Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Последняя корюшка первого весеннего дня

Все никак не удавалось написать отчет о второй поездке в Приморск, по причине отсутствия фотокарточек, которые благополучно ко мне вернулись только давеча. Потому, проглядев вновьобретенные фото и воскресив в памяти все живые моменты, решил поведать об этом среднестатистическом приключении.
Опыт, полученный неделей ранее не смог пройти мимо нас, потому в этот раз карася решили не брать и довоьствоваться местным полосатым разбойником и сопливым ершом, к тому же Костя, побывавший тут на неделе, привез вполне достойный улов под сотню штук.
Осилив утомительную дорогу, поставив машину посреди уже почти очистившегося от снега леса, мы устремились к ближайшей банке и предполагаемой наживкой. Костя экспериментов не желал, потому сразу нацепил мотылька на мормышечку.

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня

Я же, имея аллергию на мотыля, просто достал блеснилку с уже прицепленным Нильсом Раптором длиной 6 сантиметров и пристроился недалеко. На мотылька клевало исправно, хотя тюки периодически раздавались и в блесну, что скрашивало мое времяпрепровождение и позволяло развлекаться с рыбо-фотомоделями.
Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня
Когда в корыто был заброшен десяток полосатых, мы двинули на корюшиные точки. Я успел расставить 2 удочки и стал бродить по лункам с эхолотом на предмет изучения рельефа, а между тем начало поклевывать, но первые 5 подсечек мимо - для меня уже норма.

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня

Перепадов глубин резких особо не оказалось, потому я смог сосредоточиться на ловле. Худо бедно у меня поклевывало, тогда как народ вокруг, включая Костю, скучал, пересверливался и снова скучал. В какой-то момент Костя попрыгал на лунках, но то был эпизод. У меня же клевало строго после доставания и засветки удочки. Если прозевал, не подсек, и удочка постояла 3 минуты, то вынимай и засвечивай, уже врядли клюнет.
Пришла меня проведать и бельдюга, попозировала среди нарезанного окуневого филе и была отпущена восвояси - уж больно лежит у меня душа к этой милой рыбе-змее.

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня


А погодка между тем была шикарная - весеннее солнце, легкий морской бриз и летящие с юга лебеди.

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня
Где-то к часу дня Константин не выдержал и отняв у меня удилку с Раптором ушел в сторону берега искать окуня. На смену ему подошли 2 человека, мало того что засверлились в 25, а не в 10 метрах сбоку, не по свалу, так еще и спросили, мол, не помешают ли - идеальные соседи, которым я с удовольствием поведал, что рулит засветка, однако дело было, похоже , все таки в точке, ибо вокруг продолжало не клевать.

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня
Тем временем подстихло и у меня, либо просто лень-матушка стала брать свое. Мысленно распределив свой улов по 2-м сковородкам, я начал потихоньку сворачить 6-удочковую батарею и когда осталось две, то клев возобновился, но вытянув еще штучек 5-6, я все же собрался и побрел составлять компанию Константину на 6-ти метровую банку.

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня

Далее шибко интересного ничего не происходило, если не считать что у Кости на мой 60-ый Раптор поклевывало, а у меня на 75-ые Рапторы нет, однако отжать блеснилку обратно мне не удалось, потому пришлось завидовать, но когда мы п пути обратно решили пробить первый свал, которые оказался очень резким, то вот уж там не удалось поднять несколько шуриков на 35 Хански с 3-х метровой глубины, тогда как Костя продолжал упражняться на 5-ти метровой изобате.
На этом изучение тех краев с точки зрения корюшки я для себя решил закончить, так как 3-х часовая езда с юга города и обратно изрядно утомляет, хотя места здесь замечательные.

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня

Изображение 1 : Последняя корюшка первого весеннего дня

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-03-16

Просмотров: 598

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Алексей ПарусовАлексей Парусов в понедельник, 16 марта 2015, 21:24 2015-03-16 #

    Дмитрий, приветствую! Поясни пожалуйста что значит "после засветки удочки"? Да и про саму корюшную снасть если можно поподробней, вдруг пригодится когда нибудь.

    • Тамара МышляеваТамара Мышляева в понедельник, 16 марта 2015, 22:33 2015-03-16 #

      Алексей Парусов,привет!!! А я на рыбалке никогда мормышки не засвечиваю.На корюшку ловят на светонакопительные мормышки. Перед тем как пойду на рыбалку выкладываю удочки на тумбочку под настольную лампу на несколько часов. Весь день на рыбалке они светятся. Даже вечером уже дома светятся. Так что незачем мудрить засвечивать их на рыбалке. Пустая трата времени. С уважением Тамара.

      • ДмитрийДмитрий во вторник, 17 марта 2015, 13:47 2015-03-17 #

        Тамара Мышляева, очень интересно, надо будет попробовать как-нибудь. И тогда станет ясно - а может дело не в засветке? Я ловил на глубине 21-23 метра последние пару раз, удочку вытянешь, сунешь обратно - поклевка. А те, что стояли без вынимания - ну очень редко кто-то после 5 минут стояния подходил.

        • Тамара МышляеваТамара Мышляева во вторник, 17 марта 2015, 14:37 2015-03-17 #

          Дмитрий,не знаю мы были в троем. У меня все удочки клевали сразу как их поставила. Они же сменили нескрлько мест, что бы начались поклёвки. О такой моей засветке они не знают... Попробуй просто мормышку засветить несколько часов под лампой и проверишь сколько времени она будет светится, просто для интереса. С уважением Тамара. 



Не помню, кто из очень известных людей в рыболовных кругах на одном из своих семинаров сказал: «Ну не может хорошая катушка для ультралайта быть недорогой» (не дословно, но смысл именно таков). А вспомнил я это, когда моя «мясорубка» для ловли сверхлегкими приманками вышла из строя и пришло время подобрать ей замену. Критерии, предъявляемые в данном случае известны всем: небольшой вес и качественная работа с тонкими шнурами. Еще одной очень важной ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Алексей18 авг 2018

Константин Евгеньевич,доброго дня! Подскажите пожалуйста как лучше привязать шнур к катушке? Может есть ссылочка на видео ...

<

   Tema55518 авг 2018

Доброе утро. Подскажите о катушке Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D для ул. Просто в интернете ...

<