Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первая корюшка

В минувшие выходные Константин позвал посетить разведанное им место в районе Приморска, а так как не довелось мне пока ловить корюшку в тех краях, то думал я недолго, а собирался быстро.
Удочки, которые в прошлом году пригодились мне только один раз, были перебраны и из них отобран десяток со сносными не ржавыми мормышками, а также для пущего интересу с собой был взят эхолот, верой и правдой служащий мне по жидкой воде.

Изображение 1 : Первая корюшка

План был просто: приезжаем, доходим до 5-ти метровой банки, ловим 3-7 кг окуня ( мелкого на наживку, большого - в корыто), идем еще 300 метров до глубины 20 метров и садимся на огурца.
С некоторыми отклонениями, но плана удавалось придерживаться - окунь оказался на банке, правда сама банка оказалась 7 метров, а не 5, а полосатый - в среднем 20 грамм. Потому на 75-го Raptora эти полосатики поглядели со страхом и уважением, и трогать побоялись. Пришлось достать маленькую Nils Master Hanski 35 мм, хотя на такой глубине игра ее была весьма относительна, но тройник рыбасиков привлекал. Однако Костина мормулька делал это лучше, поэтому я в какой-то момент нарушил ДЗЭН и повесил на тройник чуток искусственного мотыля, что явно оживило клев.

Изображение 1 : Первая корюшка
Набив мелкого окунька мы двинули на глубины.
В старых Костиных лунках на глубине 21 метр иногда мелькала рыба, потому решили сесть на этих лунках.

Изображение 1 : Первая корюшка


И корюшинка не заставила себя ждать - на первой же расставленной удочке у меня случилось 4 нереализованных поклевки, Костя же сходу начал результативно.
Имея какое-то праздное настроение, я решил поизучать рельеф и начал сверлиться через 15 метров в сторону берега, макая эхолот, но резкого свала так и не нашел, а вот клев тем временем откровенно шляпил. Потихоньку распутывая удочки, стало ясно, что до 20 метров у меня добивают отнюдь не все - в итоге удалось выставить 7 удочек, а 8-ю я связал из 2-х недостающих.
Клев корюшки тем временем разбавляли весьма интересные экземпляры - и задумчивые бельдюги, и зверские ерши, самый крупный из которых потянул на 130 грамм. Изображение 1 : Первая корюшка Изображение 1 : Первая корюшка


Все эти ребята проследовали на разделочную доску, дабы разнообразить меню.

Изображение 1 : Первая корюшка
Иногда случались набеги хороших стаек, так что клевало одновременно на 3-4 удочки, но в основном схема была проста - подстветил - получи поклевку, ежели пропустил - не обессудь.
Когда к часу дня все утихло, я достал честную ладожскую блеснилку (без мандулы), насадил на нее самое тяжелое что было - 80-ый Killer и начал помахивать, в надежде на судака, правда прикрепив к тройнику небольшой кусочек окуня. Не клевало. Но когда, бросив удилку, я занимался очередной засветкой, краем глаза заметил как эта удочка упала и поползла в лунку. Однако судака не случилось - только злая голодная МАМКОКОРЬ польстилась на вкусный кусок металла с рыбным запахом.

Изображение 1 : Первая корюшка
Ближе к 15 снова произошла небольшая активизация, но без труда ничего особо не происходило, а мне прыгать было как-то лень. Было гораздо интереснее смотреть на эхолот, установленный между нашими с Костей лунками. Стайки явно шли от него ко мне. Когда он бежал к прыгающему кивку, я отмечал рыбу на эхолоте, а дальше клевало уже у меня. Диалог наш выглядел примерное так - "Костя, рыба на эхолоте!", - "Я знаю, уже тяну ее." А дальше была очередь моего забега.
Пришел нас проведать и таракан, огляделся и уплыл обратно.

Изображение 1 : Первая корюшка
Кто бы знал, что это было только начало.
Под вечер начали ловиться самые удивительные представители фауны, с каждым новым вынутым из лунки видом все страшнее и страшнее.

Изображение 1 : Первая корюшка

Изображение 1 : Первая корюшка
Потому было принято решения линять пока не поздно.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-02-25

Просмотров: 776

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



  • СахалинецСахалинец в среду, 25 февраля 2015, 15:48 2015-02-25 #

    Ха, не часто на портале можно лицезреть фотки с бельдюгой! Забавное имячко у этой рыппки. )))) После массовой ловли корюшки обычно весь лъод вокруг лунок в этих созданиях. 


  • ДмитрийДмитрий в пятницу, 27 февраля 2015, 19:29 2015-02-27 #

    Бельдюга мне очень симпатична - мордашка у нее улыбчивая. Но мне вот они попадаются редко, да и вообще в наших краях норма при ловле корюшки - штуки 3 бельдюжки.



Black Stream Rods Series - это линейка из четырех моделей недорогих спиннинговых удилищ. Компания SPRUT запустила их в производство в конце 2017-го года. Рыболовам они были представлены на выставках в Москве и Санкт-Петербурге уже в 2018 году. Здесь ранее были даны обзоры трех серий этой программы. В данной статье речь пойдет о самой яркой новинке из линейки «Блэкстримов» - серии RENZO. Эти удилища представляют собой вершину концепции Black Stream Rods ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Дмитрий Баев17 авг 2018

Здравствуйте. Что случилось с магазином? Теряется последнее преимущество перед другими крупными продавцами.Быстрота сборки и отправки заказов. ...

<

   Александр Клыков15 авг 2018

Добрый день! Магазин получил оплату заказа №288417 12.08.2018 в 16час. 30мин. Кто нибудь скажет, что с ...

<