ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Реванш не удался, окуни победили

Сегодня, как и запланировал, отправился с утра на вчерашнее место – не большой искусственный незамерзающий канал около завода. Устроить реванш, вчерашним окуням.
Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили
Но погода был не самой хорошей, температурпа воздуха -6 -8 градусов, ветер, но что нас может остановить? Да еще и как предчувствовал, с вечера пропитал шнур и кольца маслом Джонсонс Бейби. Прибыл на запланированное место к 9:40 и начал ловить. Как обычно, ловил на Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + Shimano ultegra с2000hgs + Kashima x3 PE 0.4 + флюр owner 0.18.
Начинаю ловить на МДЖ, СF Polaris 2 на шарнире 2 гр. Начинаю облов вдоль парапетов, под спадами воды, но поклевок нет. И тут, словно дежавю, только встаю на место, где вчера поймал первого окуня, такой же заброс под противоположные берег, проводка с короткими подрывами, и вот, поклевка! Все как вчера. Но тут дежавю заканчивается – сход.
Постепенно Джонсонс начинает смываться со шнура, и появляется не большая наледь на кольцах, но ловить как-то не мешает. Продолжаю ловить с этой же точки, и вот не далеко от берега происходит еще одна поклевка, и вскоре на берегу появляется маленький окунь. Отпускаю, продолжаю ловить.
Еще минут 5 ловли с этой точки, снова поклевка, и вот уже пойман окунь номер 2, да еще какой, наверное, самый крупный которого я здесь ловилИзображение 1 : Реванш не удался, окуни победилиТрофей почти.
Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили
Тут на противоположном берегу появляется 2 человека с байдаркой, что они собираются делать? И вот, они натягиваю почти через середину канала веревку, к примерно на середине привязывают что-то похожее на ворота, и начинают плавать, и это все рядом с моей точкой ловли, только на ней был хоть какой-то результат. Не желая зацепить байдарщика, смещаюсь в сторону, больше ничего не остается, но он не перестает мешать, плавает почти по всей середине канала, и так на протяжении часа. В это время я не увидел ни одной поклевки, уже попробовал разную резину, пробовал ловить на мормышку, но пусто. Тем временем кольца начинают обмерзать сильнее, и вот, появляется некий дискомфорт. Периодически приходится убирать наледь с колец. И тут я решаю сделать глупый поступок, о котором потом пожалел, повторно смазываю шнур Джонсоном, и тут, он начинает сгущаться, и вылет шнура становиться очень маленьким. Пробую ставить вес в 4 гр., чтоб увеличить дальность, так ловлю минут 10, чтобы хотя бы частично смыть масло со шнура, поклевок все нет.
Мороз не ослабевает, руки начинают немного замерзать. И вот, не большая удача, поклевка на СF Nano Minnow, маленький окунь, но во время подъема из воды, и он сходит. Еще немного пробую что-то поймать, но пусто. Решаю отправиться домой, время 12:30.
Сегодня вышла не очень удачная рыбалка, да и реванш вчерашним окуням проигран. Все-таки, не очень комфортно ловить в -8 при ветре. Не было бы ветра, было бы нормально.
Больше в подобных условиях не буду пытаться пропитывать шнур маслом.
Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили
Появились не большие мысли по использования Maximus Ranger в условиях зимы, многие грешат на кольца маленького диаметра, но они здесь не причем, ловить этим удилищем очень удобно, и комфортно при температуре до -8 -10 без ветра, а вот в ветер, до -4. Нужно лишь предварительно пропитать шнур маслом, или, использовать леску, но в этом мы потеряем чувствительность. Удалось реально оценить «теплый катушкодержатель», и с ним ловить реально комфортно, части руки, которая напрямую контактировала с удилищем, почти не мерзла, но обо всем этом, лучше попробую рассказать в отдельной статье.

  • 2
  • 1697
Курган
2 комментария

  • Игорь Затравин
    Jan. 18, 2015, 10:58 p.m. #
    {{ c199416 }}

    А почему POLARIS 2, а не POLARIS 1.8.   Окунь не крупный. мелкую резину заглатывать ему легче.

    Не ужели опять, на крупную лучше.

    • SpirinAlexey
      Jan. 19, 2015, 1:14 p.m. #
      {{ c199490 }}

      Игорь Затравин, ошибочка вышла у меня, использовал 1.8, перепутал)


Напишите комментарий к записи