Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Реванш не удался, окуни победили

Сегодня, как и запланировал, отправился с утра на вчерашнее место – не большой искусственный незамерзающий канал около завода. Устроить реванш, вчерашним окуням.
Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили
Но погода был не самой хорошей, температурпа воздуха -6 -8 градусов, ветер, но что нас может остановить? Да еще и как предчувствовал, с вечера пропитал шнур и кольца маслом Джонсонс Бейби. Прибыл на запланированное место к 9:40 и начал ловить. Как обычно, ловил на Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + Shimano ultegra с2000hgs + Kashima x3 PE 0.4 + флюр owner 0.18.
Начинаю ловить на МДЖ, СF Polaris 2 на шарнире 2 гр. Начинаю облов вдоль парапетов, под спадами воды, но поклевок нет. И тут, словно дежавю, только встаю на место, где вчера поймал первого окуня, такой же заброс под противоположные берег, проводка с короткими подрывами, и вот, поклевка! Все как вчера. Но тут дежавю заканчивается – сход.
Постепенно Джонсонс начинает смываться со шнура, и появляется не большая наледь на кольцах, но ловить как-то не мешает. Продолжаю ловить с этой же точки, и вот не далеко от берега происходит еще одна поклевка, и вскоре на берегу появляется маленький окунь. Отпускаю, продолжаю ловить.
Еще минут 5 ловли с этой точки, снова поклевка, и вот уже пойман окунь номер 2, да еще какой, наверное, самый крупный которого я здесь ловилИзображение 1 : Реванш не удался, окуни победилиТрофей почти.
Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили
Тут на противоположном берегу появляется 2 человека с байдаркой, что они собираются делать? И вот, они натягиваю почти через середину канала веревку, к примерно на середине привязывают что-то похожее на ворота, и начинают плавать, и это все рядом с моей точкой ловли, только на ней был хоть какой-то результат. Не желая зацепить байдарщика, смещаюсь в сторону, больше ничего не остается, но он не перестает мешать, плавает почти по всей середине канала, и так на протяжении часа. В это время я не увидел ни одной поклевки, уже попробовал разную резину, пробовал ловить на мормышку, но пусто. Тем временем кольца начинают обмерзать сильнее, и вот, появляется некий дискомфорт. Периодически приходится убирать наледь с колец. И тут я решаю сделать глупый поступок, о котором потом пожалел, повторно смазываю шнур Джонсоном, и тут, он начинает сгущаться, и вылет шнура становиться очень маленьким. Пробую ставить вес в 4 гр., чтоб увеличить дальность, так ловлю минут 10, чтобы хотя бы частично смыть масло со шнура, поклевок все нет.
Мороз не ослабевает, руки начинают немного замерзать. И вот, не большая удача, поклевка на СF Nano Minnow, маленький окунь, но во время подъема из воды, и он сходит. Еще немного пробую что-то поймать, но пусто. Решаю отправиться домой, время 12:30.
Сегодня вышла не очень удачная рыбалка, да и реванш вчерашним окуням проигран. Все-таки, не очень комфортно ловить в -8 при ветре. Не было бы ветра, было бы нормально.
Больше в подобных условиях не буду пытаться пропитывать шнур маслом.
Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили Изображение 1 : Реванш не удался, окуни победили
Появились не большие мысли по использования Maximus Ranger в условиях зимы, многие грешат на кольца маленького диаметра, но они здесь не причем, ловить этим удилищем очень удобно, и комфортно при температуре до -8 -10 без ветра, а вот в ветер, до -4. Нужно лишь предварительно пропитать шнур маслом, или, использовать леску, но в этом мы потеряем чувствительность. Удалось реально оценить «теплый катушкодержатель», и с ним ловить реально комфортно, части руки, которая напрямую контактировала с удилищем, почти не мерзла, но обо всем этом, лучше попробую рассказать в отдельной статье.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-01-18

Просмотров: 1333

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 18 января 2015, 22:58 2015-01-18 #

    А почему POLARIS 2, а не POLARIS 1.8.   Окунь не крупный. мелкую резину заглатывать ему легче.

    Не ужели опять, на крупную лучше.

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в понедельник, 19 января 2015, 13:14 2015-01-19 #

      Игорь Затравин, ошибочка вышла у меня, использовал 1.8, перепутал)



Вращающиеся блесны – это классика, которая и в нынешний век силикона и воблеров может выстрелить лучше, чем что-либо другое. Вертушки - это по-настоящему универсальные приманки, которыми можно работать практически в любых условиях. Главное – правильно подобрать размер и модель. Лидером в производстве вращающихся блесен по праву можно назвать французскую фирму Mepps . Не потому, что у них самый высокий объем производства. Вертушки этой фирмы наиболее качественные, все без исключения рабочие. ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий Шмонов13 дек 2018

Добрый день, хорошо, завтра если у человека не получится её забрать. Тогда перешлем в РФ.

   Константин Малашенко13 дек 2018

Здравствуйте, вопрос по заказу 308744. Звонил вам и писал на почту в итоге ответ так и ...