ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Хопёр.Голавлиные места.Второй участок.

В прошлый раз я успел рассказать о первом участке Тарасова гора- Хопёрское. Теперь настало время поделиться с вами моей информацией, про участок Хопёрскоё-Балашов. Участок начинается с первых домов села Хопёрское и заканчивается… а вот тут стоп! Конец пути в Балашове можно выбрать не один. Либо автодорожный мост, там есть хороший выход на берег, недавно появились плиты для спуска катеров на воду, и есть подъезд для машины, очень удобное место. Следующий вариант это второй или первый пляжи, которые находятся ниже, либо же ЖД мост. Но от него необходимо пройти минут пять до первых домов, там есть подъезд. Мой маршрут обычно пролегает до первого пляжа, перед пешеходным мостом. Между пляжами есть несколько перспективных точек. И сам мост одно из излюбленных мест стоянки голавля. Ну а теперь вернёмся в начало и пойдём по порядку. Этот участок реки кардинально отличается от первого. Особенности: более слабое течение, есть быстрины, но их не так уж и много. Глубина, на этом участке она скачет от трёх до шести метров, это при условии уровня воды конца августа, начала сентября. Есть несколько ям в среднем по 10 метров, Первая, самая большая «Дунина яма», я на не находил максимум 11.60. Что касается самого главного о чём я вам хочу рассказать, то хоть участок сильно отличается о первого, но в плане мест стоянки в основном всё так же, за исключением некоторых мест. На этом участке, в отличии предыдущего, склоненные над рекой деревья, являются перспективной точкой, в независимости от течения. Также нельзя пропускать кусты на течении, которые, в основном, идут на редких отмелях или недалеко от берега. Так же мне было удивительно ловить голавля вдоль кувшинки и на быстром и на медленном течении. В общем, все места легко читаемы, и вам будет несложно найти перспективные точки. Но мест намного меньше относительно первого участка. Что касается рыбы, то голавль так же разнокалиберный, больше попадается язь, жерешок реже, но крупнее, так же больше крупной щуки и в прилове, она не редкость. Надеюсь я смог донести до вас немного полезной информации на тот случай, если вам удастся побывать в моих кругах и половить такую замечательную, мощную и красивую рыбу, как голавль. Изображение 1 : Хопёр.Голавлиные места.Второй участок. Изображение 1 : Хопёр.Голавлиные места.Второй участок. Изображение 1 : Хопёр.Голавлиные места.Второй участок. Изображение 1 : Хопёр.Голавлиные места.Второй участок. Изображение 1 : Хопёр.Голавлиные места.Второй участок. Изображение 1 : Хопёр.Голавлиные места.Второй участок.

  • Количество комментариев6
  • Количество просмотров974
Саратовская область
Комментарии 6
  • Алексей Парусов в понедельник, 16 марта 2015, 13:40 #

    Спасибо за экскурсию по вашим местам. Красивая речка. А как там с нахлыстом?

    • Пашка в понедельник, 16 марта 2015, 22:02 #

      Алексей Парусов,

      всегда пожалуйста)жаль фото больше нету хороших( но в этом сезоне наделаю. Как сказать,я незнаю никого лично и ниразу не наблюдал,что бы кто то ловил.Но,есть видио в интернете и по телевидинию на рыболовных каналах,где один мужик ловит в разных местах нахлыстом и вот 2 его видио про хопёр.Если вплане ловли,то места есть,особенно первы участок,и можно вполне хорошо отловиться,по моему.Хотя нахлыс ниразу не кидал.

  • Александр Тимофеев в понедельник, 16 марта 2015, 13:48 #

    Интересные места! Глубина удивила)) Хорошо, что есть реки с довольно сильным течением в непосредственной доступности, а не только перекатные участки на больших и средних реках. На мелких реках тоже есть своя особенная прелесть ловли, вот только самые вкусные места чаще всего достаются ценой продирания через заросли кустарников и деревьев)

    • Пашка в понедельник, 16 марта 2015, 22:08 #

      Александр Тимофеев,

      да я сам удивлялся в первые разы,есть место под пионерским лагерем,называется "чёрный омут" там 17 метров,проплывая мимо него,эхолотом пробивал 16.6 лично,но весь омут не облавливал. Ну течение сильное не на всех участках,в основном,это отмели песчаные,сужения расширения,резкие перепады,повороты. Сдесь не спорю,есть тут одна мелкаят речушка,относительно не далеко,называется Карай.Был на ней 1 раз,очень перспективные голавлиные места,но я там был с твичевой палкой и воблерами,головля неудалось поискать,только мелких щучек,но в этом сезоне,надеюсь смогу туда несколько раз вырваться и хорошенько обловить по голавлю.

      • Александр Тимофеев во вторник, 17 марта 2015, 09:15 #

        Пашка, вчера читал сводку Росгидромета, на Хопре обещают повышенный паводок, и местами он уже очистился от льда!)

  • Пашка во вторник, 17 марта 2015, 21:23 #

    я слабо верю в прогнозы погоды,а прогноз паводка ещё более непрозрачен,я просто подстраимваюсь под условия,какими оно бы небыли.В прошлом году с весны до конца августа вожда упала больше чем на 2 метра ..вот такой был паводок.и при паводке мест много интересных есть и рыба может зайдёт в лесные озера..хатя,лично я думаю что паводок будет меньше,в сравнении с прошлым годом.На щёт льда,знаю,товарищи,которые успели побывать на различных участкаки принесли новости.На течении льда нет,только кромки,и то есть места и безних.Но на заводях,и в местах с слабым течением,а так же на старом русле,зимняя рыбалка кипит)