Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рождественские "Нордические игры"

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Как и обещал, хочу вкратце отписатья о прошедшем накануне на М.Р. фестивале Рождественские "Нордические игры". К сожалению отчет без фото, поскольку на подобных мероприятиях спортивной направленности, ты либо ловишь, либо фотографируешь. Я упирался в первое, поэтому второе отсутствует. Надо сказать , что погодная ситуация для достаточно деликатной ловли была весьма некомфортной, дул порывистый ветер, причем строго по реке. Первый этап по регламенту был посвящен ловле на воблеры. Народ разбрелся после старта по реке примерно в равном количестве по всей отведенной акватории. Я решил двинуть вниз по течению, поскольку увидел там несколько небольших заливчиков, что всегда сулит неплохие результаты на зимней М.Р. если есть необходимость, либо желание ловить именно на воблеры. В  целом рыба была сильно рассредоточена и держалась, как стало ясно потом, под самым берегом. Я получил несколько не реализованных поклевок сменил воблер на модель с меньшим заглублением  и на  одном из заливов нашел таки свою рыбу. Окунь стоял бод песчаным наносом, на границе с течением, причем стоял очень компактно, с данной точки я снял шесть рыб, что оказалось лучшим результатом тура.
Второй тур был посвящен джигу и оказался для меня совершенно пролетным. Народ приметил где я в первом туре ловил окуня, и справедливо рассудил, что надо бы и поделиться...  С этой точке удачливый коллега уже на джиг снял около пяти штук, причем также, под самым берегом.
Тур третий был посвящен отводному и вызвал у организаторов не оправданное волнение, относительно того, что сейчас-то точно судей на всех не хватит. Наивный оптимизм! Тур прошел спокойно и ровно, насколько я понимаю количество поимавших рыбу оказалось еще меньше, да те кто поимал ловили одну, ну две от силы. Я случайно зацепил с выброса судачка, которого к своему удивлению, благополучно приземлил. К удивлению - потому, что поиман он был за какую то пленочку в самом углу пасти и как он "доехал" с выброса против течения на офсете № 8 мне до сих пор не понятно.
Ну, это все лирика, теперь не много по палкам. Первый и третий, "рыбные" для меня этапы, отловил "Артистом" до 12 гр., хотя разложены были оба. По первому этапу скажу, что ни какой потаенной подоплеки в использовании более мощного инструмента при воблерной ловле не было, просто на двух палках стояли разные воблеры, а под конкретные условия лучше подошел тот, что был на данном "Артисте" В случае же с этапом ловли на отводной, то тут вполне осознано выбрал более мощный, как потенциально более дальнобойный. Хочу в плюс данным моделям отметить их работу на вывыживании , достаточно мягкая вершинка позволяет не "сливать" рыбу на вывыживани, тот самый судачок на берегу сам свалился с крючка, а прокатил я его метров 50-60. Те, кто читал мой отчет о сборке данного спиннинга, могли обратить внимание на достаточно большой диаметр входного кольца. Практика показала абсолютную правоту такого выбора - дальность заброса была очень хорошей, даже при не простых погодных условиях. А вот второй "Артист", до 8гр., все таки на силовых забросах немного "давился" в 16 кольце, хотя на тестах в условиях малой реки это было не заметно. Ну, и наверное, многие хотят услышать отзыв относительно тактильной чувствительности данных спиннингов. А вот тут я пока промолчу, поскольку это была их первая рыбалка, причем в крайне не простых условиях. Помимо бокового ветра, дувшего с той или иной интенсивностью в течении всего времени соревнований, крайне удручает качество дна на данной акватории. Москвичи хорошо знают находящиеся выше по течению очистные сооружения, известные как "Курьяшка", так вот, видимо благодаря действию данного стока дно ниже по течению покрыто достаточно толстым слоем некой слизи, так что рассуждать о сенсорике на данной акватории просто не приходится. Об этом как ни будь в другой раз.
Хочу поблагодарить организаторов за проведение данного мероприятия и предоставленные призы. Было приятно пообщаться с "отцами-основателями" данного бренда лично.
Всем спасибо!

Максим Ерофеев / maxx-eroffeev-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге maxx-eroffeev-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-01-10

Просмотров: 878

Обо мне:

Нет информации

  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в субботу, 10 января 2015, 17:37 2015-01-10 #

    Про фестиваль конечно здорово, но без фото, как то не так.  По палкам можно, отдельной темой, когда будет статистика.

    • Максим ЕрофеевМаксим Ерофеев в субботу, 10 января 2015, 18:18 2015-01-10 #

      Игорь Затравин,

      Cпасибо за комментарий! Более подробно по палкам, действительно позже, нужна достаточная статистика.


  • Олег ЛебедевОлег Лебедев в субботу, 10 января 2015, 19:10 2015-01-10 #

    На фестивале наверняка кто-то фотографировал, можно уж фотографии найти и сюда добавить) Надеюсь, фотографии вставите)

    • Максим ЕрофеевМаксим Ерофеев в субботу, 10 января 2015, 20:09 2015-01-10 #

      Олег Лебедев,

      Фотографировали, в том числе, и Гущин "сотоварищи" , наверно что-то будет.



Рыболовный рынок переполнен самыми разнообразными приманками и с каждым днём появляются всё новые модели воблеров, блесен и, конечно же, съедобного силикона. Фирмы производители постоянно пытаются придумать что-то необычное, а иногда даже экстраординарное, у кого-то это получается, а у кого-то, увы, нет… Европейская фирма Lucky John и её силиконовые приманки несколько лет назад стали просто хитом, так сказать народным силиконом. Цена небольшая, качество отличное, но самое главное практически все модели приманок ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Вячеслав Востриков21 окт 2018

Константин какие воблеры используете по щуке

   Вячеслав Востриков21 окт 2018

Константин какой лучше купить поролон с прижатыми двойниками или открытыми