Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Smith TS Joint Minnow - первый взгляд

Здарова, комрады!
Недавно получил долгожданные предсерийные образцы новинок воблеростроения этого года от японской фирмы Smith – TS Joint Minnow. Сначала хотел набрать побольше материала и рассказать вам о результатах практических испытаний и реальных рыбалок, но не утерпел, и давайте вместе полюбуемся на этих красотулек:

Изображение 1 : Smith TS Joint Minnow - первый взгляд Изображение 1 : Smith TS Joint Minnow - первый взгляд Изображение 1 : Smith TS Joint Minnow - первый взгляд

При длине в 110мм плавающая версия весит 11грамм, а суспендер – 12.3грамма. Системы дальнего заброса отсутствуют, хотя впрочем это стандартно для составных воблеров. В хвостовой части шариков нет, все балансировочные и огрузочные металлические шары и шарики расположены в головной части. Шарики эти практически не имеют в своих камерах свободного хода, их перемещения минимальные, т.е. воблер получился очень тихим. Хотя конечно определенные звуки будет издавать место сочленения (помимо горизонтального отклонения половинки могут незначительно (около двух мм) сближаться-отдаляться).

Изображение 1 : Smith TS Joint Minnow - первый взгляд Изображение 1 : Smith TS Joint Minnow - первый взгляд

В воде плавающая версия занимает практически горизонтальное положение параллельно поверхности воды, суспендер меееедленно тонет и достигнув дна тазика)) замирает в подвешенном состоянии хвостом вверх чуть касаясь лопаткой дна (думаю на глубине в метр будет идеально висеть в толще воды).

Изображение 1 : Smith TS Joint Minnow - первый взгляд

Плавающая версия вместе с тем совершенно не «пробка». С глубины сантиметров в 15 вальяжно всплывает две секунды, с 15-сантиметровым поводком из струны 0.3мм ведет себя так же, как и без поводка.

Изображение 1 : Smith TS Joint Minnow - первый взгляд

Ну и немного «погонял» его в ванне)) С реальной проводкой это конечно имеет мало общего, но кое-что сказать можно. На равномерной проводке воблер выдает широкоамплитудные благородные галсы, на рывках неспешно уходит в сторону постепенно складываясь, хвост как бы догоняет голову. В общем понравилось)) Но конечно об игре всерьез можно будет говорить только после его испытаний на открытой воде (надеюсь, что скоро). Посмотрим как он летит (здесь у меня самые большие сомнения), что делает в воде, какие проводки предпочитает – об этом в следующий раз!

К стати с друзьями долго спорили на кого же он больше похож, на Паниша или на Джиба. К консенсусу так и не пришли, смотрите-судите сами:

Изображение 1 : Smith TS Joint Minnow - первый взгляд

Хотя конечно ясно, что несмотря на внешнее сходство воблер является совершенно самостоятельной моделью. Сможет ли он занять свое место среди легенд воблеростроения (как это сделали тот же Паниш и Джиб)? – Не знаю, посмотрим, хотя чует мое сердце, рождается новый хит! Ну это все лирика – ждем сезона и реальных испытаний, обещаю честно и полно делиться своими впечатлениями!


К стати на затравочку – в этом году так же расширяется семейство Панишей – выходит самая крупная модификация DDPanish 95F весом 11.2грамма на радость глубоководным твичингистам, так же укрупняется Surger – новая унцовая модель длинной 10см уже в этом сезоне!

Дмитрий Сюваткин / dima

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Сюваткина

Опубликовано: 2015-03-07

Просмотров: 2736

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Обожаю рыбалку во всех ее проявлениях - спин, удочка, зима, лето. В фаворитах воблера, матч, мормышка.


  • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 7 марта 2015, 17:57 2015-03-07 #

    Здарова, комрад.......Воблеры, воблеры,воблеры.......,их очень много......и новинок в том числе.....+ и у Смита.............,а где Метал минноу???....., предсерийные образцы.......обещанные комрадам, почему о них ни слова....?......, а комрад.....?

    • Дмитрий СюваткинДмитрий Сюваткин в субботу, 7 марта 2015, 20:05 2015-03-07 #

      виктор федотов, Метал минноу будут в мае - пока их в России нет.



  • Алексей БрагинАлексей Брагин в субботу, 7 марта 2015, 20:48 2015-03-07 #

    Ха-ха! На Смит-Джиб ни одной рыппы не споймал....хотя особо и не упирался. Паниш или Джиб т.е. на что похоже? Силуэтом-на обоих...скажем так, фирменный-корпоративный стиль. Что до хита-вопрос спорный...уловистых составников пруд-пруди! Ловит не воблер, воблер лишь средство!

