ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Первая весенняя рыбалка.

Долгожданная весна. Как же долго я ждал этого времени года, так как время близится к тому, что вскоре большая часть водоемов вскроется ото льда, да и теплая погода куда приятней зимних морозов. Но сегодня первый день весны, в плане погоды, был не самым приятным. Очень сильно удивился, когда подошел к термометру с утра, а он был на отметке -8 градусов, и где вчерашний ноль? Где легкий плюс? Весна, ты вообще пришла?
Но надеюсь, что к обеду немного ободняет, и отправлюсь на рыбалку. Проходит пара часов, подхожу к термометру, но дела обстоят не лучше, температура лишь немного повысилась. А когда вышел на улицу, то окончательно разочаровался в первом дне весны, и ветер тут, не слабый, и холодный.
Понимаю, что уже не потеплеет, но желание отправиться на рыбалку все не утихает. Решаю отправиться и не много поморозиться. Сборы, иду на остановку, и пока жду автобус оже начинаю подмерзать, «веселая» предстоит рыбалка.
Приезжаю на свое привычное место, за зиму я уже его хорошо изучил. Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 3000-го размера + флюр 4 либра. Решаю начать с мормышки и силикона, которые лучше всего показали себя на вчерашней рыбалке: мормышка от EcoPro весом около 0,9 гр., форма «шар», цвет черный + большой стразик в пол мормышки, с подсадкой нарезки из съедобного силикона коричневого цвета. Минут 15 ушло на то, чтобы вытрясти первого за сегодня окуня. Ловить было не комфортно, даже с флюром, из-за ветра кольца достаточно быстро обмерзали.
Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка. Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка.
Понимаю, что рыба сегодня более пассивна, и чтобы ее поймать, нужно постараться. Решаю начать экспериментировать с цветом мормышки и силикона. Пришел к тому, что рыба сегодня предпочла яркие мормышки и яркие насадки, а вчера все было абсолютно наоборот. Большую часть времени использовал мормышку от EcoPro оранжевого цвета, форма «капля», весом примерно 0,95 гр., с подсадкой зеленого или оранжевого силикона.
Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка. Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка. Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка. Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка.
За 2-2.5 часа я все-таки вытряс своих 2 десятка окуней, хоть это и было не так-то просто, окунь сегодня держался менее локально, и чаще всего отдельные особи, лишь пару раз натыкался на стайку.
Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка.
погода оставляла желать лучше. Кольца на протяжении всей рыбалки не переставали периодически обмерзать, да и рукам было не очень комфортно. Хорошо, что рукоять у Ranger’a и кноб у катушки выполнены из EVA, оно хоть не много, но сдерживало тепло.
Вот такое вот вышло открытие весеннего спиннингового сезона. Всех с первым днем весны!
Надеюсь, тепло близко04

  • 7
  • 1217
Курган
7 комментариев

  • Stariy Kot
    March 1, 2015, 11:19 p.m. #
    {{ c204674 }}

    Приветствую  Алексей ! Который раз , читаю от вас о данной палочке , и  ваш отчет о рыбалке на данный инструмент . И , опять  возникает вопрос : как вы , умудряетесь ловить на столь миниатюрные приманки , столь несбалансированым комплектом ? Мало того , что тест удилища скорее всего занижен , и приманки в районе 1-го грамма для него  не совсем комфортны , А уж катуха 3000-го размера ,  ну совсем  "не в тему" для данной снасти .Хотелось -бы ( для общего развития ) , услышать ваши аргументы , по  ловле на "  мормышынг "   данным  комплектом  .383

    • SpirinAlexey
      March 2, 2015, 3:48 p.m. #
      {{ c204758 }}

      Stariy Kot, Привет)
      начну с палки, у палки довольно-таки мягкий и информативный кончик, и при анимации мормышки в 0.8-0.9 гр., он уже начинает отрабатывать, это при игре(!), но вот касание дна отрабатывает примерно с 1.5 гр., а в мормышинге больше всего проводко осуществляется в толще воды, с дном контакт изредко, но бывают рыбалки, когда спасает именно это контакт с дном, и тогда уж приходится отслеживать падение по провису лески\шнура
      теперь к катушке. Рарик в этом размере имеет вес в 200 гр., что для ультралайта вполне в самый раз, по поводу размера, решил более круные катушки (он же есть рарь 3000), ставить на ул палки от 7 футов, и ranger тут :) такие катушки, по моему мнению, лучше смотрятся на удилищах такой длиной, и лучше балансируют, + вылет лучше с большей шпули. Есть ультегра 12 2000-ая, но я выбрал именно с этой палкой рарик
      и считаю, что такой комплект вполне подойдет для мормышинга, но есть одно "но", я только начал пробовать себя в мормышинге, основной комплект, почти собран, он будет значительно отличаться032




Напишите комментарий к записи