Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Закрытие зимнего сезона. Мормышинг.

Вот уже неделю держится хорошая теплая погода. Начинает ощущаться долгожданная весна. Снег падает с крыш, сугробы с каждым днем все сильнее тают, а солнце все сильнее пригревает. И это не удивительно, ведь завтра уже 1 марта – весна! Сегодня решил произвести закрытие сезона зимнего спиннинга, все как обычно, на незамерзающем канале Орловского водохранилища,, так получается, что больше открытых мест поблизости нет, приходится довольствоваться малым… …малым окунем, который сегодня себя очень активно проявил.
Со школы быстро иду домой, сборы, дорога на автобусную остановку, 30 минут в пути, и вот я на нужном мне месте, время полдень. Погода выдалась тихой и почти безветренной, температура воздуха близкая к нулю, не большой плюс.
Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг.
Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 3000-го размера + флюр 4 либра. Решая начать облов мелководного участка канала на мормышку. Первой в бой отправляется серебристая мормышка капля 0.95 гр. от EcoPro с подсадкой светло-зеленой нарезки съедобной резины. Начинается самое не простое за всю рыбалку – поймать первую рыбу. Как я только не пробовал проводить мормышку, но кроме 2 сходов ничего не получилось. Решаю сменить цвет нарезки на светло коричневый. И вот, после 20 минут моих стараний, процесс пошел. Первый окунь, затем через 3-4 минуты второй, третий… в один момент меняю цвет нарезки на оранжевый, но рыбе такой цвет не очень понравился.
Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг. Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг. Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг. Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг.
Решаю смненить мормышку, и нахожу у себя достаточно интересную модельку от EcoPro весом около 0,9 гр., формышка с формой «шар», и самое необычное – стеклянный стразик в центре мормышки, который занимает почти половину ее объема, на солнце он очень ярко блестит, с надеждой, что рыбе он понравится, оснащаю его коричневой нарезкой, и в бой, на «суд» окуням.
Окуням это сочетание пришлось по вкусу, поклевки происходили почти на каждом забросе, рамер окуня самый разный. Удавалось поймать окуней самого разного размера, начиная от совсем мелких пятисантиметровых, заканчивая окунями грамм под 60. Но не менее важной была проводка, Окунь предпочитал мормышку идущую у дна, иногда выручали короткие паузы, во время которых окунь поднимал мормышку ото дна. Так я провел примерно 2 часа от общего времени, за этот период я поймал окуней 40.
Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг. Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг. Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг.
Такая ловля не много поднадоела, я решил обловить более глубоководный участок канала, за оставшиеся 30 минут. Вешаю мормышку от EcoPro, весом в районе 1.2 гр., форма мормышки «уралка», цвет золотистый, в виде подсадки коричневый ребристый червячок из съедобной резины. Начинаю пробивать основную струю, где ловлю 2 мелких окуня, поклевок нет. Решаю обловить край струи с глубиной в районе 3 метров, и на самом выбросе садится окунь грамм на 50, затем еще один по меньше.
Изображение 1 : Закрытие зимнего сезона. Мормышинг.
Погода радует, да и клев рыбы тоже, но пора отправляться домой. Рыбалка удалась, ловить было тепло и комфортно, кольца не обмерзали. На радостях отправляюсь на остановку, и по дороге меня обрызгивает проезжающая в близь тротуара машина, неприятно, но настроение после хорошей рыбалки ей испортить не удалось. Отличным вышло закрытие зимнего спиннингового сезона, а завтра отправляюсь уже на открытие весеннего сезона!

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-02-28

Просмотров: 1479

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • малаховмалахов в воскресенье, 1 марта 2015, 08:14 2015-03-01 #

    молодца


  • a1era1er в воскресенье, 1 марта 2015, 11:43 2015-03-01 #

    Отличный отчет


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в понедельник, 2 марта 2015, 16:36 2015-03-02 #

    Зимний спиннинг во всей красе. Здорово.



Вторую часть обзора посвятим еще одной линейке составных приманок от FLT – Baroque. Однако, сразу возникает вопрос: правильно или нет относить Baroque к свимбейтам? Дело в том, что это уже не совсем свимбейт, если так можно выразиться. Несмотря на то, что Baroque выглядит как свимбейт, лопастные версии этой линейки по игре не похожи на классический свимбейт. Слишком много в их игре от кренка. И на англоязычной версии сайта FLT Baroque ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Александр8 дек 2018

Здравствуйте Валерий. Хочу услышать Ваше мнение о воблерах O.S.P RUDRA130SP и VARUNA110SP. Рудрой успешно ловлю рыбу, ...

   Владимир Юферов3 дек 2018

Уважаемый Валерий Юрьевич! Прошу высказать Ваше мнение по комплекту: Спиннинг AREA DRIVE 62T-DTS + Катушка Ballistic-17 ...