Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон

Дорогие друзья, в последнее время стало модно писать об этой камере, не будем отставать от моды и "мы". )) Обзоров SJ4000 предостаточно, и поэтому сейчас, я просто хочу рассказать о ее новых возможностях, после небольшой модернизации. В преддверии покупки данной камеры, я просмотрел кучу обзоров, и наткнулся на ролики итальянцев, которые встраивали в камеру гнездо, для подключения внешнего микрофона. Разница в звучании меня порадовала, что и подтолкнуло к практическому повторению. Но, правда, немного по-иному. В их версии, они просто “тупо” удаляли родной микрофон, без возможности его дальнейшего использования. Но об этом чуть позже…

Полагаю, что всем нам хотелось бы выжать из своего, так сказать “хоум-видео”, как можно больше. И если изображение снятое этой камерой нас еще как-то устраивает, то полученный на выходе звук, все-таки оставляет желать лучшего. Что в принципе, вы можете наблюдать в приложенном видеоролике, а именно - это тихая и глухая модуляция, плюс фоновый шум. Все это делает наши ролики довольно непрезентабельными. Ведь согласитесь, довольно часто мы с этим сталкиваемся, когда смотрим видео на YouTube. На мой взгляд, не очень приятно смотреть видео с некачественным звуком. А еще хуже, когда звука нет вовсе, или просто звучит музыка. Например, смотришь ролик рыболова, он борется с серьезной добычей, и все это без слов, просто под музыку типа - кантри, рок, поп, джаз и т.д. Досадно и реально не интересно, хоть тресни.

Далее я постараюсь упустить некоторые технические моменты, т.к. ничего сложного в доработке нет. Просто в корпус врезается микрофонное гнездо, рассчитанное под джек 3,5 мм. Мне понравилось такое, как на фото ниже. Модель называется “PJ3024M”, которая есть почти в каждом магазине радиодеталей, а цена просто копеечная. С этим гнездом, у нас остается возможность - использовать родной микрофон. Главное - это правильно его установить, что называется “по месту”. Примерное место установки будет видно на фото представленных ниже. Если ваша версия с Wi-Fi, не забудьте перенести антенну. Ну а пока лицезреем само гнездо, с точками подключения.

Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон

Хотелось бы отметить, что через замыкающий/размыкающий контакт, лучше “пропустить” плюс (+). В этом случае родной микрофон, остается на плате одной минусовой (-) ножкой. К ней же паяется минусовой провод гнезда. Плюсовая ножка внутреннего микрофона, остается висящей в воздухе. В общем-то, все просто. Правда, во время монтажа/демонтажа родного микрофона, я умудрился его вывести из строя. Но благо у радиолюбителя, всегда есть запас в загашнике. На фото ниже, вы видите уже не родной микрофон, а версию немного большего по размеру. Полагаю, что по характеристикам, он вряд ли уступает родному микрофону. Такими я обычно заменяю родные динамические микрофоны, на электретные, в автомобильных радиостанциях.

Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон

Ну а теперь давайте поговорим о внешних микрофонах, которые были заказаны в Китае. По итогам испытаний, конкурс был выигран микрофоном, купленным за 3$ (с доставкой). Звук вполне приличный!

Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон

А вот его собрат и земляк, приобретенный за полцены первого, разочаровал своей глухой модуляцией и был выброшен в арык. Благо хоть сгодился его поролоновый ветрозащитный колпачок.

Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон

Также по совету моего товарища, увлекающегося подкастами и видеообзорами, был приобретен петличный микрофон Audio-Technica ATR3350 iS . Подтверждает правильность выбора и то, что в интернете про него много лестных отзывов. Довольно хороший и бюджетный вариант. Советую приобретать именно ту версию, в названии которой присутствуют буквы выделенные красным цветом, т.к. впоследствии вы сможете использовать его со смартфонами типа iPhone и Samsung. Благодаря чему, у вас потом будет возможность состыковать хороший звук и видео, в любом видеоредакторе. Например, в случае, когда камера будет упрятана в аквабокс, и про запись хорошего звука можно даже не говорить.

Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон

Теперь немного фото того, что у меня получилось. Снимал на телефон, так что не обессудьте.

Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон Изображение 1 : Видеокамера SJ4000 и внешний микрофон

На этом все. Надеюсь, что был кому-то полезен. Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

p.s. Эх, еще бы Валерия Новосадова "приучить" к использованию петличного микрофона. Вот тогда бы его ролики стали вообще бесценными. )) Шепните ему при встрече, кто-нибудь, на ухо.