    • Дмитрий СюваткинДмитрий Сюваткин в субботу, 7 марта 2015, 21:24 2015-03-07 #

      Алексей Брагин,  ну никакой это не фирменный стиль - у Смита каких форм только нет! Солидарен с Вами, что все индивидуально, но все же хитами становятся те модели, которые ловят в руках БОЛЬШИНСТВА рыболовов, потому все-таки заслуга приманки как таковой тоже есть)) Вот в конце сезона и поглядим. Что же каксается кучи уловистых составников, то в моих руках таких пока только два - Шакаловский Магаллон (не путать с младшеньким - на него ни поклевки!) и Шакаловская же Дека Хамакура, станет ли Джойнт третьим - поглядим, пока не знаю!

      • Алексей БрагинАлексей Брагин в субботу, 7 марта 2015, 22:24 2015-03-07 #

          Дмитрий Сюваткин, имел ввиду характерный профиль узкотелых минноу (не всех конечно) от Смит....ни с чем не перепутать.  


  • НикНик в субботу, 7 марта 2015, 22:19 2015-03-07 #

    В этом году столько новых воблеров в 110-ом размере. И O.S.P. Varuna 110 и DUO Realis Jerkbait 110.

    А началось всё несколько лет назад со 110-го Orbit от компании Zip Baits (который сейчас редкость на прилавках магазинов), потом Megabass с линейкой воблеров OneTen 110мм,  теперь вот и компания SMITH включилась в эту гонку вооружений.

    P.S. Банановидное тело от Jib, а голова от Panish02

    • Дмитрий СюваткинДмитрий Сюваткин в воскресенье, 8 марта 2015, 08:32 2015-03-08 #

      Ник, ну Смит "включился" в эту гонку уж пару лет назад, и как включился! - стодесятый Джиб ворвался на пъедистал почета и уходить никуда не собирается! И по "телу и голове" согласен))) Только я по-другому выражался - голова от Паниша, хвост от Джиба, в простонародье - русалка))))

      • НикНик в воскресенье, 8 марта 2015, 13:40 2015-03-08 #

        Дмитрий Сюваткин,

        110-ый Jib помню конечно же! У товарища хит 2014-го года по мелководью )))

        Сам с ним не знаком к сожалению =(

        • Дмитрий СюваткинДмитрий Сюваткин в воскресенье, 8 марта 2015, 15:32 2015-03-08 #

          Ник, 110 Jib хитом стал сразу, я несколько приобрел еще в конце сезона 2013, как только они появились - материалы по нему писал, есть на сайте. ОЧЕНЬ рекомендую познакомиться - простой, непритязательный воблер, в отличии от младшенького прощающий большинство ошибок и не такой требоватьельный к проводке! Много друзей на него ловят, правда после активного сезона он смело заработал статус "скучного" воблера - чо не делай, а все равно ловится! А ведь нашей творческой натуре подавай сложности!)) Зато для новичков, или когда мы, немного понимающие, ленимся - самое оно!

          • НикНик в воскресенье, 8 марта 2015, 17:03 2015-03-08 #

            Дмитрий Сюваткин,

            Спасибо, Дмитрий! На досуге обязательно почитаю другие Ваши статьи.


  • Сергей НикулинСергей Никулин в воскресенье, 8 марта 2015, 00:04 2015-03-08 #

    Интересная приманка!

    • Дмитрий СюваткинДмитрий Сюваткин в воскресенье, 8 марта 2015, 08:34 2015-03-08 #

      Сергей Никулин, сложно не согласиться, главное чтобы этот интерес не заканчивался на "внешних вкусняшках". Но, повторюсь, что я видел в ванной внушает большое доверие - сейчас основное сомнение в полетных характеристиках, как вырвусь на воду сразу отпишусь.

      • Сергей НикулинСергей Никулин в воскресенье, 8 марта 2015, 08:56 2015-03-08 #

        Дмитрий, видос бы с игрой на разных проводках не помешал :)

        • Дмитрий СюваткинДмитрий Сюваткин в воскресенье, 8 марта 2015, 12:36 2015-03-08 #

          Сергей Никулин, это задача на следующий раз, будет обязательно! Единственное лучше видео снимать с кислотником - на этих боюсь мало что видно будет, но попробую конечно. А так, как в продажу поступят - возьму кислоту и будет всем видео-счастье!))



Как я только заинтересовался спиннинговой рыбалкой, мне стали интересны различные типы приманок, которые я постепенно приобретал и пробовал. Но есть такие спиннинговые приманки, которые для меня долгое время оставались непонятными или неподходящими для моих условий, почему я на них и не ловил. К их числу я смело могу отнести попперы. Это одни из самых популярных разновидностей поверхностных приманок, которые "занимаются" тем, что плюхают / чавкают по поверхности, привлекая хищника. И ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Елена Лапина11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...