Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новое открытие сезона 2014 года.

Воблер Balisong Minnow 130 SP фирмы Deps, давно уже стал классикой для наших рыболовов. Думаю сейчас трудно найти спиннингиста, который бы не ловил сто тридцаткой, ну или не слышал об этом уловистом воблере. Сегодня хочу рассказать еще об одном воблере фирмы Deps , речь пойдет о Balisong Minnow 100 SP . Эта приманка не новая, воблер давно появился на Российском рынке рыболовных товаров, но почему, то не стал таким популярным среди спиннингистов как его старший брат. А между тем сотка в определенных условиях не уступает по уловистости сто тридцатой модели. Да, у этой приманки нет системы дальнего заброса, нет и такого сильного звукового сопровождения, да и заныривает воблер не так глубоко, если сравнивать со сто тридцатой моделью. Но рассматривать это как недостатки, было бы не правильно. В прошедшем сезоне я активно пользовался этими воблерами, и нашел не один полигон, где с успехом можно применять и сотку. Например, во время ловли вдоль травы воблер собирает щуку, ни сколько не хуже своего старшего брата.

Изображение 1 : Новое открытие сезона 2014 года.

Справедливости ради надо сказать, что рассчитывать на трофейные экземпляры во время ловли вдоль травы не приходится, зато не крупная до килограмма щучка ловилась стабильно. В таких условиях очень важно проводить приманку максимально близко к самой траве, в идеале давать воблеру контактировать с растительностью. Рабочая глубина сотки примерно метр – полтора, как раз наилучшим образом подходила для ловли в таких условиях. Но это не единственный вариант, где можно с успехом применять Balisong 100 SP. Не однократно ловил щуку на закоряженных поливах с глубинами до трех – четырех метров. И здесь, так же как и во время ловли, вдоль травы, приветствуются контакты приманки с корягами. Да, такая ловля хоть и чревата зацепами, но очень эффективна.

Изображение 1 : Новое открытие сезона 2014 года.

Вообще в последнее время ловлю себя на мысли, что перестал бояться ловить объемными приманками в закоряженных местах. Этому есть объяснение. Ловля всегда ведется с лодки, а хороший отцеп помогает свести потерю воблеров к минимуму. Да и эффективность ловли в таких местах не соизмерима выше чем, скажем, гонять приманку на чистом песчаном дне. Надо отметить, что Balisong Minnow 100 SP неплохо работает и на течении. Я не могу сказать как он поведет себя на сильной струе, так как мне не приходилось гонять его в таких условиях. Зато в закоряженных протоках между островами, где, как правило, всегда присутствует умеренное течение, приманка показала себя очень хорошо. Во время проводки воблер не сбивается с игры и ведет себя достаточно уверенно, как во время рывков и потяжек, так и во время пауз. Надо отметить, что приманка очень легка в управлении после рывков четко отклоняется поочередно, то вправо, то влево, при этом интересно переваливается с одного бока на другой. На паузе воблер наклоняется головой вниз и встает под углом примерно 45 градусов. Ловля в протоках так же очень похожа на ловлю вдоль травы. Подкидывая приманку как можно ближе под берег, где видны крепкие завалы из затонувших деревьев и кустарников, старался провести воблер как можно ближе к ветвям, иногда даже контактируя с ними. Таким образом, часто, получается, выманить хищника из этого бурелома. Не остались без внимания и русловые бровки водохранилища. Сотка и здесь порадовала соей уловистостью. И в отличии от ловли вдоль травы, шука которую удавалось "снимать" с бровок была значительно крупнее.

Изображение 1 : Новое открытие сезона 2014 года.

Ну и, разумеется, надо отметить, что большая часть поклевок случается во время пауз, поэтому паузами не стоит пренебрегать. Иногда ловлю себя на том, что во время ловли на любые воблеры минноу лучше всего срабатывает медленная проводка, а основная часть поклевок приходится именно на паузы. Поэтому часто во время рыбалки экспериментирую с их длительностью. Разумеется, речь идет только о воблерах с нейтральной плавучестью и Deps Balisong Minnow 100 SP здесь не исключение.

Валерий Новосадов / vnovosadov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Валерия Новосадова

Опубликовано: 2015-01-17

Просмотров: 1159

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Спиннинговая рыбалка. Интересны все ее направления от микро джига, до джерк бейта.


  • СахалинецСахалинец в субботу, 17 января 2015, 22:05 2015-01-17 #

    Да, старшая модель имеет большую популярность, нежели соточка. А ведь младшенькая дает возможность насладицо именитым воблером, не имея снасти для ловли на крупновоблеры. Мне она очень нравится, при выезде за щукой постоянно кладу Balisong 100 SP в рабочую коробочку! 

    • [:Hobbit:][:Hobbit:] в субботу, 17 января 2015, 22:43 2015-01-17 #

      Сахалинец, ценник бы прежний... Клевый воблер. Оч оч 

      • СахалинецСахалинец в субботу, 17 января 2015, 23:59 2015-01-17 #

        К сожалению, хорошие вещи крайне редко бывают дешевыми...


  • Валерий НовосадовВалерий Новосадов в субботу, 17 января 2015, 23:02 2015-01-17 #

    Согласен, сейча глядя на цены, начинаешь задумываться. Рыбалка из дорогово удовольствия превращается в удовольствие очень дорогое :-)


  • Олег МихайловОлег Михайлов в воскресенье, 18 января 2015, 17:32 2015-01-18 #

    Валерий, приветствую! С Поинтером 100, такого же заглубления, на сравнивали? Игра сильно отличается?


  • Валерий НовосадовВалерий Новосадов в воскресенье, 18 января 2015, 23:07 2015-01-18 #

    Олег, добрый вечер.

    Нет, с Поинтером не сравнивал. Получилось так, что Поинтером 100 последний раз пользовался как минимум пару лет назад и все ощущения от работы этого воблрера, скажу честно уже замылились. Хотя приманка то же ловила щуку очень хорошо. 

    С Уважением.


  • Валерий НовосадовВалерий Новосадов во вторник, 27 января 2015, 21:01 2015-01-27 #

    Еще несколько фоток с участием соточки.

    • Илья ФилипповИлья Филиппов во вторник, 3 февраля 2015, 16:39 2015-02-03 #

      Валерий Новосадов, Андрей с окунем отлично получился=)

       

      • Валерий НовосадовВалерий Новосадов во вторник, 3 февраля 2015, 23:15 2015-02-03 #

        Илья, мастерство как говорится не ........

        С Уважением.




Разнообразные слаги не перестают набирать обороты популярности среди отечественных спиннингистов. И каждый рыболов рано или поздно приходит к тому, что слаг является обязательной частью вооружения. Торговая марка Lucky John следит за тенденциями развития съедобного силикона и предлагает новинку этого года – Unagi Slug. Из названия понятно, что это своеобразный силиконовый червяк, представленный в 3-х размерах: 2.5″ – 6.3 см; 3.0″ – 7.6 см; 3.5″ – 8.9 см. Главное свойство, которое ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Иван Скудин20 окт 2018

Добрый вечер ! Не подскажете , будет ли привоз палок Kosadaka - Jet ? Спасибо

   Владимир Степаненко20 окт 2018

Здравствуйте)Вопрос таков: как вообще палочка и вообще зетриксы на прочность?хотел приобрести эту палочку чисто для джига ...