Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Конечно, можно было бы ограничиться сухой официальной информацией для СМИ и классическим отчетом по традиционному плану "когда, где, сколько и кто", но, на мой взгляд, тема будет не раскрыта...
ОНИ прячут свои лица от объективов. ОНИ сконцентрированы и не реагируют на мороз минус 20 и сильный ветер в 6-8 метров в секунду. ИХ движения слажены и отточены. Лишь изредка по движению ИХ губ можно понять, что ОНИ, преклонив колена, читают неведомые магические мантры, призывая дух водяного к щедрости. ОНИ не позволяют себе расслабиться и идут до конца, к совершению обряда инициации - перейти на новую спортивную ступень и доказать/подтвердить, что он ЛУЧШИЙ шаман спортивной мормышки.
Два выходных дня, два Чемпионата подряд мне везло. Я в реальном времени наблюдала за завораживающими инициальными обрядами шаманов спортивной мормышки.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Выходной день № 1: ответственный.
24 января 2015 года Мордовия стартовала в зимних видах рыболовного спорта. В этот день прошел лично-командный Чемпионат РМ по ловле на мормышку со льда. Это был дебют и я, как один из организаторов, без ложной скромности могу с уверенностью заявить, что он прошел успешно. Если честно, были очень большие риски не набрать кворум участников (судя по мониторингу местных рыболовных сайтов, в Мордовии в фаворите зимняя блесна). К счастью, опасения не оправдались и наш первый официальный Чемпионат по ловле на мормышку собрал 9 команд из Мордовии и Пензы (при минимальном требовании правил - 8 команд).

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Это было прекрасное завораживающее зрелище! Борьба в равных условиях ловли, разнообразная тактика, секретные проводки, прикормки, приманки... Напряжение на протяжение 6 часов в условиях безумно некомфортной погоды (мороз и обжигающий сильный ветер). Опыт против молодости и экспрессивности. Радость от пойманной рыбы любого калибра: будь то мелкая плотва или еще более мелкая уклейка... Ибо граммы решали абсолютно все!

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Немного официоза... без него никак)
Пресс-релиз
24 января на Саранском море состоялся официальный Чемпионат Мордовии по ловле на мормышку со льда. В Чемпионате приняло участие 9 команд из Саранска, Рузаевки и Пензы, всего 27 участников, в том числе и самый юный спортсмен-рыболов из Мордовии - 13-летний Олег Белоклоков. Соревнования проводились в 2 тура, продолжительностью 2, 5 часа каждый. Несмотря на суровые погодные условия (сильный ветер и мороз), участники сумели показать свое мастерство в ловле рыбы. По итогам соревнований - 1-е место заняла команда "ПензФиш" из города Пенза с общим весом улова 3 417 гр. А вот в личном зачете все решили граммы, вернее 2 грамма... Именно разница всего лишь 2 грамма общего веса улова позволила взять "золото" пензенскому спортсмену Сурову Александру. 2 - место - Валерий Ведерников. кандидат в мастера спорта(г. Пенза), 3-е место - Александр Курмакеев (г. Пенза). Также по итогам Чемпионата, 6 спортсменов выполнили норматив 3-го разряда, 2 спортсмена - норматив 2-го разряда в дисциплине "рыболовный спорт". Как отметили организаторы, Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия, рыболовный спорт в регионе находится на этапе становления и очень радует факт увеличения количества участников на официальных соревнованиях, желающих доказать свой профессионализм.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.

Изображение 1 : Шаманские игрища в Поволжье. Часть 1.


Эти соревнования открыли спортивный сезон 2015 года в Мордовии. Следующие запланированные соревнования, а именно Чемпионат РМ по ловле на зимнюю блесну пройдет 14 февраля 2015 г.


Как организатор (периодически убегающий греться в машину), выражаю огромную благодарность всем спортсменам, принявшем участие в Чемпионате Мордовии по ловле на мормышку за Ваши амбиции, волю, характер, талант и стойкость! Коллеги, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ЗЫ: Как оказалось, это было только начало "шаманской" битвы ... Продолжение следует завтра...

Фото: А Егоров, В. Силаев

Belozlata / belozlata

Автор: , опубликовано в блоге Belozlata| Личная страница

Опубликовано: 2015-02-17

Просмотров: 612

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Скромная жена Президента ;)


  • СахалинецСахалинец в среду, 18 февраля 2015, 07:47 2015-02-18 #

    Сектанты... стоят на коленях и чой-та бубнят себе под нос...))))))

    • BelozlataBelozlata в среду, 18 февраля 2015, 11:47 2015-02-18 #

      Сахалинец, Вадим, я ж и говорю - шаманят. )))) мне кажется, что все рыболовы немного сектанты: кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. 

      • СахалинецСахалинец в среду, 18 февраля 2015, 12:31 2015-02-18 #

        Belozlata, это даже касаецо того, сколько денежных средств оные отдают ради своей религии! )))

         


  • Алла СавицкаяАлла Савицкая в среду, 18 февраля 2015, 11:56 2015-02-18 #

    Ирина, ждём 2- ю часть "шаманской" битвы) 



Приобретая новое удилище, каждый рыболов стремится заранее получить как можно больше информации о будущей покупке. Порывшись на просторах Интернета, удалось узнать про героя данного обзора, что «Aiko JerkHunter II является реинкарнированной моделью джеркового спиннинга, выпускаемого ранее под маркой Bluefish». Быть может, подготовленная статья получилась излишне субъективной, но любой опыт (даже отрицательный) может быть полезен. Когда рыболов, даже практикующий ловлю на крупные приманки, видит удилище с тестом до 180 г, то ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Вячеслав Панютин16 авг 2018

Harpija HRP242ML Можно ли у вас заказать вершинку? Заранее спс.Еще разок спрошу

<

   Александр12 авг 2018

Здравствуйте Григорий! В одном из Ваших фильмов вроде бы видел у Вас в руках удилище AIKO ...

<