Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Закрепление пройденного

15 марта обстоятельства не пустили на лед, потому решено было закрепить пройденный материал еще одним визитом на приглянувшуюся речку. Экспериментов особо не хотелось, поэтому поехал я на тот же участок, дабы сравнить поведение и количество рыбы при разных погодных условиях, ибо по сравнению с прошлыми выходными, давление вышло на атомные значения около 785 мм, но вместе с тем серая питерская погода отступила под натиском солнца и весны. Хотя морозит за городом ночью нынче сильнее, чем при равномерном суточном чуть более или чуть менее мокром тумане, ныне сменившимся на пыльный смог.

Изображение 1 : Закрепление пройденного
И опять я проиграл 5 минут на старте - коллега-спиннингист уже впрыгивал в вейдерсы, когда я подъехал. А когда я экипировался и подошел к мостику, то товарищ поинтересовался относительно моих Аляскановских вейдерсов, ибо оказался носителем младшей модели серии - Alaskan Storm, на том наша беседа и завязалась - ловил он нынче на воблеры, а закинутый за спину форелевый подсачек, полная экипировка с очечками, кепочкой и прочим, выдавали в нем заядлого форелиста, а не такого затейника-любителя как я.

Изображение 1 : Закрепление пройденного
Пока я облавливал зону ниже моста, благо на 10 минут тут есть пара ямок, товарищ учесал выше по течению. Я же решил не мешать ему и пойти следом, благо резина нынче должна быть более востребована чем воблеры, потому шансов своих я не терял.

Изображение 1 : Закрепление пройденного


Для начала решил попробовать белую съедобку. У меня когда-то пришла с Японии чудесная коробочка со съедобной резиной разных цветов, плавающей в вонючей жидкости и вот после года лежания без дела я наткнулся на нее в шкафу и теперь использую, чему не могу нарадоваться, ибо эти резинки работают.

Изображение 1 : Закрепление пройденного
Но вот цветовые предпочтения форели мне не ясны - я уже понял что розовый в фаворе, а вот белый, кислотный и темно-зеленый мной не проверены.
И тут счастливый случай подкинул мне отличную ямку со стоящей в ней рыбой, оцененной мной грамм в 250-300. Форель стояла под веткой, обратив морду свою против течения и шибко обеспокоена моим присутствием не была, хотя подходя к точке вел я себя не очень тихо, да еще и поговорил с местным жителем, пока разглядывал как бы в ней подступиться.

Изображение 1 : Закрепление пройденного Изображение 1 : Закрепление пройденного
Сначала я подсунул ей белую резинку - форель не отреагировала, что меня несколько удивило, далее наступила очередь розовой - и тут рыбка покинула свою стоянку и несколько раз дернулась за приманкой, однако не решившись на атаку. При второй проводке реакция тоже была, но уже не такой активной, когда же резинка пролетала мимо нее в 3-ий раз, то нос форельки не повернулся в ее сторону даже на миллиметр.

Изображение 1 : Закрепление пройденного
Тогда в бой, правда без особых надежд, была брошена Lukris nansa. И смена приманки вызвала интерес, вплоть до выбегания из укрытия, преследования около полуметра, правда неясно с какой целью -сожрать или прогнать, но рыба снова вернулась на точку.
С чувством выполненного долга, я положил спиннинг и достал фотоаппарат, дабы запечатлеть для читателя хвост сей красавицы.
А дальше шел довольно продолжительный участок с перекатами, на котором нынче делать особо нечего, потому прошел я его буквально за 10-15 забросов в самые интересные струи, но телодвижений особых не увидел.

Изображение 1 : Закрепление пройденного Изображение 1 : Закрепление пройденного
На месте битвы с прошлоразовой хорошей форелиной было тихо и уже ничего не намекало на ту масштабную схватку недельной давности, затянулись и следы моих ног на берегу, однако сама рыбина, похоже не забыла уроков, пусть и на подсознательном уровне, потому как память у рыб, если верить британским ученым, составляет около 15 минут, но кто же точно скажет какие именно 15 минут запомнила моя рыбина.
Чуть дальше, на точке с присутствием некоего количества некрупной форели, существенно ничего не поменялось.

Изображение 1 : Закрепление пройденного
Рыбинки была на месте, хотя по ощущениям из было немного меньше, но возможно дело в том, что часть попряталась в коряги, оставив только самых смелых обозревать окрестности и предупредить всех в случае прихода кого-то рыбакоподобного или ондатры, которых тут просто таки с избытком, и грызут они все что ни попадя, иногда, кстати, устраивая неплохие подходы к воде за счет сваленных больших деревьев, на одном из которых я и устроил привал перед обратной дорогой.

Изображение 1 : Закрепление пройденного Изображение 1 : Закрепление пройденного
Найдя сносное для перехода реки место, я, что отрадно ни разу не упав и не замочив технику, переправился и дошел до машины по куда более уверенной тропе, чем та что пролегала по "моему" берегу.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-03-19

Просмотров: 1001

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Арсенал спиннинговых удилищ компании Sprut включает в себя четыре серии бюджетных удилищ, объединенных общей концепцией Black Stream Series. Одним из самых ярких представителей спиннинговой программы компании является серия SABURO. В линейке удилищ Black Stream эти удилища стоят на ступень выше моделей Keitaro и Nagato. Спиннинговые удилища серии SABURO выделяются на фоне остальных собратьев самой широкой тестовой линейкой, передней гайкой катушкодержателя и общей солидностью своего дизайна. Несмотря на совсем невысокую цену, ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Николай Булычев19 июл 2018

Здравствуйте Сергей. Посоветуйте какой катушке отдать предпочтения для ловли джерками и тяжелым джигом, веса до 100гр. ...

<

   Василий Яковцов16 июл 2018

Добрый вечер, Сергей! Так и не появляется пока информация в различных интернет-магазинах о Вашей новой палочке ...

<