Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Между делом на лесной речке

Семейные отношения предполагают, по взаимовыгодной договоренности, один выделенный день на рыбную ловлю, и это правило висит в воображаемой рамочке и свято соблюдается. Но привезти несколько канистр чистой водички с родника для здоровья ребенка и всех остальных - дело нужное, и что ж тут поделаешь, когда по чистой случайности ближайший родник оказывается в 2 минутах езды от любимой форелевой речки!
С ощущением нужности своей поездки, а также наслаждаясь морозным солнечным днем, я мчался по загородным извилистым дорогам, дабы подышать свежим воздухом сначала в пробке к роднику, а потом в лесу, на берегу быстрой прозрачной речушки.
Шибких надежд на рыбу я не питал, потому как -6 за бортом, которые установились только давеча, явно сбили ей аппетит, ежели таковой вообще имелся, и засадили глубоко по норам. Но из багажника подавали голос вейдерсы с ботиночками Alaskan, из коробочки рвались в бой приманки, Норфорковский Edge все наивно надеялся завалить своего первого трофея, а жены рядом, которая могла бы поддержать меня в решении не ловить нынче, не было, потому я был вынужден пойти на поводу у своих снастей.

Выйдя из самоходной повозки, я попал в какое-то царство красок - ослепительно белый снег, глубокое синее небо, ну и местные деревца, не самой выдающейся наружности, но весьма органично вливающиеся в пейзаж. Вся эта красота вызвала желание запечатлеть все свои рыбацкие прибамбасы в таком чудесном освещении.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке

Изображение 1 : Между делом на лесной речке Изображение 1 : Между делом на лесной речке
Жаль фотокарточки не могли передать того, что видел человеческий глаз.
Вдоволь нашлепав кадров, я нацепил весь свой скарб и спустился к речке. Прозрачная вода красиво рисовала камешки на дне, коряжки, но живого никого видно не было, однако форелька имеет свойство материализоваться в тех точках, где ее, казалось бы нет. В этот раз ничего подобного не было.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке


Первый куст с приямком был оббросан резинкой и колебалкой - тишина, следующий участок выше по течению с этой же точки был обработан Lukris Nansой апстримом, но это было больше похоже на профилактику. Далее шла ямка, в которой мне достоверно известно наличие рыбки, но она нынче закупорила дырку в нору и на балкончик-столовую выходить отказывалась.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке

Изображение 1 : Между делом на лесной речке
На берегу сформировались очень удобные наледи, с которых было приятно ловить, вот только коряжки оставались где-то под ними и оставалась только проводка по центральным ямкам. В какой-то момент мне попалась отличная коряга, и чтобы не пропадать зря такому вываживанию, я прицепил фотоаппарат на ветку и поснимал как красиво гнется Эдж при нагрузках.
Единственную рыбку я увидел чуть выше по течению, которую даже мороз не может выгнать с кормовой точки, но резинку из под носа я у нее вовремя выдернул, ибо ловить эту 50-граммовку(может и не в первый раз), уже не хотелось.
Точка у заваленных деревьев с толстой рыбой также молчала, потому улов мой получился хоть и скромным, но весьма колоритным.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке


Впрочем, быть чем-то недовольным у меня причин не было, потому как я провел чудесные пару часов на любимом водоеме, да и еще и сверх положенного мне рыболовного временного лимита.

Изображение 1 : Между делом на лесной речке

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-02-27

Просмотров: 1099

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Леха ЛуЛеха Лу в субботу, 28 февраля 2015, 16:53 2015-02-28 #

    Эх! Классно то как! А тут некоторые опять из командировок не вылазят :(



Ловля ультралайтом в последнее время очень популярна. Микроджиг, ловля голавля и форели на всевозможные мелкие типы приманок, мормышинг и, конечно же, рокфишинг. Именно для последнего, недавно появившегося в России направления, была изготовлена удочка Varivas Violente for Night Ranger. Речь пойдет о Violente VLL 68-S. Это самый короткий представитель линейки. Длина удилища — 204 см. Рукоятка выполнена из качественного материала EVA со вставками пробки на торцевой части и верхней гайке катушкодержателя. ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...