Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности

Первая запись.. первый мой отчет на спиннинглайне. Надеюсь, что вам понравится!
3 января, состоялся очередной выезд на нижнюю Москву-реку. Основной целью поездки было определение новых перспективных мест, поэтому ходили много и часто. Вот сейчас посчитал по яндексу - около 12 км мы прошли по реке, ноги гудят, но в то же время присутствует удовлетворение от проделанной работы :)

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности
Взял с собой 2 комплекта: под легкий джиг и воблеры. Впрочем, большую часть рыбалки ловил на воблеры...
Рыбалка началась с 2 курьезов: сначала Ваня достал из чехла сломанный кростейдж, а потом испытал силу ултэшки: обрыв на вываживании Sunline 0.3 UL-T, рано я стал хвалить эту плетенку, видимо не стоило изменять привычному лайт гейму...

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности

Первая поклевка произошла при облове переката на Tackle House Bitstream, неожиданно на струе произошел зацеп, вскоре оживший... Рыба отлично пользовалась силой течения, но попытки уйти были тщетны, вот такая приятная околодвушечка!

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности

Спиннингиста ноги кормят... Этому правилу я следую всегда, а вот мои товарищи от этого явно не в восторге, если бы Ваня меня не останавливал и не следил за временем, мы бы все время ночевали на реке :) Кстати Игорь и Ваня ловили неплохих окуней в то время, как я гонялся за очередным трофеем.

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности
Встретили спиннингиста с потрясающим комплектом, потряс UFM Pro4 77 до 9.5 грамм. Сказать, что палочка - космос, не сказать ничего. Произведение искусства...
Вскоре я багранул леща, причем с офсетом, вываживать на импульс до 12 закилошную лопату - очень интересное занятие, однако лещ избежал фотосессии, сойдя прям у ног!
Этот был изначально день Ивана Минаева: вскоре он провалился по колено в ил :) Погода  "нечто", мокрый снег, ветер, но ловить мне было очень комфортно, тестил новый костюм от Prox!

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности
Продвигаемся дальше, находим очередную бровку и ловим дуплетом парочку полосатых, причем мой явно грамм на 400, такой приятный пузатик!

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности
Очередное путешествие к месту, на которое я возлагал особые надежды... И чутье меня не подвело! Дрожащими руками ставлю тот же Bitstream, заброс... воблер выходит туда, где обязана произойти поклевка, сердце замирает и вот он, долгожданный двойной удар! В голове проносится, это должен быть он, непременно!
Наконец-то у меня в руках упитанный шереспер, пусть не рекордный, но все же, приятный "заполторашничек", а может и больше :) Счастью нет предела!

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности
Отпускаю красавца, отдаю воблер Ване, ставлю Fishycat Bobcat 100SP, смещаюсь и через несколько проводок ловлю неплохого кочегара! Уже второй судак за 3 дня, который берет на 10 секундной паузе!!! Уже темнеет, ясно, что это судак сейчас выйдет, но возможности остаться нет, ближайший населенный пункт в 3 километрах.. Увлекательное путешествие по ночной деревне, знакомство с местными собаками... Короче все в нашем стиле :)

Изображение 1 : В новые места или 12 км пешком по пересеченной местности
Несмотря на колоссальную усталость, рыбалка очень понравилась. Давно я не получал такого удовольствия от общения с природой. Воблерная рыбалка очень сложна, но в то же время, крайне результативна. Ловите и отпускайте рыбу! Всем удачи и до новых встреч!

Станислав Седлецкий / silent

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Седлецкого Станислава

Опубликовано: 2015-01-04

Просмотров: 890

Откуда: Москва

Обо мне:

Заядлый спиннингист, обучаюсь в ДРШ Фион


  • garik118garik118 в воскресенье, 4 января 2015, 20:13 2015-01-04 #

    Веселая получилась рыбалка :) 

    • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 4 января 2015, 20:18 2015-01-04 #

      Игорь Лютиков, как я понял это одна и та же рыбалка, у Вас со Станиславом.

      Фотки замечательные. Не понял истинной, причины поломки спиннинга.   Sunline 0.3  в каком месте оборвался.  Если рядом с приманкой, ругаться не надо.  Если бы был в размотках, по 150 метров, использовал бы его.

      • garik118garik118 в воскресенье, 4 января 2015, 23:35 2015-01-04 #

        Игорь Затравин,сломался он при транспортировки, как неизвестно. Плетенка порвалась возле шпули. 


  • Ванни ПухВанни Пух в воскресенье, 4 января 2015, 21:40 2015-01-04 #

    Эх, завидую я вашему разнообразию рыб. У нас ни судака ни жереха в местах зимних не сыщешь. Совсем другая рыбалка :) А что до плетенки... то как по мне в минуса такие плетни долго не живут, хоть и лайтгейм (последний как раз доубивал на первых зимних рыбалках), правда в нашем случае конечно еще и сплошной коряжник... но все же :) Зимой лучче что подешевле, потому как кончится примерно одинаково :))) 


  • Дмитрий СикорскийДмитрий Сикорский в понедельник, 5 января 2015, 01:39 2015-01-05 #

    все прекрасно, только указывайте характеристики приманок- например Bitstream размер какой???

    • Станислав СедлецкийСтанислав Седлецкий в понедельник, 5 января 2015, 22:11 2015-01-05 #

      Дмитрий Сикорский, битстрим 95, самый мелководный 




Ранней зимой 2013 года в сети появилась информация о спиннинговых новинках компании Aiko, среди которых была новая серия джиговых инструментов Arsenal. Сразу пошли положительные отзывы о спиннингах, о чувствительности, дальнобойности и прочем. Поставки спиннингов по магазинам начались ближе к лету, и отзывы только пополнялись, в том числе стала популярна модель ARS 892ML длиной 267 сантиметров и тестом по приманкам 4-24 грамма. Спиннинг, после извлечения из чехла, сразу привлекает внимание наличием ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

<

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...

<