ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Перемены погоды...

Сегодня погодка с сюрпризами... Утром мело как в трубу и до часу дня.
Изображение 1 : Перемены погоды...
В этот период Мы не хрена не поймали рыбу. Сложно сказать, была она там или нет, но на троих один окунек и одна поклевка + мне попалась здоровенная коряга... Повезло, вытащил балансир... Потом было решено поменять место дислокации.
По пути меня немного занесло снежком, переезд был длительным) Я покемарил слегка...
Изображение 1 : Перемены погоды...
И там рыбка сразу же обнаружилась... Да и погодка наладилась.Глубина 2.5-3 метра, рыба ловилась как со дна, так и в метре от него.
Пару лунок два десятка окунишек.
Изображение 1 : Перемены погоды... Изображение 1 : Перемены погоды...
Другие лунки молчали...
Под конец был еще один в той же дыре, где уже были пойманы полосатики.
Изображение 1 : Перемены погоды...
После чего собрались и поехали. Только на обратном пути в салазках ехал не я... Но учесть наездника была та же...
Изображение 1 : Перемены погоды...
Вот как-то так...

PS: Зимний костюм
"Fisherman - Nova Tour" - Норд выдержал суровые тспытания. Не промок и не продувался... Продолжение следует.

  • Количество комментариев13
  • Количество просмотров656
Ульяновск
Комментарии 13
  • Анатолий Травин в воскресенье, 4 января 2015, 20:51 #

    Приветствую, блин а на своём снегоходе не проще бы было, так и до состояния Деда Мороза не далеко! Серёга с наступающим Рождеством !

    • Ribachok в воскресенье, 4 января 2015, 20:59 #

      Анатолий Травин, привет! Не проще... Далековато были от дома. друзья пригласили. Да и слишком заморочено все это с перевозами... А там у них на берегу стоит самоделка, только сел и поехал. В целом, тихоходом на кулибинском снегоходе лучше, чем тихо пешком по глубокому снегу))) 

      Взаимно!

      • Анатолий Травин в понедельник, 5 января 2015, 17:48 #

        Сергей Саликов, соглапен-лучше плохо ехать, чем хорошо идти, тем более если там усё было (у друзей).  Это переделанная мотособака или я ошибаюсь ? Были с напарником сегодня на Оке - место представляет собой береговой затишок длинной около 100-120 метров с обраткой, глубина в месте лова 5 - 7,5 метров. Ловил на границе течения - с утра попался на балансир https://spinningline.ru/rapala-w09ht-p-41768.html?oscsid=52b0c1751a06afb49218cf261d6cda3c   один дитёныш судаковый 300-350 гр., а потом тишина гробовая. Перепробовал всё что было ; другие балансы, прыщи, и самоделки , и вильямсы - полный ноль. Около часа дня решил перекусить , положил удильник на снег -буквально  прошло секунд 30 - кивок ходуном заходил... Поменял удочку -стал ловить на мормышку ( 7-8 гр.) с мотылём, результат был предсказуем - за 2,5 часа ловли - 3,2 кг. густеры и сопы (размер оставляет желать лучшего - 250-300 гр.) А вот лещишка сегодня тоже бастовал - видимо сказывается слом погоды ( на завтра обещают до -26 ). Не знал что тебя лещёвая тема интересует , а то бы фсё это дело заснял. Кстати, много резаной бели в улове ( судачёнок тоже пострадал ) - видимо щука.

        • Ribachok в понедельник, 5 января 2015, 18:58 #

          Анатолий Травин, это классно! Бель очень прикольно ловить. ы ее только весной ловим. С глубины 5-15 см. Когда она шкуру трет о лед. Для чего, не знаю... Но это происходит постоянно. порой с такой глубины даже на 2 кг лещи вламываются. Кто умеет тот ловит. У нас город в области Димитровград так там все ловят в основном бель. Занятная рыбалка, особенно в комфортную весеннюю погоду.

          • Анатолий Травин в понедельник, 5 января 2015, 19:26 #

            Сергей Саликов,когда тепло усё ловить приятно, ты попробуй в мороз (хотябы не большой) на течении и глубине метров скажем 5-8,про сильный мороз говорить не буду - пока мотыля с червяком на крючёк пристраиваешь он в сосульку превращается, а бель доводилось ловить на такой глубине - и хорошо и плохо. Хорошо то ,что рыба есть и она хочет есть, а плохо то, что на леске 0,1 или 0,12 попробуй вытащи лёшу за кило....! 

  • Игорь Затравин в воскресенье, 4 января 2015, 21:02 #

    Первое и второе фото, антирекламма зимней рыбалки.

    Жду продолжения.

    • Ribachok в воскресенье, 4 января 2015, 21:09 #

      Игорь Затравин, ну как же? Для кого то наоборот... Зимняя рыбалка - это борьба с собственной ленью. Кто то спит в выходные зимой до 9-10 часов, а то и больше, а кто то вот за такими приключениями просыпается в 4-5 утра. Тут многое про зимников можно сказать... Но кайф ведь не только в рыбе. Вы спомните себя в детстве! Лазили по улице зимой, пока варежки льдом не покроются. Или ждали с нетерпеньем, когда -30 стукнет, что бы в школу не идти, а сами с улицы в этот день не вылазили)

      Буду писать) С наступающим и с наступишим! 

      • Игорь Затравин в воскресенье, 4 января 2015, 21:18 #

        Сергей, со всем согласен. Сам зимник.

        • Ribachok в воскресенье, 4 января 2015, 21:20 #

          Игорь Затравин, а почему отчеты не наблюдаем? Тема леща очень интересна!

          • Игорь Затравин в воскресенье, 4 января 2015, 21:24 #

            Сергей Саликов, тема ремонта, ещё интересней.  Гоню до лета, на него, в этом году, очень много планов.

  • Сахалинец в понедельник, 5 января 2015, 18:39 #

    Я тож за окушком в Ветлуге ходил... Жена привезла на водоем с утреца, погода класс, а нстроение исчо шибче. И только через несколько минут осознал, что твой удильник остался в бибике, которая возвращалась домой....(((( Чот не везет мне с зимним хыщником, оттопырился на белой сикильдявке для котейки. )))

    • Ribachok в понедельник, 5 января 2015, 19:00 #

      Сахалинец, да и не парся... Будет тебе еще рыбалка. Когда Вы на Горе море поедете на окуня? Мне очень интересно, как там с рыбой по льду)

      • Сахалинец в понедельник, 5 января 2015, 19:26 #

        Тут на медни обещают морозы под -30, так что я пока не собираюсь... Да и печень надо подлечить....