Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Спортивный окунь на Высокинсокм озере

Интересной информации по Ладоге и заливу по-прежнему не было, а экипаж мой собрался ехать на соревнования по зимней блесне на Высокинское озеро, ибо в них живет еще дух соревновательности, подкрепляемый, надо сказать, высокими командными результатами, а Паша так вообще пару лет назад стал чемпионом СПБ на этом озере. Я же, немного поразмыслив на предмет участия, все-таки решил обойтись присутствием и наблюдением, ибо жаба уговорила меня, что платить 600 рублей просто за фигурирование в низах итогового протокола - неуместно. Верхняя половина представлялась мне малореальной по причинам отсутствия тренировок, подобранной блесны, знания озера и вообще низкого количества ТТД в минуту по извлечению мелких полосатиков. Уже на озере обнаружилось, что 2 рабочие спортивные блесны с прошлого сезона остались лежать где-то в коробках и рассчитывать я мог на одну тяжелую торпедку собственного изготовления, Nils Master Hanski 35 мм и ладожский набор, среди которого разве что Раптор 6 см условно подходил для такой ловли, да балансиры №3 условно могли быть пущены в бой, что кстати и случилось позже.
Народу приехало тьма - более 50 человек, и стало ли тому причиной отсутствие клева на Ладоге или желание потусоваться, но народ жаждал померяться блеснами друг с другом и с Технологом.
После команды "Старт" картина несколько напомнила большие водоемы, когда народ выбирает по какой тропе ему идти, потому как идти по целине уже было про невозможно - по колено снега под которым была вода и только потом лед. После 100 метров по целине хотелось передохнуть, а после двухсот - лечь.

Изображение 1 : Спортивный окунь на Высокинсокм озере

Изображение 1 : Спортивный окунь на Высокинсокм озере


Поэтому народ двинул тремя тропами - вдоль левого берега(к мысу Пролетный), вдоль правого и посередине - за Технологом.
Полтора километра даже по тропе дались очень тяжело и народ также кучно и стал садиться ловить полосатиков, недалеко от первых засверлившихся и успевших выхватить пару рыбок. Глубина этого полива колебалась в районе 1.5-3.5 метров и большинство придерживалось 3-х метровой изобаты.
У меня клевать сразу отказалось - единственная спортивная блесна никак не могла раззадорить окунька, только со 2-ой и 4-ой лунок выхватив по парочке рыбок. Так как результат надо мной не довлел, то я начал экспериментировать - поставил баланс тройку и сразу получил 2-х окуней и много холостых потычек.

Изображение 1 : Спортивный окунь на Высокинсокм озере
Но уже на следующей лунке все ограничилось просто безрезультатными потычками, посему я пошел к Паше, дабы выпросить какую-нибудь торпедку, которой у него, впрочем, не оказалось. А нашелся то ли гвоздик, то ли кто еще, но на него начало ловить в каждой лунке, хоть и не более 3-4 штук, однако все еще с большим количеством холостых поклевок.

Изображение 1 : Спортивный окунь на Высокинсокм озере

Изображение 1 : Спортивный окунь на Высокинсокм озере


В какой-то момент стало ясно, что дело было в пятне, на котором была активная рыба. Я сунул в лунку Hanski и тоже стал поднимать окуньков, хотя и не в таком темпе как на спортивную блесну.
На этом пятнышке крутилось достаточно много народу и в конце концов клев подстих. В этот момент Саня позвонил Лене - третьему члену Спуновской команды, который пошел к мысу пролетный и выяснил, что клюет там лучше. После чего махнул по целине 800 метров на другой берег.

Изображение 1 : Спортивный окунь на Высокинсокм озере

Я же не совсем понимал зачем ноги пытаются меня нести туда же, ведь и тут поклевывает, а соревновательного мотива у меня не было, однако и я устремился через озеро. Решение это,в итоге, было неправильным, потому как вечером включили раздачу на пятне, что мы оставили, а эти 800 метров заняли минимум 20 минут хода и кучу энергии.

Изображение 1 : Спортивный окунь на Высокинсокм озере

Изображение 1 : Спортивный окунь на Высокинсокм озере
Хотя за полчаса до финиша я таки удачно сел на лунку, с которой цедил полосатиков до самого конца, когда необходимо было идти на финиш. С этой лунки окунь клевал почти не затихая, и штук 30 рыбцов таки проследовало с остановки "Дно" на конечную станцию "Корыто".
На финише у меня оказалось 1.7 кг, что соответствовало балансированию на грани 40 места общего зачета, а Спуновская команда сумела выиграть неофициальный командный зачет, выступив очень ровно - 5.1 кг, 4.5, 4.5 кг.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-02-13

Просмотров: 669

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации




Прогресс не стоит на месте, рынок развивается, и среди безынерционных катушек в среднебюджетном сегменте появилось немало любопытных моделей. В данном обзоре речь пойдет о новейшей Mag Pro R 1000 (самой маленькой из трех моделей в серии) от Mitchell, заметно выделяющейся на фоне конкурентов. Посудите сами, катушка в ультралайтовом «тысячном» размере с двумя шпулями (с двумя шпулями в 2016 году!) и с приличными каталожными 4,5 килограммами нагрузки на фрикцион не может ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...