Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

А каков Maximus Ranger по низам?

Последнее время, я начал пробовать себя в ловле на веса ниже 1.5 гр., почему? А все потому, что использование легких весов зачастую положительно сказывается на клеве рыбы. Именно при использовании весов в 0.8 – 1.5 гр. можно заставить клюнуть крайне пассивную рыбу.
Изображение 1 : А каков Maximus Ranger по низам?
При ловле на такие веса я использую удилище Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. При использовании легких весов, очень важна нижняя граница теста удилища. У Maximus Ranger она заявлена как 1\32 OZ (что по нашим меркам составляет 0.875 гр.) Но какая она на самом деле? Это я попробую сейчас рассказать.
Изображение 1 : А каков Maximus Ranger по низам?
В основном, при ловле весами 0.8 – 1.5 гр. используется мормышка. А ловлю на мормышку так же стоит разделить на 2 категории, это мормотряс и наноджиг.
Для мормотряса Maximus Ranger почти не подходит, так как придать достаточные колебания мормышке за счет тряски удилища весьма проблематично, все это из-за сверхбыстрого строя. А вот ловить на наноджиг, очень даже комфортно. У Maximus Ranger довольно таки длинная вклеенная вершинка, что очень удобно, так как она неплохо отрабатывает касание мелких приманок о дно.
Хоть какое-то отрабатываение касания дна по вершинке можно контролировать уже с 0.9 гр. на твердом дне, при шнуре 0.3 PE, более комфортно, думаю, будет при использовании 0.2-го шнура.
веса в 1.1 – 1.2 гр., контролировать становится не много комфортнее. Веса в 1.5 гр. отслеживать не составляет никаких проблем.
Изображение 1 : А каков Maximus Ranger по низам? Изображение 1 : А каков Maximus Ranger по низам?
Сверхдальнего заброса от этого удилищами с использованием малых весов ожидать не стоит, все-таки строй немало повлиял на это, но на 15-20 метров приманку забросить можно, вот некоторые данные по забросу:
Заброс из-за головы (средний результат 3-х забросов на шнур sunline rock fish PE 0.4)
0,8 гр. - 15,67 м.
1,2 гр. – 17,3 м.
1,5 гр. - 21,16 м.
Обычно, на мормышку ловится рыба весом 10-30 гр., и удилище должно отрабатывать их рывки не давая шансов на сход, тут Maximus Ranger показал себя весьма не плохо. С чуть ослабленным фрикционом, и при определенной сноровке, количество сходов можно свести к минимуму.
В целом, за работу с наноджигом, этому удилищу можно поставить твердую 4. Хоть под это оно и «не заточено», но справляется неплохо.
Изображение 1 : А каков Maximus Ranger по низам?

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-01-23

Просмотров: 943

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • СахалинецСахалинец в пятницу, 23 января 2015, 16:20 2015-01-23 #

    Полтора грамма на расстояние свыше двадцати метров.... прикольна.



Осознанный выбор крупных приманок для ловли щуки - это, прежде всего, выбор охотников за трофейной рыбой. Вооружившись именно крупными воблерами, спиннингист намеренно пытается отсечь разную хищную мелочь и надеется соблазнить самую крупную щуку в округе. Хотя отсечь «шнурков» большими приманками вряд ли удастся, они все равно будут атаковать их. Но повысить интерес самых крупных особей к нашим манипуляциям с воблерами из-за увеличения их габаритов, шансы увеличиваются однозначно. Появление новых крупных ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

<

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?

<