ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Между делом на лесной речке

Семейные отношения предполагают, по взаимовыгодной договоренности, один выделенный день на рыбную ловлю, и это правило висит в воображаемой рамочке и свято соблюдается. Но привезти несколько канистр чистой водички с родника для здоровья ребенка и всех остальных - дело нужное, и что ж тут поделаешь, когда по чистой случайности ближайший родник оказывается в 2 минутах езды от любимой форелевой речки!
С ощущением нужности своей поездки, а также наслаждаясь морозным солнечным днем, я мчался по загородным извилистым дорогам, дабы подышать свежим воздухом сначала в пробке к роднику, а потом в лесу, на берегу быстрой прозрачной речушки.
Шибких надежд на рыбу я не питал, потому как -6 за бортом, которые установились только давеча, явно сбили ей аппетит, ежели таковой вообще имелся, и засадили глубоко по норам. Но из багажника подавали голос вейдерсы с ботиночками Alaskan, из коробочки рвались в бой приманки, Норфорковский Edge все наивно надеялся завалить своего первого трофея, а жены рядом, которая могла бы поддержать меня в решении не ловить нынче, не было, потому я был вынужден пойти на поводу у своих снастей.

Выйдя из самоходной повозки, я попал в какое-то царство красок - ослепительно белый снег, глубокое синее небо, ну и местные деревца, не самой выдающейся наружности, но весьма органично вливающиеся в пейзаж. Вся эта красота вызвала желание запечатлеть все свои рыбацкие прибамбасы в таком чудесном освещении.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке

Изображение 1 : Между делом на лесной речке Изображение 1 : Между делом на лесной речке
Жаль фотокарточки не могли передать того, что видел человеческий глаз.
Вдоволь нашлепав кадров, я нацепил весь свой скарб и спустился к речке. Прозрачная вода красиво рисовала камешки на дне, коряжки, но живого никого видно не было, однако форелька имеет свойство материализоваться в тех точках, где ее, казалось бы нет. В этот раз ничего подобного не было.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке


Первый куст с приямком был оббросан резинкой и колебалкой - тишина, следующий участок выше по течению с этой же точки был обработан Lukris Nansой апстримом, но это было больше похоже на профилактику. Далее шла ямка, в которой мне достоверно известно наличие рыбки, но она нынче закупорила дырку в нору и на балкончик-столовую выходить отказывалась.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке

Изображение 1 : Между делом на лесной речке
На берегу сформировались очень удобные наледи, с которых было приятно ловить, вот только коряжки оставались где-то под ними и оставалась только проводка по центральным ямкам. В какой-то момент мне попалась отличная коряга, и чтобы не пропадать зря такому вываживанию, я прицепил фотоаппарат на ветку и поснимал как красиво гнется Эдж при нагрузках.
Единственную рыбку я увидел чуть выше по течению, которую даже мороз не может выгнать с кормовой точки, но резинку из под носа я у нее вовремя выдернул, ибо ловить эту 50-граммовку(может и не в первый раз), уже не хотелось.
Точка у заваленных деревьев с толстой рыбой также молчала, потому улов мой получился хоть и скромным, но весьма колоритным.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке


Впрочем, быть чем-то недовольным у меня причин не было, потому как я провел чудесные пару часов на любимом водоеме, да и еще и сверх положенного мне рыболовного временного лимита.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке

  • 1
  • 1468
г. Санкт-Петербург
1 комментарий

  • Леха Лу
    Feb. 28, 2015, 4:53 p.m. #
    {{ c204572 }}

    Эх! Классно то как! А тут некоторые опять из командировок не вылазят :(


Напишите комментарий к записи