 11 класс – пора ЕГЭ. Узнаю, что почти каждый день будут консультации, и накрылись мои каждодневные выезды медным тазом. Выезды будут, но на более короткое время, чем хотелось бы раньше.
Сегодня, воскресенье, а значит, день, я могу посвятить любимому увлечению. Только вот погода не радовала, утром был минус. И выезд решил совершить, ближе к обеду. Так и сделали, примерно в 12:40 прибыли на запланированное место.
Изображение 1 : Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE. Изображение 1 : Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE.
Первая мысль, которая промелькнула в голове: «А не поехать ли нам домой?», довольно таки сильный и холодный ветер, пасмурно, слабый плюс, нет, такую я весну не хочу. Но не ехать же 40 минут обратно. Приступаю к ловле.
Сегодня хотел опробовать в деле недавно купленный Maximus Egoist LE MLESE762L. Оснащаю его катушкой 3000-го размера со шнуром 0.8 РЕ. Визуально, удилище выглядит очень приятно: современный дизайн, необычный цвет бланка, необычный для меня катушкодержатель скелетного типа, раньше я с ним не был знаком. Решаю, что нижнюю границу теста лучше проверить при более хорошей погоде. Вешаю чебурашку 4 гр. + 3-х дюймовый силиконовый червь, полетной нормальный, касание приманки дна уже модно отслеживать по вершинке. Контакт с предметами на дне передается в руку, такая конструкция катушкодержателя явно сыграла свою роль. Упираюсь в 4 гр., меняю приманки. Долгожданной поклевки не происходит. Решаю произвести тестирование дальше. Вешаю чебурашку в 7 гр., заброс заметно дальше, анимация без проблем. Теперь вешаю 10 гр. – верхний предел по заявленному тесту удилища, дальний заброс, и предел при анимации, очень резко уже не проанимировать, но не очень сильны рывках, анимация получается без провалов, думаю, это разумный верх для удилища. Можно попробовать забросить и 11 гр. и скорее всего, на забросе все будет нормально, но желания не возникало, не люблю лишний раз перегружать удилище. Понял, что с весами 4-6 гр. поймать проблематично, перехожу к мормрмышингу.
Изображение 1 : Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE. Изображение 1 : Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE.
Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 2000-го размера + шнур 0.175 PE + флюр 2 либра. Использую мормышки EcoPro весом 0.9 гр., + нарезка из съедобной резины. За первые минут 30, товарищ поймал окуня грамм на 100, на вращающуюся блесну, у меня пусто.
Изображение 1 : Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE. Изображение 1 : Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE.
Примерно часа 1.5 бесполезной «тряски» не приносят не единого окуня, даже, самого мелкого. Перепробовал разные места, мормышки, резину. Но вот, не большая удача, ловлю первого мелкого окуня, ну наконец-то. За 2 часа ловли, первый. Спустя минут 15, ловлю еще одного, этот чуть крупнее, и плоский, как лещ.
Изображение 1 : Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE. Изображение 1 : Трудовая рыбалка. Первый раз с Maximus Egoist LE.
Больше поклевок и рыбы я не увидел, еще минут 15 ловлю, и отправляюсь домой.
Рыбалка вышла трудовой, и не очень результативной, но однозначно, съездил не зря. Maximus Egoist LE показался очень интересным, хочется его попробовать с воблерами миноу и топвотерами.

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров1302
Курган
Комментарии 2
  • Dom_Tom в понедельник, 23 марта 2015, 07:30 #

    Отличный отчет!!!...Леха, а товарищ твой каким комплектом ловил?

    • SpirinAlexey в понедельник, 23 марта 2015, 09:47 #

      Dom_Tom, спасибо. Aiko Diestro до 7 гр. и Daiwa какая-то, не припомню какая