Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

После трудовой недели...

Сегодня наконец-то вырвался на рыбалку после трудной учебной недели. Давно заметил, что если не половлю парочку недель рыбу, то становлюсь раздражительным и буйным, может стоит обратиться к психологу? :)
Отправились на НМР в довольно запрессованные места. Данная акватория была мне относительно знакома, но никогда не помешает изучить все еще раз, сделать новые выводы. Каждый раз появляется что-то новое, каждый раз рыба преподносит сюрприз в виде поклевки в, казалось бы, не самом перспективном месте. Надо сказать, погода была просто сказочная. Еще вчера друг меня оповестил о ветре 7 м/с, но, к счастью, синоптики ошиблись и река нас встретила штилем.
Многие верят в примету, что если взять с собой что-то из рыбы на рыбалку, то клев непременно будет плохим. У меня все происходит с точностью да наоборот! :) В прошлый раз взял бутерброды с лососем и отловился неплохо, поймав жереха, щуку и судака, а сегодня блины с икрой призваны были утолять наш голод!

Изображение 1 : После трудовой недели...
Основную ставку сделали на микроджиг, сегодня для меня стало откровением то, что Импульс до 12 нередко стучал в руку 2.5-3 грамма на выбросе... Теперь с уверенностью могу сказать, что нижний тест честный и работать( при идеальных условиях) можно в нижнем диапазоне, не ощущая дискомфорта.
Рыба проявила себя практически сразу, окунь клевал, однако несколько полосатых были пойманы на 3-4 секундной паузе после касания дна. Полосатый капризничал!
Изображение 1 : После трудовой недели... Изображение 1 : После трудовой недели... Изображение 1 : После трудовой недели...
Переместились и Ваня практически сразу ловит приятного полосатого, по моей объективной оценке ~500 граммов.
Изображение 1 : После трудовой недели...
Ваня сегодня решил меня обловить не по количеству, как это он обычно делает, а по качеству :) Вскоре прекрасная килограммовая зубастая позирует на камеру!
Изображение 1 : После трудовой недели... Изображение 1 : После трудовой недели...
Проскакивают окуни, но размер спортивный.
Изображение 1 : После трудовой недели...
Смена места, облегчаюсь до 2.5 грамм, приятный удар на выбросе, подсечка и фрикцион меня информирует о том, что снова попалась щука. Ловлю с флюром, поэтому любое неверное движение и "до свидания". Но закилошница побеждена, фотосессия и теперь уж au revoir!
Изображение 1 : После трудовой недели...
Странное ощущение, но при ловле на микроджиг меня нередко начинает клонить в сон :) Новая точка продиктовала свои условия, где я перешел на более тяжелые веса. Небольшой судачок проявил себя сразу.
Изображение 1 : После трудовой недели...
К сожалению, после этого наступило затишье, основные цели рыбалки были выполнены, и мы попрощались с рекой. Итог: около 15 окуней, 2 щуки и небольшой судачок. Всем удачи и до новых встреч, ловите и отпускайте рыбу!
Изображение 1 : После трудовой недели...

Станислав Седлецкий / silent

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Седлецкого Станислава

Опубликовано: 2015-02-22

Просмотров: 722

Откуда: Москва

Обо мне:

Заядлый спиннингист, обучаюсь в ДРШ Фион


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в понедельник, 23 февраля 2015, 10:40 2015-02-23 #

    Не нужно к психологу Вам.  Между рыбалками, в свободное от учёбы время, девок тискать надо.


  • РыбачокРыбачок в понедельник, 23 февраля 2015, 10:51 2015-02-23 #

    Не верьте приметам .Верьте в себя !

    • Станислав СедлецкийСтанислав Седлецкий в понедельник, 23 февраля 2015, 10:56 2015-02-23 #

      Рыбачок, всегда вспоминаю, как в каком-то видеоприложении Артем Мишин сказал: "Приметы сбываются только у тех, кто в них верит" 17


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в понедельник, 23 февраля 2015, 22:18 2015-02-23 #

    Привет! Ещё одна хорошая рыбалка!) А  замечена какая либо закономерность по клеву в зависимости от времени суток в МР? Или все же река непредсказуема?

    • Станислав СедлецкийСтанислав Седлецкий в четверг, 26 февраля 2015, 22:43 2015-02-26 #

      Макс Paiker., закономерность по клеву по времени суток такая же, как и на любой другой реке) В темное время - это, в основном, воблеры и судак. Днем - это любая рыба



Лето. Для одних рыболовов приход июльской жары означает начало мертвого сезона в ловле хищника, другие же радуются возможности в полный рост опробовать свой арсенал поверхностных приманок. Действительно, именно в знойные летние дни щука вслед за белой рыбой выходит на прогреваемые травянистые поливы, прячется под ковром ряски и листьями кувшинки. Для азартной ловли в подобных местах в арсенале фирмы Kosadaka имеется множество поверхностных приманок. Поговорим о некоторых из них. Vox Popper ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Андрей12 окт 2018

Перезвоните мне пожалуйста 8(495) 248-01-88 Андрей

   Vadim10 окт 2018

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста, есть ли специальные катушки для шор-джигинга на внутреннем японском рынке? Если да, ...