Олег Михайлов / olegmikhaylov

Автор: , опубликовано в блоге Олег Михайлов | Личная страница

Опубликовано: 2015-01-04

Просмотров: 25423

Откуда: Чебоксары

Обо мне:

Спиннинговая рыбалка на Чебоксарском водохранилище. Воблеры - это моя тема. ))


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • СахалинецСахалинец в понедельник, 5 января 2015, 22:51 2015-01-05 #

    Олег, а что за кейс с мягкой вставкой для хранения камеры?

    • Олег МихайловОлег Михайлов во вторник, 6 января 2015, 10:58 2015-01-06 #

      Вадим, долго выбирал по критерию цена/качество из того, что предлагается на ebay. В конце концов, остановился на ударопрочном водонепроницаемом кейсе . Мне кажется, что в лодке будет самое то. Там много вариантов, но понравился этот. Сейчас бы наверное взял что-нибудь в два раза больше, чтобы причиндалов больше влезло. Кстати, на видео еще наверное заметил CPL (поляризационный) фильтр . Только вот с ним есть небольшая проблемка. У него диаметр посадочного места, примерно на 2,5 мм больше, чем внешний диаметр на SJ4000, потому что он для GoPro. В принципе это ерунда, что-нибудь придумаю. Думаю, что с ним будет красивее картинка, а особенно в яркие солнечные дни. В общем, летом узнаем... 

      • СахалинецСахалинец во вторник, 6 января 2015, 11:18 2015-01-06 #

        А я на первое время заказал чехол под катушку 4000ного размера. Думаю, места должно хватить и для самой камеры и для самых частоупотребляемых причиндалов. ))))


  • vldspvldsp в четверг, 8 января 2015, 19:57 2015-01-08 #

    Вот ей Богу интересно, какие слова Вы ожидаете услышать от рыболова, ведущего борьбу с крупным хищником? )))

    Опять же, как мне кажется, более перспективный вариант, камера постоянно в аква-боксе, запись звука ведётся на какой-нибудь мп3 плеер (это просто как пример). Сводится всё при монтаже, естественно.

    • Олег МихайловОлег Михайлов в пятницу, 9 января 2015, 17:14 2015-01-09 #

      vldsp, слова мне не особо нужны. Важны эмоции, что в принципе экшн-камера, по-моему и должна передавать. Это типа наезд? )))

      Согласен, пару хлопков и поехали... Можно и на мобильный записать, например на петличный микрофон, про что я писал выше. А можно и Zoom H1 приобрести, кому кошелек позволяет. ))

      • vldspvldsp в пятницу, 9 января 2015, 18:40 2015-01-09 #

        Олег Михайлов, да нет, какой наезд?! Просто вспоминаю ролики, которые видел, кроме сопения и мата ничего не вспомнилось. ))) Если говорить про эмоции, то они отражаются на лице. 

        Это я к тому, что микрофон проблему плохого фильма не решит. )) Тем более, что большинство видеотворений вообще не подвергается монтажу.

        • Олег МихайловОлег Михайлов в понедельник, 12 января 2015, 14:09 2015-01-12 #

          vldsp, я такие ролики не смотрю. )) Вот например, Новосадова просто приятно посмотреть и послушать. Согласен, что микрофон проблему плохого фильма не решит, но он по крайней мере может его улучшить. Вы что-то прям какой-то пессимист. Я же вам и всем остальным, не навязывал мнение, что надо снимать без аквабокса. Снимайте в нем, если вам так нравится. Мне нравится так, вам по другому. Ну а по поводу монтажа, не считаю всех уж такими убогими. Лично я например, монтировал фильмы в "премьере", еще много лет назад. Если вы хотели тут поерничать (учитывая первый пост), то у вас это великолепно получилось.

          • vldspvldsp во вторник, 13 января 2015, 21:10 2015-01-13 #

            Олег Михайлов, я тут хотел получить ответы на вопросы (рассчитывал), в частности - Какие существенные преимущества даёт переделка камеры? Какие существенные преимущества даёт внешний микрофон?

            Вопросы оказались не политкорректными. ))

            • Олег МихайловОлег Михайлов в среду, 14 января 2015, 15:47 2015-01-14 #

              vldsp, я почему-то не заметил эти вопросы, в предыдущих ваших постах. Сейчас специально все заново перечитал, и снова их не увидел. )) Но если вас действительно интересуют ответы, в чем я очень сомневаюсь, то отвечу на все вопросы однозначно -  улучшение качества звука !



Для любителей микроджига в 2016 году компания SPRUT сделала большой сюрприз – в модельном ряду силиконовых приманок появилось много микроджиговой резины. Особый интерес вызывает серия STRONG. STRONG – это особый материал, из которого изготовлены приманки. Особенность его заключается в том, что он может растягиваться в 6-7 раз, а после прекращения растяжения восстанавливает первоначальную форму без потери первичных свойств. Это пойдет на пользу любителям ловли окуня на микроджиг, так как во ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...