Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр)

Вот и подошел к концу сезон теплой воды. Пришло время зимнего спиннинга. Хотелось бы рассказать об одной из палочек, которой я ловил поздней осенью.
Итак:Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр). Вес удилища 123 грамма.

Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр)

Очень понравился дизайн. Все довольно просто, без аляпистых ярких надписей и т.д. Кольца очень качественно покрыты лаком, без подтеков. Несмотря на то, что кольца стоят Korea Sic,а не привычный нам Fuji,разницы я лично не заметил. Рукоятка из EVA,с фирменной надписью.
На «потрях» удилище сверхбыстрого строя, бассового типажа. Но в тоже время, не с дубовым кончиком. Никакого перегруза кольцами нет.Спиннинг хорошо сбалансирован. В общем первые впечатления от удилища очень приятные. Стоит сказать, что данный спиннинг чуть выше бюджетного.
Этим удилищем я изначально планировал ловить крупными джиговыми приманками на Матырском водохранилище и Дону. Но так уж сложилось, что на водохранилище осенью я почти не бывал, а на Дону я использовал другое удилище от той-же марки –Sentinel,тестом до 21 грамма. Но крупным джигом все же New Spirit-ом половил.
Максимум, что я им кидал это-Шейкер 4.5 дюйма и 26 грамм чебурашка. Т.к это уже на грани теста, особо в силовой заброс не вкладывался. Боялся заломать, хотя судя по стенкам удилища это не так уж и просто. На таких весах, понятное дело, что все с сенсорикой хорошо. Покидал и 12-14 грамм, но так-как течение было довольно сильное, а шнур толстый, приманка просто не доставала до дна. Шнур потоньше стоял как раз на Sentinel-е.Поэтому ловлю средним и тяжелым(для наших мест) джигом я решил погонять в более подходящих условиях в другой раз.

И как-то собираясь на одну маленькую речку, Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр) решаю взять как основное удилище как раз New Spirit.Ловля предполагалась воблерами от 80 до 140 мм. И как мне показалось, палочка должна была идеально подойти. Первые испытания показали, что это именно то, что мне было нужно для подобных условий. Речушка от 5 до 15 метров шириной, сильно заросшая травой, плюс много затопленных деревьев. Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр) Из воблеров поставил Flash Pointer 125 от Lucky Craft и кинул далеко вдоль берега, вне зоны видимости. Получив почти сразу поклевку, пришлось форсировать вываживание ,т.к щука могла уйти под траву и коряги. Вот тут-то палка и показала свой характер, просто продрав щуку в полторашку через густую траву. Подведя к берегу, я без проблем, не боясь за удилище «выкинул» щуку, на берег. Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр) Стало понятно, что такая рыба далеко не предел для данной удочки. А уж если говорить, про относительно чистую акваторию, то шансов даже у серьезного трофея практически нет… В тот день я поймал еще 6 щучек. Две из них были приблизительно как первая, остальные поменьше. Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр)

Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр)
Очень понравилось как New Spirit работает с воблерами. Как мне показалось «комфортный минимум» для него это Smith Jib, Agat Twitch-X, Jackson Dead Float 80mm.Орбит 65 и Ридж 70 уже дергать не комфортно, т.к палка под ними не нагружается надлежащим образом. Максимальные, что я ставил это Rudra, Pointer 128, Junglecat 140.На последнего кстати было пару холостых поклевок. Это наверное «комфортный максимум». Крупнее у меня просто нет.
Хотелось бы отметить очень интересную длину палки -216 см. Для моих условий она оказалось идельной.198 см, мне бы была короткая при твиче вдоль берега и нависающих кустов, т.к я бы всё на них и оставил.228 слишком длинная , для точного заброса в стесненных условиях. А вот 216 пришлось самый раз для той речушки.
Хотелось бы и отметить один маленький, но очень неприятный минус. Это петелька за которую цепляется приманка. Дело в том, что когда, допустим, воблер цепляется за траву, и рывками пытаешься его освободить, он отцепляется и отлетает в сторону. Получается провис лески. И в этот момент плетня захлестывается за эту петельку, как бы обвиваясь вокруг бланка. Приводить это дело в порядок, довольно кропотливо и нужно иметь должную сноровку. Изрядно трепит нервы. Так, что надеюсь, что разработчики примут это во внимание.
В следующий раз, приехав, опять же на эту реку с удивлением обнаружил, что по старым, рабочим точкам рыба на воблеры не реагирует. Решил попробовать на небольших омутах легкий джиг 5-8 грамм. Не успев еще прочувствовать палку в работе по низам, сразу следует поклевка и щучка в районе полукилограмма оказывается на берегу. Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр) Походив еще некоторое время был приятно удивлен, что удилище вполне прилично показывает падение груза в 6 грамм. Ветра не было. Для более быстрого падения приманки использовал довольно узкие-Molix RaShad 3 дюйма и Sakura Slit Shad 3.3 дюйма. Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр) К слову в тот день они реально рулили. На 6 граммах палкой вполне удобно делать плавные подбросы, по кончику все четко отслеживается. В ветреную погоду на шнуре в районе #1,думаю 8-10 грамм будут четко видны.
Проведя с New Spirit порядка, десяти рыбалок, сделал выводы: удилище, как и заявлял производитель, действительно оказалось универсальным. Понравилось, что это не типичный бассовый кол, а спиннинг которым можно вполне комфортно анимировать джиговые приманки, отслеживая падение по кончику. Для меня данная палка стала оптимальной для ловли на малых реках и твичинга воблеров от 80 до 140 мм. Изображение 1 : Тест спиннинга Favorite New Spirit NSP-712M (216 см 9-28 гр) С ловлей джигом с лодки, я думаю там будет все в порядке, но это мне только предстоит выяснить.
В комплекте с катушкой Daiwa Sol 2500, получается хороший баланс, но и с катухами потяжелее будет нормально. В данной ценовой категории мне кажется конкурентов у нее практически нет.

С уважением, Кузьменко Сергей

sergo / sergo

Автор: , опубликовано в блоге sergejkuzmenko91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-01-22

Просмотров: 3281

Откуда: Липецкая область

Обо мне:


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 22 января 2015, 16:57 2015-01-22 #

    С уважением отношусь к Favorite. Фотки, на высшем уровне.

    • sergosergo в пятницу, 23 января 2015, 01:29 2015-01-23 #

      Игорь Затравин,спасибо за высокую оценку!


  • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов в пятницу, 23 января 2015, 16:05 2015-01-23 #

    Плюсую!!! 

    Молодец, хороший обзор палочки.

    • sergosergo в субботу, 24 января 2015, 17:46 2015-01-24 #

      Вячеслав Ионов,Спасибо! Рад стараться!



Наколенники IdeaFisher – это практически незаменимая деталь экипировки для зимней рыбалки. Точнее, раньше вы могли годами выходить на лед и без нее, но попробовав однажды в деле, уже не захотите отказываться от всех преимуществ. А их много. Преимущество наколенников IdeaFisher заключается в том, что они разработаны рыболовами для рыболовов, поэтому, действительно, очень удобны в использовании. Производителем их является молодая, очень амбициозная российская компания. Все, что она выпускает, многократно тестируется, прежде ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Константин13 сен 2018

Здравствуйте, собрал все в единую сеть: карбон 12, карбон 7, 3д модуль, 83/200, поинт1. теперь нужно ...

<

   александр10 сен 2018

Добрый день, обновил hds12 gen3 до 18.2 genesis live функцию не нашел в наложении карты. почему ...

<