Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За воблерным судаком в -13

Сегодня решили осуществить-таки вечернюю вылазку за воблерным судаком. Место выбрали не слишком известное, но и не сказать, что свободное от прессинга...
Взял с собой ту же самую Ривольту 77 до 21, на последних рыбалках этот спиннинг неожиданно начал мне нравиться, хотя для джига, на мой взгляд, данная ривольта так себе. С вываживанием приличного клыкастого она справляется без проблем и очень хорошо отрабатывает рывки рыбы, особенно это актуально при ловле жереха.
Прибыли на место около 4, начали облавливать близлежащие места и на очередной проводке, практически с самого выброса приятный тычок и судак на кило в руках!
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
Cработал Fishycat Junglecat 140F, вот на такой, казалось бы, серьезный размер клюнул Леонидыч :)
Следом у меня обидный сход... Плохо.
Дальше до 18:20 нас преследовали лишь обрывы, Ваня засадил тантализу, я - tackle house bitstream и пару джанглкэтов. Сказать, что я был расстроен - не сказать ничего.
Отчаявшись, ставлю Major Craft Zoner 90SP, смещаюсь, заброс под 45 градусов, вот воблер выходит на струю... Течение замедляется, и тут происходит долгожданный злющий удар. Резкая подсечка и приличный судак давит ко дну, вскоре он успокаивается. Вот такой приятный поддвушничек! Хотя Ваня утверждает, что это железные 2.
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
Буквально через две проводки ловлю судакового детеныша на тот же зонер и тут замечаю очень интересный факт: у воблера сломана лопата, посмотрели фотки, предыдущий тоже был пойман с укороченной лопатой :) Теперь у меня есть эксклюзивный Zoner 90SSR Perekat edition :)
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
Зонер сегодня уже отработал на 100 %, ставлю Fishycat Ocelot 125F, который тоже должен неплохо "вписаться" в место.
Через пару проводок судак это подтверждает приятный закилошник.
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
Делаю еще несколько забросов и ловлю...какой-то непонятный предмет, который резко оживает у берега, оказалось, что судак промахнулся и подбагрился снизу! Рыба еще клюет, но эмоции получены, да и машина уже приехала! Когда мы уезжали, температура уже перевалила за -13, вот такая экстремальная рыбалка. Ветер по ощущениям около 6 м/с.
Изображение 1 : За воблерным судаком в -13
На том рыбалку и завершили. Получил очень ценный опыт при ловле вечернего судака, разловил некоторые воблеры и понял, что правильный подход к точке - 70 % успеха. Иногда 30 сантиметров заглубления воблера решают все! Всем удачи и до новых встреч!

Станислав Седлецкий / silent

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Седлецкого Станислава

Опубликовано: 2015-01-05

Просмотров: 904

Откуда: Москва

Обо мне:

Заядлый спиннингист, обучаюсь в ДРШ Фион


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 6 января 2015, 10:42 2015-01-06 #

    Видно серьёзная организация ДРШ Фион, коль таких упёртых рыбаков вырастила.  Цены Вам нет ребята. Удачи Вам в вашем рыболовном деле. И по больше отчётов, от вас.


  • Алексей БрагинАлексей Брагин во вторник, 6 января 2015, 12:52 2015-01-06 #

     Достойно уважения! Спиннинговать в -13 да с ветерком и главное-результативно! Я так понял это Москва-река. Интересно как с Ривольтой на морозе? На хлысте колечки совсем маленького диаметра (по крайней мере на моей до 15гр.)!

    • Станислав СедлецкийСтанислав Седлецкий во вторник, 6 января 2015, 15:04 2015-01-06 #

      Алексей Брагин, да, это Москва-река. С ривольтой вполне комфортно, есть палочки с куда более мелкими колечками)



Почти каждый рыболов будет рад видеть у себя в ящике такой вот «аппетитный наборчик» воблеров от фирмы «Kosadaka». Разнообразные модели, цвета, веса - тут есть чему позавидовать! Но обо всем по порядку. Прежде, чем отправиться на рыбалку, пришлось потратить целый час, чтобы с помощью перманентного маркера нанести на тело приманок такие данные, как заглубление и вес. Не понимаю, почему производители не делают этого! Ведь зачастую, именно эти характеристики влияют на ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Андрей Ферчев19 авг 2018

Здравствуйте. Будет ли в этом месяце или ближайшее время "Осенняя распродажа" или другая большая акция? Заранее ...

<

   Сергей Зайцев17 авг 2018

Добрый день! планируется в ближайшее время поставка?

<