ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Весенний мормоспиннинг

Прошло две недели без рыбалки… Две, казалось бы бесконечные, недели… А все почему? А потому, что погода на прошлых выходных была холодной, очень, вроде бы уже весна наступила, а нет, не тут-то было! Крепкий морозец и ветер. И чтобы не морозить свою… …свою смазку в катушке, я решил просидеть их дома.
Но вот новые выходные, теплая погода, снег тает, пригревает солнце, душа поет и рвется на рыбалку! Не сидеть же дома. Суббота, на улице примерно +4+6 градусов, ветра почти нет, отправляюсь на ближайший открытый водоем. 30 минут на автобусе, и вот, уже на месте.
Уровень воды за 2 недели почти не изменился, вода прозрачная, жидкая, все как надо, остается только поймать рыбу032
Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 3000-го размера + флюр 4 либра. Сразу иду на мелководный участок, чтобы половить на мормышку. Вешаю черную мормышку EcoPro со стразом, форма «шар», весом примерно в 0.9 гр. + нарезка из съедобной резины цвета «машинное масло» . За последние несколько рыбалок, именно на эту мормышку был лучший результат, особенно в солнечную погоду. Видимо, переливающийся на солнце стразик не плохо привлекает рыбу.
Изображение 1 : Весенний мормоспиннинг

Минут 20 лишь совсем мелкие окуни, длиной около 3-х сантиметров преследуют мою мормышку, что такое, неужели, окуни за 2 недели забыли как я выгляжу? Все те, которых я всегда отпускаю? Да не может быть…
Но дела стали налаживаться, и вот, один знакомый окунь позарился на мормышку, размер конечно не большой, но хоть что-то.
Изображение 1 : Весенний мормоспиннинг
Постоянно перемещаюсь, меняю места, и вот, еще она поклевка, и уже, не плохой по местным мормышечным меркам окунь сопротивляется на другом конце флюра, да в нем точно больше 50 гр., фотосессия, и, домой.
Изображение 1 : Весенний мормоспиннинг Изображение 1 : Весенний мормоспиннинг
Двигаюсь дальше, происходит пара неуверенных потычек приманки, а так же 2 уверенные поклевочки, которые удалось реализовать, пара мелких окуней.
Изображение 1 : Весенний мормоспиннинг
Решаю по экспериментировать с цветом мормышки, силикона. Вешаю оранжевую мормышку + салатовую нарезку, минут 5 пустых полосканий. Ставлю серебристую мормышку + зеленая нарезка – снова без поклевок. Серебристая мормышка + резина «машинное масло» - пусто.
На этом приходится закончить рыбалку, так она была ограничена всего 1.5 часами.
В целом, рыбалкой доволен. Рыбу видел, а это главное. Конечно, хотелось не много большего, но и этого достаточно после двухнедельного «перерыва» от рыбалки.
Погода радовала, весна… Скоро больше водоемов вскроется, будет веселее.030

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров1137
Курган
Комментариев пока нет!