Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками

Вот и настал тот день, когда мы в первый раз за сезон покинули Ладогу, откровенно заглохшую по окуню и решили попытать счастья на заливе, с его необычной спецификой и расстояниями, которые преодолеваются пешком. Слишком сладким был поток информации, шедший всю неделю, хотя и прекрасно понимал, что ловля на заливе имеет совершенно другую специфику, а когда еще нарисовывается шанс на клыкастого, ловля которого зимой для меня настоящая загадка, то интерес возрастает, а жалкие попытки некоторых убедить ехать все таки на Ладогу, признаются трусостью перед неизвестностью.
Экипаж из 5 человек банально не смог вместиться в один автомобиль, потому я поехал в гордом одиночестве и запарковался около Парка 300-летия, где я был в первый раз. Ребята же махнули через какие-то дикие дороги, заехали в тупик и в итоге вышли на лед в категорически другом месте и на полчаса позже.
Я же в сумерках сразу увидел небольшую кучку, сидевшую плотно. Опыта было решено набираться у матерых заливских блеснильщиков, тем более что у них на 12-15 человек уже был пойман один мелкий судачишка.
Перед этой рыбалкой я очень удачно заехал в гости к Георгию, который из доброты душевной подарил мне ручку от своих фирменных удилок и я влепил в нее хлыст от своей любимой жесткохлыстовой, но давеча сломанной зимней дергалки.

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками
А для этих глубин и местного окуня, который даже в младенчестве любит поедать железо 9-10 см, жесткий хлыст является одним из обязательный, на мой вгляд, условий.
В моей коробке оказалось 2 блесны под ту яму, с которой я в компании опытных промысловиков начал облов - Nils Master Raptor 90 мм и EcoPro Killer 100 мм. Смотря по сторонам на предмет "учиться, учиться и еще раз учиться" я уяснил, что специальной судаковой паузы в 15-20 секунд народ не делал, а также абсолютно не перемещался, кроме 2-х человек, один из которых был в таком же костюме как у меня, что сразу же вызывало доверие и надежду, что человек в Аляскане понимает что делает. Тем временем ни у кого не клевало совсем, вызывая подозрение, что человек с судачком просто принес его с собой - на удачу!
В отличие о других сидеть на месте мне было неуютно и по ладожской привычке я поперемещался, отскакивая метров по 30 в разные стороны, где глубины резко менялись на 2-4 метра, но затишье продолжалось.
К этому моменту мои товарищи как раз вышли на лед в полутора километрах от меня, и было принято решение пробовать воссоединяться около условно конечной точки нашего маршброска, которая лежала в 5 километрах от меня в сторону центра залива. По пути попалось парочка хорошо разбуренных пятен на глуибнах 2.8-3.2 метра, но 10 минутные макания Раптора и балансов не принесли никаких дивидендов. Ребята же по пути прошли кучку из 6 рыболовов, у которых тоже ничего интересного отмечено не было.
Наконец мы воссоединились и я повел все на точку, где в прошлом году у меня немножко клевал окунь очень разного размера - от 60 до 500 грамм. При сверке навигаторов, открылись интересные обстоятельства - в моем приборе карты были необновленными и показывали глубины 5 метров на фарватере, у товарища же был явный свежак, на котором глубина была уже 11 метров. Естественно, какие-либо банки вдоль фарватера по моим картам ставились под большое сомнение. Тем временем мы все расселись и начали свои жалкие попытки что-то поймать. Кто-то, как я, сидел на чистых полях, Рома пытался добуриться до воды в торосах, чем очень повеселил всю компанию, хотя ему это таки удалось, а кто-то пошел на фарватерный свал и осваивал глубины 4-7 метров.

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками
Я же пулялся 75-м Раптором, для которого в прошлом году на этих грядках подобрал оптимальный дерг, но результата не было ни у кого.

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками
Таким макаром мы медленно приближались в основной куче народа. Куча была не ладожской, а весьма местного разлива - человек на 25, из техники обладая только 1-ой мотособакой. И куча эта тоже скучала, хотя бодрилась и перемещалась, но из азмеченного были только 6 полосатиков-стограммовиков лифтом на мормышку и более ничего. Возможно тут что-то было утром и уже потом, после 15, когда мы ушли обратно, но в этот промежуток времени с рыбой было глухо как в танке. На горизонте маячила еще одна куча, но до нее было еще километра 3, что никак не вызывало порывов к ним присоединяться. Пашин Практик упорно не показывал рыбы нигде, посему около 14 мы с Саней пошли обратно на 2-3-х метровые поливы с потенциальным окунем.
Были даже попытки думать как окунь, для чего в вертикальных льдинах торосов один сверлил дырки, а другой лежал, смотрел на появляющиеся ножи ледобура и старался сообразить что ему хочется и на какой глубине он хотел бы быть.

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками
Хотелось бы написать, что уже по пути домой, сев отдохнуть на уже кем-то просверленной лунке, вдруг случилась осторожная поклевка и далее лифтом были подняты 17 окуней вперемешку с килушными судаками, но увы, просверлив еще по 20 лунок, той самой лунки, набитой горбачами и клыкастиками, мы не нашли.
Паша же, плюнув на рыбу, воодушевился видом кайтсерферов и пытался то ли подражать им, то ли просто запускал воздушного змея из бывшего резинового шарика, улетевшего с чье-то свадьбы на свободу, а получившего вместо свободы циничные издевательства над своим лопнувшим трупиком.

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками

Изображение 1 : Финский залив. Сдача норматива по спортивной ходьбе с санками
Мы же с Саней основательно пробурили лунок по потенциальным банкам, но рельеф навигатора все никак не хотел совпадать с реалиями, да что говорить, учитывая, что когда я шел к машине по парку, в навигаторе я двигался по 80-см глубине.
В итоге пути мои с экипажем снова разошлись, и по на обратном пути я не увидел ни у кого каких-то результатов, за исключением одного человека, устроившего охоту на ершей, усевшись, похоже, прямо на их логово.
Мы же на отлично сдали норматив по спортивной ходьбе с отягощением санками и ящиками, что было признано главным достижением субботы.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-02-06

Просмотров: 646

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



У компании Big Bite Baits имеется хороший ассортимент силиконовых приманок, которые, к тому же, по заявлению производителя, являются съедобными. Данный обзор посвящен серии Fat Grub. Приманки изготавливаются в трех размерах: 2, 3 и 5 дюймов, так что можно найти подходящий размер для большинства условий ловли. Итак, «Фэт Грабы» не отличаются незаурядной внешностью, это обычные твистеры. Такая форма давно полюбилась российскому рыболову, поскольку она не перестает доказывать свою актуальность. Толстое тело ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?