Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2

Этой удочке довольно долго пришлось ждать своего часа - сначала по причине того, что хозяин ее, то есть я, зимой совсем не форелист, а упертый пингвин, а потом еще и по причине вторичной переборки рукояти.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2

Первый вариант был собран на Еве, что, как мне казалось, отображает мои пожелания и представления о красоте, особенно если она не требует много денег, но целый январь палка не ловила рыбу, а иногда доставалась из чехла и осматривалась с ног до головы, с тюльпана до риаргрипа, и ощущение неполноты радости настолько завладело мной, что Эдж снова был отдан в золотые руки Георгия, дабы одеться в изящную пробку и сменить держак на любый моему глазу "скелетный" тип.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2
И на выходе, сбросив 17 грамм, удочка ровно легла в приготовленную для нее нишу в моем понимании красоты. Но в какой-то момент я вспомнил о том, для чего, собственно, я хотел такую палку и в теплый выходной 1 февраля рванул на форелевую речку.
Удивительные метаморфозы по внутриквартирному перемещению моих вейдерсов Alaskan Adventure продолжились, видать оправдывая название, но в это раз найти их удалось существенно быстрее, по причине невозможности их перепрятывания женой в последние 1.5 недели, в силу ее отсутствия в городе. Одноименные забродные ботинки же, похоже, нашли свое равновесное местоприбывание и за месяц никуда не переместились. Побросав все это в багажник, заскочив по пути за 0.5 граммовыми джиголовочками, я встал на КАД и устремился в сторону заветной речки.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2
Помня неудачный опыт на мелком участке реки зимой, я поехал на другой отрезок, на котором присутствовали несколько ямок. Между тем дождь на улице сменился мокрым пушистым снегом, который шел столь обильно, что паузы между сниманием ботинок и запрыгиванием в вейдерсы должны были быть минимальны, иначе я рисковал стать сырым уже в самом начале рыбалки.
Первую точку мне подпортила местная жительница, проскочившая вперед и набравшая ведро воды ровно на том мостке, где я собирался попытать удачи, потому пришлось идти вверх по течению.
Надо отметить, что 0.5 грамма - это совсем не конек данного Эджа. Реальный тест его, я бы охарактеризовал как 2-8 грамм, с ну очень хорошим запасом мощности. Зато мой фаворит в борьбе с форелью - вертушка Lukris Nansa №2, весов 4.5 грамма, полетела просто отлично. Я начитался отчета товарища, который вполне себе половил на вертушку буквально за день до меня, потому и стал пробовать не только резину.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2
В какой-то момент стало ясно, что апстрим даже полуграммом сегодня не рулит - надо было давать время рыбе подумать, оценить привлекательности предлагаемого товара и позволить добровольно согласиться на дегустацию.
Тогда я зашел выше первой ямке и сплавил туда розовую съедобную резинку, чуток подергивая ее. Секунды через 3-4 никуда не спеша выплыла 100 граммовая рыбка, тюкнула носом один раз резинку, подумала и схватила ее поперек. Я еще никогда не видел чтобы форель клевала именно так - обычно у меня случается резкий бросок, удар и пятнистая дает деру что есть мочи - с приманкой ли, без....
А тут, форелька запихала себе в рот резину и стояла на месте пережевывая ее, лишь кончики приманки, подобно усам, торчали из ее уголков рта. Дав рыбке перекусить секунды 3, я подсек и вынул дебютную пеструшку.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2
Покрутившись перед камерой, модель была бережно отпущена в родную стихию.
Далее шел участок без ям и медленных течений, потому он был оббросан Nansой и надо отметить, что активная рыбка тут тоже отметилась, на точках более похожих на летние с азартом выпрыгивали 2 малявки, но в последний момент пугались и свинчивали под свои коряги.
А на следующем приямке, когда в бой опять пошли резина, была поймана вторая представительница лососевых, размером еще меньше первой, за что и была отправлена набирать вес для будущих встреч.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2
В какой-то момент я заметил на дне очередной интересный предмет. Надо напомнить, что именно на этом участке я отыскал нож Золинген, теперь же дух реки даровал мне вилку! Но дар сей принять я не изволил, в силу того, что вилка сия не походила на столовый прибор из серебра, а была их простых стальных пород.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2
Далее река в силу ледовых закраин сузилась чуть ли не до метра, и все возможные точки лежали как раз подо льдом, оставляя свободной только зону мощного течения, потому я переместился на участок повыше, где течение более равномерно распределялось по руслу и закраин не было.
Зато были поваленные деревца и точки, в которых я регулярно летом встречал хороших рыбин по 300-400 грамм весом. И они явно не ушли жить в другие места, потому как заброс под первое же такое дерево принес молниеносную мощную поклевку и диким рывком и сходом. Это явно был достойный оппонент, который надменно посмеялся над моей попыткой поймать его джиголовкой с дешевым крючком, который был издевательски разогнут.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2
Более на этом козырном участке поклевок не было, а выше надо было весьма прилично идти до следующего интересного места, потому я довольный и спиннингом, и клюющими рыбами, и вообще красотами зимнего леса, устремился к своей самоходной повозке.

Изображение 1 : Первый бой форелевика EDGE FreshWater 562-2

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-02-04

Просмотров: 876

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Рыболовная компания Golden Mean выпустила на рынок в 2018 году серию кренков Hellion. Серия представлена тремя модификациями — SR, SSR и MR. Все три вида имеют систему дальнего заброса, являются всплывающими. Имеют большую гамму расцветок. Наделены шумовыми эффектами и имеют размер 4 см. Hellion 40 SSR работает в горизонте 0.05-0.2 м, 40 SR в диапазоне 0.2-0.8 м и 40 MR углубляется на 0.6 — 1.2 м. Основной объект ловли — ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   16118529 ноя 2018

Не понимаю как фото сюда загрузить

   16118528 ноя 2018

Здравствуйте. Досталась от тестя нахлыстовая катушка Byron как можно узнать какого она класса? Кроме логотипа Byron ...