Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Продолжение новогоднего окуневого марафона. Небитые поля 2

11 января мы вернулись закрывать новогодне-рождественскую сессию по окуневедению на те же места, что были нами изучены два дня назад. Информация прошлого дня была с точки зрения нормального человека отнюдь не обнадеживающая: Константин и все его компаньоны с автобусного тура по уловам уместились в промежутке от 2-х до 4-х окуней. Но мы убедили себя, что все как раз наоборот - раз позавчера было так себе, а вчера была шляпа, то нынче будет ЖОР! Грубо говоря - вероятность жора экспоненциально увеличивается с каждым днем пассива.
Вооруженные надеждой мы двинули для начала на нашу поляну. Недалеко у трещины, где мы заканчивали прошлую рыбалку, народ терся и нынче, но у меня была уверенность, что за последние 3 дня стаю эту должны были изрядно проредить. В общем, так оно и было, просто раздач там не было ни одного дня, а вот по штучке, а то и по две-три с лунки, правда не с каждой, окунь там ловился. Информация эта была получена от Паши, Димы и Ромы, которые уже часа через 2 сбежали в ту сторону. Мы же с Петей, не найдя ничего интересного на нашем пятне, махнули еще 1.5 км в сторону Зеленцов к кучке народа, хоть и не плотной, но внушающей надежду. Кучка разрозненно сидела около большого поля небольших торосов, в которых не в каждом месте удавалось достать до воды. Иногда у кого-то проскакивали пищевые полосатики, иногда и не по одному.

Изображение 1 : Продолжение новогоднего окуневого марафона. Небитые поля 2
Надо отметить, что глубина тут уже была порядка 4.5 метров, а то и 5. Было видно, что сразу тут никто клевать не собирается - местный полосатый всеми силами затягивал цветочно-конфетный период, дабы ты показал ему сколько у тебя блесен, какие и что ты умеешь с ними делать, и лишь потом позволял уложить себя в корыто, если ты, конечно, не совершал каких-то резких грубых действий, вроде врезания приманкой по его наглым рыжим мордам.
Так как делать все равно было нечего, то я ввязался в эту весьма скучную и однообразную игру. В ход по очереди пошли балансиры Nils Master Jigger, блесны Nils Master Raptor 75 мм, Jalo 75 мм, но окунь не хотел реагировать, либо его просто не было под моими лунками, либо на призыв блесны собраться всем вместе кружком окунь не находил отклика в своей маленькой рыбной душе.
В какой-то момент, я повесил компромиссный ладожско-заливский вариант - блесно Killer 100 мм от EcoPro. Заливская блесна размером 100 мм, где ее жрут даже 50-ти граммовые окуни, покрашенная в чисто Ладожскую фишку - жабный цвет.

Удивление моё было очень велико, когда через 5 минут я почувствовал подброс. Я уже даже и смотреть-то перестал на удочку, поэтому сначала подумал что могло зацепиться за что-то, хотя если мне кажется что клюнуло, то это как правило и есть поклевка. Еще небольшой короткий взмах - и снова подброс - на этот раз с рыбой на том конце. Быстрое вываживание и счет окуням открыт! Или можно сказать по другому, уже зная результаты, быстрое вываживания - и половина улова в корыте!

Изображение 1 : Продолжение новогоднего окуневого марафона. Небитые поля 2

Изображение 1 : Продолжение новогоднего окуневого марафона. Небитые поля 2
Блесну быстро назад, взмах, взмах и на этот раз уверенный тык- и второй полосатый на льду, толстячек однако. Блесну в лунку, и снова тык и удар тройником на зубам. Я подозревал, что лунка нынче будет работать именно до схода или холостой поклевки, но менее обидно от этого знания и логичного замолкания лунки мне стало.
Вторая лунка на этом пятне спустя 5 минут раскачки Киллером закончилась так и начавшись - сход и привет.
Тем временем, ко мне подошел Петя и мы сели пить чай и думать о целесообразности своего дальнейшего сотрудничества с окунем - выходило, что кроме роли поставщика зрелищ (игрища блесен) иных вариантов нам не отводилось.
Изображение 1 : Продолжение новогоднего окуневого марафона. Небитые поля 2

Изображение 1 : Продолжение новогоднего окуневого марафона. Небитые поля 2
Созвон со второй, малодушной частью экипажа, которая предпочла синицу в руке, дал понять, что смысла идти к ним нет никакого. Их уловы от 2-х до 10 ( чудо) окуней за 2/3 дня оставляли нам перспективу поймать максиму штук по 5 за оставшееся время. Смысла не было - рыбы дома хватало, а вот небитых полей на обратной дороге до берега хватало.Их и решено было окучивать, что, впрочем, не принесло никаких результатов кроме отточки техники блеснения.
Последней надеждой была первая трещина на глубине 1.5 метра, мол, весь окунь двинул на мелководье лакомиться икрой налима. По количеству просверленных около трещины лунок, стало ясно что мы тут не один оптимисты. Но результат, увы, так и остался неизменным - Рома выиграл забег с 10 окунями, Паша с Димой показали результат в 4или 5 окуней, я с 2-мя окунями занял почетной предпоследнее место, ну а Петя выиграл свою первую медаль "за сохранения рыбных ресурсов".

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-01-19

Просмотров: 438

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Evoke Shad – новинка 2016 года от японской компании Deps. Представляет собой классический глубоководный воблер с увеличенной лопаткой и не слишком популярной в наше время геометрией shad. Увлекшись твичингом воблеров типа минноу и охотой за «белыми» хищниками с крэнками, мы как-то позабыли о шэдах, по-прежнему весьма уловистыми приманками. И новый воблер от Deps вполне может поспособствовать возвращению шэдов в «рабочие» коробки спиннингистов. Длина Evoke Shad – 55 мм, масса – ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   .Александр16 окт 2018

Добрый вечер Григорий.Подскажите пожалуйста какой спиннинг выбрать для ловли воблерами с лодки буч.балтасар или оберон.C уважением ...

   Михаил15 окт 2018

Здравствуйте Григорий! Я в спиннингах Айко новичок. В нашем регионе подержать в руках продукцию Айко нет ...