ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Лавровский двойничек. День второй, загорательный.

Экипаж на следующий день был собран боевой, найден подъезд к водоему такой, чтобы топать было на 1.5 км меньше, в навигаторе забита точка со вчерашней стаей окуня, а погода стояла солнечная и тихая. Это совершенно точно должно было нас насторожить,а то и вовсе заставить отказаться от поездки, но мы, как впрочем и обычно, думать дальше следующего действия не умеем, мол, доедем до берега, а там разберемся где найти выход на лед; дойдем до точки - разберемся.
С определенной периодичностью такая тактика сажает нас в весенние раскисшие поля, замерзшие лужи на "короткой" дороге и прочие неожиданные радости для таких авантюристов как я, но сегодня каким-то чудом сюрпризов не случилось, и мы почти сразу нашли стоянку и спокойно дошли до точки. И даже эти обстоятельства нисколько не смутили, а осознание, что сегодня может быть не все радужно появилось тогда, когда мы не обнаружили на точке никого. И всего 2-3 человека в радиусе километра.

Изображение 1 : Лавровский двойничек. День второй, загорательный.
Трещина, в которой вчера мыли ноги мои товарищи, сегодня обросла небольшими торосиками, и стала заметнее, чем обезопасила и людей от поломки ног и промокания, и себя от унизительного погружения грязных ботинок.

Изображение 1 : Лавровский двойничек. День второй, загорательный.
Но через 5 минут Саня раскачал первого окуня на лунке и слил второго, после чего мы решили что рыба есть, но надо уламывать. В итоге, решение-то было правильным, но вот только придерживаться долго мы его не смогли. В километре от нас имелась небольшая кучка, не сбивающаяся плотно, но и не разбредающаяся по просторам. И через 30 минут, не имея поклевок, я с Саней рванул туда. Паша с Димой решили не делать столь резких телодвижений и остались где-то позади. Мы же, добежав до кучи, не увидели ничего интересного: да, пару окуней вынули и вообще у некоторых в пакетах было похоже на некое количество килограмм, но активности рыбы не было совсем. Позже мы узнали, что утром была получасовая раздача, пока солнце еще было низко. Смысла сидеть со всеми не было, и мы сверлясь каждые 100 метров и высиживая по 10-15 минут на лунке двинулись обратно.
Тем временем, Саня умудрился качнуть еще двух окуней, у меня же молчали и балансиры и блесны. Очень пригодилась мне в этот день перчатка Alaskan Nordbear, потому как сидеть и играть на лунке долго и нерезультативно в -10 и поднявшийся ветерок было тепло и комфортно, в отличие от прошлого дня, когда скинув варежку один раз, уже некогда было ее надеть из-за необходимости постоянно хватать полосатых.

Изображение 1 : Лавровский двойничек. День второй, загорательный.
Часам к 15 все мы встретились недалеко от того пятна, на котором и начинали ловлю. Лидировал Саня с 3-мя окунями, на втором месте шел Дима с 2-мя, мы же с Пашей упорно боролись за бронзу с суровыми нулями. Погоняли чаи, пофотографировались на память, обсудили модные тенденции в блесностроении и решили таки подождать - а не будет ли вечерней раздачи?

Изображение 1 : Лавровский двойничек. День второй, загорательный.
В какой-то момент, увидев кучку снегоходчиков, присоединились к ним, но и там кто-то вынул пару рыбок и все. После чего они отчалили в сторону Шальдихи, мы же тронулись к берегу, периодически бурясь.
И стоило солнцу опуститься близко к верхушкам деревьев, как у двух людей неподалеку стал клевать окунек стабильно. Увы, справиться со своими желаниями и рефлексами мы не сумели и хоть и культурно подрубили, но в чистом поле расстояние в 20 метров не выглядит достаточным для подрубаемого, потому легкий стыд от недовольных взглядов был.......был забыт при первых же поклевках!
Окунь явно предпочитал объекты поменьше - Паша вообще ловил на балансир единичку, про существование которого в нашем экипаже многие не знали. И клевало у него лучше всех. Я же начал было ловить на Nils Master Jigger, на который удачно ловил вчерашний день, но частота поклевок меня не устраивала, к тому же было очень много холостых подбросов. Тогда я сменил баланс на блесну Nils Master Raptor длиной 6 см и дело пошло. И шло бы оно хорошо, я полагаю, если бы я не умудрился выломать ухо блесны карабинчиком, вынимая ее изо ртатрехсотграммового красавца. В общем и целом, рыба в этот день мне и так была не нужна - просто хотелось получить свою порцию поклевок, но запас мелких приманок истощился. На Dueler удалось вынуть еще 3-х окуней, после чего клев стих. Оглядевшись вокруг, я обнаружил, что нас уже в этой кучку человек 15 и лишь у парочки все еще полавливался полосатый на раскачанных лунках, а основная фаза раздачи была закончена. Смеркалось, а идти было еще 3 км, поэтому мы шустро собрались и без церемоний двинули к дому.

Изображение 1 : Лавровский двойничек. День второй, загорательный.
Лидерами оказались Саша и Паша - они успели хапнуть около 5-6 кг, мы же с Димой довольствовались результатами около 1-2 кг.

Изображение 1 : Лавровский двойничек. День второй, загорательный.
От этой двухдневной эпопеи осталось какое-то ощущения нового опыта, потому как никогда до этого момента мне не удавалось так ощущать перемену в поведении и клеве рыбы на одних и тех же точках с таким малым временным зазором.

  • 0
  • 778
г. Санкт-Петербург