Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Конечно, можно было бы ограничиться сухой официальной информацией для СМИ и классическим отчетом по традиционному плану "когда, где, сколько и кто", но, на мой взгляд, тема будет не раскрыта...
ОНИ прячут свои лица от объективов. ОНИ сконцентрированы и не реагируют на мороз минус 20 и сильный ветер в 6-8 метров в секунду. ИХ движения слажены и отточены. Лишь изредка по движению ИХ губ можно понять, что ОНИ, преклонив колена, читают неведомые магические мантры, призывая дух водяного к щедрости. ОНИ не позволяют себе расслабиться и идут до конца, к совершению обряда инициации - перейти на новую спортивную ступень и доказать/подтвердить, что он ЛУЧШИЙ шаман спортивной мормышки.
Два выходных дня, два Чемпионата подряд мне везло. Я в реальном времени наблюдала за завораживающими инициальными обрядами шаманов спортивной мормышки.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Выходной день № 1: ответственный.
24 января 2015 года Мордовия стартовала в зимних видах рыболовного спорта. В этот день прошел лично-командный Чемпионат РМ по ловле на мормышку со льда. Это был дебют и я, как один из организаторов, без ложной скромности могу с уверенностью заявить, что он прошел успешно. Если честно, были очень большие риски не набрать кворум участников (судя по мониторингу местных рыболовных сайтов, в Мордовии в фаворите зимняя блесна). К счастью, опасения не оправдались и наш первый официальный Чемпионат по ловле на мормышку собрал 9 команд из Мордовии и Пензы (при минимальном требовании правил - 8 команд).

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Это было прекрасное завораживающее зрелище! Борьба в равных условиях ловли, разнообразная тактика, секретные проводки, прикормки, приманки... Напряжение на протяжение 6 часов в условиях безумно некомфортной погоды (мороз и обжигающий сильный ветер). Опыт против молодости и экспрессивности. Радость от пойманной рыбы любого калибра: будь то мелкая плотва или еще более мелкая уклейка... Ибо граммы решали абсолютно все!

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Немного официоза... без него никак)
Пресс-релиз
24 января на Саранском море состоялся официальный Чемпионат Мордовии по ловле на мормышку со льда. В Чемпионате приняло участие 9 команд из Саранска, Рузаевки и Пензы, всего 27 участников, в том числе и самый юный спортсмен-рыболов из Мордовии - 13-летний Олег Белоклоков. Соревнования проводились в 2 тура, продолжительностью 2, 5 часа каждый. Несмотря на суровые погодные условия (сильный ветер и мороз), участники сумели показать свое мастерство в ловле рыбы. По итогам соревнований - 1-е место заняла команда "ПензФиш" из города Пенза с общим весом улова 3 417 гр. А вот в личном зачете все решили граммы, вернее 2 грамма... Именно разница всего лишь 2 грамма общего веса улова позволила взять "золото" пензенскому спортсмену Сурову Александру. 2 - место - Валерий Ведерников. кандидат в мастера спорта(г. Пенза), 3-е место - Александр Курмакеев (г. Пенза). Также по итогам Чемпионата, 6 спортсменов выполнили норматив 3-го разряда, 2 спортсмена - норматив 2-го разряда в дисциплине "рыболовный спорт". Как отметили организаторы, Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия, рыболовный спорт в регионе находится на этапе становления и очень радует факт увеличения количества участников на официальных соревнованиях, желающих доказать свой профессионализм.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Эти соревнования открыли спортивный сезон 2015 года в Мордовии. Следующие запланированные соревнования, а именно Чемпионат РМ по ловле на зимнюю блесну пройдет 14 февраля 2015 г.


Как организатор (периодически убегающий греться в машину), выражаю огромную благодарность всем спортсменам, принявшем участие в Чемпионате Мордовии по ловле на мормышку за Ваши амбиции, волю, характер, талант и стойкость! Коллеги, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ЗЫ: Как оказалось, это было только начало "шаманской" битвы ... Продолжение следует завтра...

Фото: А Егоров, В. Силаев

Belozlata / belozlata

Автор: , опубликовано в блоге Belozlata| Личная страница

Опубликовано: 2015-02-17

Просмотров: 624

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Скромная жена Президента ;)


  • СахалинецСахалинец в среду, 18 февраля 2015, 07:47 2015-02-18 #

    Сектанты... стоят на коленях и чой-та бубнят себе под нос...))))))

    • BelozlataBelozlata в среду, 18 февраля 2015, 11:47 2015-02-18 #

      Сахалинец, Вадим, я ж и говорю - шаманят. )))) мне кажется, что все рыболовы немного сектанты: кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. 

      • СахалинецСахалинец в среду, 18 февраля 2015, 12:31 2015-02-18 #

        Belozlata, это даже касаецо того, сколько денежных средств оные отдают ради своей религии! )))

         


  • Алла СавицкаяАлла Савицкая в среду, 18 февраля 2015, 11:56 2015-02-18 #

    Ирина, ждём 2- ю часть "шаманской" битвы) 



В 2012 году компания Shimano выпустила в свет обновленный «Биомастер» для европейских пользователей. На японском рынке аналогичная катушка появилась годом ранее. Cерия является примером «народных» катушек, поскольку они имеют высокое сочетание цены и качества. 4000-й размер можно рассматривать как вариант для средне-тяжелого спиннинга. Катушка обладает высокой тяговитостью, поэтому упористые приманки ей по плечу. Да и сам 4000-й размер предполагает работу с приличными нагрузками. «Биомастер» имеет комбинированный корпус, основная часть которого ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Роман30 сен 2018

Добрый день! Пробрел в мае 2018г. Hook2, версия-1, приложение 57.6.94. платформа-30.0-2-g0422288391 - Поддерживается ли Sonar Chart ...

   12358627 сен 2018

здравствуйте.подскажите пожалуйста.прибор HDS9 Carbon + LSS 3D.когда направляешься к той или иной точке тормозит курсор,то есть ...