ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

За воблерным судаком в -13

Сегодня решили осуществить-таки вечернюю вылазку за воблерным судаком. Место выбрали не слишком известное, но и не сказать, что свободное от прессинга...
Взял с собой ту же самую Ривольту 77 до 21, на последних рыбалках этот спиннинг неожиданно начал мне нравиться, хотя для джига, на мой взгляд, данная ривольта так себе. С вываживанием приличного клыкастого она справляется без проблем и очень хорошо отрабатывает рывки рыбы, особенно это актуально при ловле жереха.
Прибыли на место около 4, начали облавливать близлежащие места и на очередной проводке, практически с самого выброса приятный тычок и судак на кило в руках!
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
Cработал Fishycat Junglecat 140F, вот на такой, казалось бы, серьезный размер клюнул Леонидыч :)
Следом у меня обидный сход... Плохо.
Дальше до 18:20 нас преследовали лишь обрывы, Ваня засадил тантализу, я - tackle house bitstream и пару джанглкэтов. Сказать, что я был расстроен - не сказать ничего.
Отчаявшись, ставлю Major Craft Zoner 90SP, смещаюсь, заброс под 45 градусов, вот воблер выходит на струю... Течение замедляется, и тут происходит долгожданный злющий удар. Резкая подсечка и приличный судак давит ко дну, вскоре он успокаивается. Вот такой приятный поддвушничек! Хотя Ваня утверждает, что это железные 2.
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
Буквально через две проводки ловлю судакового детеныша на тот же зонер и тут замечаю очень интересный факт: у воблера сломана лопата, посмотрели фотки, предыдущий тоже был пойман с укороченной лопатой :) Теперь у меня есть эксклюзивный Zoner 90SSR Perekat edition :)
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
Зонер сегодня уже отработал на 100 %, ставлю Fishycat Ocelot 125F, который тоже должен неплохо "вписаться" в место.
Через пару проводок судак это подтверждает приятный закилошник.
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
Делаю еще несколько забросов и ловлю...какой-то непонятный предмет, который резко оживает у берега, оказалось, что судак промахнулся и подбагрился снизу! Рыба еще клюет, но эмоции получены, да и машина уже приехала! Когда мы уезжали, температура уже перевалила за -13, вот такая экстремальная рыбалка. Ветер по ощущениям около 6 м/с.
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
На том рыбалку и завершили. Получил очень ценный опыт при ловле вечернего судака, разловил некоторые воблеры и понял, что правильный подход к точке - 70 % успеха. Иногда 30 сантиметров заглубления воблера решают все! Всем удачи и до новых встреч!

  • Количество комментариев4
  • Количество просмотров956
Москва
Комментарии 4
  • Игорь Затравин во вторник, 6 января 2015, 10:42 #

    Видно серьёзная организация ДРШ Фион, коль таких упёртых рыбаков вырастила.  Цены Вам нет ребята. Удачи Вам в вашем рыболовном деле. И по больше отчётов, от вас.

  • Алексей Брагин во вторник, 6 января 2015, 12:52 #

     Достойно уважения! Спиннинговать в -13 да с ветерком и главное-результативно! Я так понял это Москва-река. Интересно как с Ривольтой на морозе? На хлысте колечки совсем маленького диаметра (по крайней мере на моей до 15гр.)!

    • Станислав Седлецкий во вторник, 6 января 2015, 15:04 #

      Алексей Брагин, да, это Москва-река. С ривольтой вполне комфортно, есть палочки с куда более мелкими колечками)