ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Реванш за 1 января

Традиционный первоянварский выезд прошел у меня традиционно без поклевок (хотя друзья поймали, и не по одной), и жажда реабилитироваться не давала мне покоя. Погода почти идеальная: около нуля по Цельсию, только солнышка не хватало.
Как уже написал Ваня , мы разошлись по двое в разные стороны. Мне в напарники достался молодой, длинноногий и непоседливый Артем, все время норовящий убежать подальше и первым половить на самых дальних точках.
Я, конечно, прихватил с собой снегоступы, но попользовался ими совсем немного. Треть пути мы проследовали по натоптанной тропинке, заканчивающейся на мирно сидящей парочке фидеристов, а дальше снег был не настолько глубоким. Как мы заметили, на открытых участках сугробы были побольше, чем в самом лесу.
Перекусили, а дальше Артем умчался вперед, и я почти весь день отловился в одиночестве.
На этом участке реки я был во второй раз, но сейчас двигался по другому берегу. Интересно было задержаться на одной довольно глубокой яме и поупираться в окуня. Но зацеп на коряге, а потом еще два на перегородившей весь омут сети испортили мои планы. Покидав на ямке, на которой закончил свою прошлую рыбалку поимкой небольшой щучки, потопал дальше по следам Артема. Начинались новые для меня места. Где-то дальше были хорошие омуты, где друзья отловились неплохими зубастыми, туда-то меня и тянуло.
Судя по следам, напарник останавливался только для того, чтобы оценить перспективность точек, и даже еще не собрал спиннинг половить. А мне казалось кощунством пройти и не обстучать джигом, к примеру, симпатишную коряжку в приямке рядом со струей, или уютный затишочек у берега. На одном из таких мест пришлось задержаться, получив два среза хвостов твистеров и понаблюдав за промахом небольшой щучки у самого берега. Оторвал на зацепах еще две приманки, но так и не доловил. Узнаю новости у друзей – тоже ни одной одного хвоста, только сход у Вани.
На одной из остановок понаблюдал с высокого берега за толстеньким бобром. Меня он не заметил, но и позировать не стал, нырнув в воду по своим делам..
Длинный перекатный участок. Вдоль него только идти и идти, пробираясь через ветки, поваленные деревья и замерзшие ручьи… Проплыли мимо два длинных каяка – не только мы экстремалим)))

Изображение 1 : Реванш за 1 января
Ага, а вот здесь, судя по натоптанным участкам, Артем начал ловить, видимо, ходить устал. Места и вправду неплохие. И рыба здесь есть, я это чувствую. И вот на очередной точке четкий "тук", моментально подсек и, не почувствовав тяжести, начал быстро выматывать, мало ли, вдруг рыба оголила жало офсетника, и он на проводке может засесть в коряге, коих тут навалом. Позади приманки мелькнуло что-то серебристое. Почему-то подумал про голавля, а руки невольно стали медленнее крутить катушку. Тут же на моих глазах притормозившую свое плаванье 4” белую Tioga сожрала щука, а через пару секунд Scout поднял ее на высокий берег.

Изображение 1 : Реванш за 1 января

«960» пишу довольный я друзьям. На что получаю «1450, 1750». Да это же «выход» щуки! Надо срочно продолжать ловить! Перехожу на соседнюю ямку, и на первой же проводке на всю ту же Tioga звонкая поклевка щучки немного поменьше. Не стал ее фотографировать и поскорее так же выпустил обратно в реку.
Поклевок больше не было, зато далеко впереди замелькало ярко-оранжевое пятно - Артем возвращался. Ну да, скоро уже темнеть будет, пора закругляться. Пока трапезничаем, мимо нас проплыли уже знакомыевеселые сплавщики, с одним из которых я успел познакомиться на прошлой рыбалке.

Изображение 1 : Реванш за 1 января

- Олег, ты что ли?

- А кто же еще?)))

Изображение 1 : Реванш за 1 января

Поздравили друг друга с Новым годом, поболтали, ну а затем Рамиль поплыл догонять своих, ну а мы неспеша двинулись обратно, облавливая понравившиеся утром точки.

Изображение 1 : Реванш за 1 января
Дошли до места, откуда нас должны были забрать, уже в темноте. Узнали, что Ваня забыл очки и двинулся за ними. Пока стояли, успели посмотреть как всегда мегапозитивное первоянварское видео Пуха ))) Приехали друзья, и за разговорами и обсуждениями вяснилось, что я до «козырных» точек не добрался, а Артем мимо них прошел, стремясь осмотреть реку как можно больше. Что ж, дело осталось неоконченным, и мы вернемся сюда еще раз)))

  • Количество комментариев6
  • Количество просмотров1085
Чебоксары
Комментарии 6

  • Игорь Затравин
    Jan. 7, 2015, 10:43 a.m. #
    {{ c198111 }}

    На длинном перекате, вообще не пробовали ловить.

    • Олег Лебедев
      Jan. 7, 2015, 11:34 a.m. #
      {{ c198113 }}

        Игорь Затравин, у лежащих на струе у берега деревьев немного помакал джиг, но недолго. Да, там может стоять "шнурок", но хочется чего-нибудь покрупнее. Ямы с корягами больше похожи на зимние логова щук 

      • Игорь Затравин
        Jan. 7, 2015, 8:41 p.m. #
        {{ c198148 }}

        Олег Лебедев, в зимней рыбалке не силён. На перекате, точнее на  самой на струе, как понял зимой вообще, ни кого нет?

        • Олег Лебедев
          Jan. 7, 2015, 9:19 p.m. #
          {{ c198152 }}

          Игорь Затравин, порой бывают поклевки. Но опять же рядом должна быть ямка, затишок за корягой, где щука зимует. Все время на меляках да на струях она стоять не будет.


  • Сахалинец
    Jan. 7, 2015, 1:14 p.m. #
    {{ c198122 }}

    А я думал, что только Макс Фирсов плавает посреди снега и льдин...

    Недавно читал в каком-то журнале, что в зимнем спиннинге необходимо ставить заведомо бОльшие веса для джига. Какие мысли по этому поводу? 

    • Олег Лебедев
      Jan. 7, 2015, 4:42 p.m. #
      {{ c198137 }}

      Сахалинец, ставим как можно меньшие веса)))