Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Как купить Отсос Петровича за тысячу рублей. Отчёт о предновогодней охоте за форелью.

Изображение 1 : Как купить Отсос Петровича за тысячу рублей. Отчёт о предновогодней охоте за форелью.

Рано или поздно в жизни каждого рыболова наступает момент, когда он попадает на платный водоём, дабы изловить там форель. У Слона таких моментов было два. Первый – пять лет тому взад, когда Слон узнал, что он может работать мастером на Фольксвагене, а не на вшивом российском заводе. Второй – страшное возмездие за первый, т.к. в первый раз Слоняра даже не помнил, как он очутился на водоёме, да и как он там «ловил» всплывало в памяти короткими обрывками. Вымучив две форелины на поторашку и на кило семьсот, он надолго уяснил, что и на платных водоёмах живут Отсос Петровичи. Уяснить то уяснил, да, видимо, забыл. Начитавшись на форумах сообщений про то, как ловят на воблеры, снимая крючки, потому, как девать рыбу уже некуда, про то, как около лунок возвышаются горы мороженой форели, Слону тоже захотелось красной рыбы на новогоднем столе.
Накануне, в субботу, позвонил Славик и позвал на воскресную рыбалку. Именно за форелью - в Мандрино. Какого лешего в Мандрино? Слон хотел в Бебелево ехать – намного ближе. Славик многозначительно заявил, что в Бебелево не клюёт уже примерно с месяц, а в Мандрино «всегда уверено-стабильный клёв». Было одно «но» - в воскресенье у Слона, по семейным обстоятельствам, не было физической возможности для поездки. Посетив хмурым воскресным днём рыболовный магазин, Слоняра купил гламурную блесну за сто рублей и полюбовался на изобилие форелевой пасты. Данное разнообразие указывало на популярность форелевой ловли, но отдавать почти четыреста целковых за маленькую баночку с какой-то поблёскивающей дрянью вовсе не хотелось. Зашедши в «домашний» продовольственный магазин, Слон вовсе ничего не выгадал. Он купил самых дешёвых креветок, каких только можно было себе представить на фоне тотального обвала национальной валюты. Пресноводных ракообразных из Десногорска не добывают в промышленных масштабах - видимо, в отличии от хохлов, с радиацией на наших атомных станциях всё в порядке и наши креветки не мутируют даже до размера семьдесят на девяносто, а на пендосских козявок ценник уполз далеко за облака. Ещё пришлось купить два шоколадных яйца, т.к. Слон был с двумя маленьким чудовищами, которые никогда на свете не пройдут мимо разноцветного изобилия, устраиваемого погаными маркетологами в районе касс.
Вечером позвонил Славик. Рассказал, что клевало у всех, но только не у него и про то, что лицезрел там двух общих друзей, у которых, впрочем, дела были лишь на немного лучше. В итоге, на троих была поймана одна рыбина, явно не внушающая восторга при просмотре фотографии на форуме. Рассказы про обилие поклёвок, и про не пролезающих в лунки рыб, Слона нисколечко не поколебали. Вместо горы выловленной рыбы, на фотографии был Олег Анатольич с куцей бесхвостой форелькой околокилушного размера. Но, опять же, было «но». Товарищи припёрлись на водоём в районе одиннадцати, а тем, кто ловил форель зимой, известно, что в это время клёв, обычно, выключают. Слон решил всех перехитрить и поехать в понедельник рано утром.
На кухне была оставлена гора креветок, дабы они благополучно оттаяли к утру. Слон получил от Сколопендры за то, что «ей креветок не покупают, а покупают, чёрт знает, для чего». Рано утром, он нашёл в тарелке жалкую горсточку красноватых существ, плавающих в обилии воды. За таких «креветок» Слон получил бы ещё больше - они были совсем маленькими, у многих отсутствовала хвостовая часть, а хитин было почти не реально отделить от «мяса»

На льду Слон был, когда Солнышко ещё и не думало вылезать из-за дальнего леса. Народу было немного - понедельник как-никак. Форель уже проснулась и вовсю начала клевать у дядьки, который ловил её в аэраторной промоине на самую обычную телескопическую удочку. Поклёвки были и у мужика, наблюдающего за четырьмя жерлицами и у человека, ловящего в «дальнем углу». Не было поклёвок только у Слона и у двух друзей, приехавших на УАЗике и тоже пытающихся, как и Слон, блеснить. Форель нагло отказывалась есть блёсны, предпочитая их пасте, на которую Слоняра зажал денег. Не спасал даже Нильс Мастер с гламурной цепочкой и форелевым крючком. Видимо, креветка, предлагаемая в качестве подсадки, была не очень вкусной. Друзья из УАЗика, увидя такую дохлую картину, тоже расставил жерлицы, но упрямый Слон был блеснильщиком до мозга и костей, к, тому же, кроме блеснилки у него ничего не было. А если бы и было, то, всё равно бы, лежало в сундуке, т.к. пассивную ловлю Слон не любит.

Изображение 1 : Как купить Отсос Петровича за тысячу рублей. Отчёт о предновогодней охоте за форелью.

Устав слушать щелчки от загорающихся флагов и плески подсечённой в промоине рыбы, Слон ушёл к другому аэратору. Там никого не была, а значит, и не было форелевой пасты. Пришлось форели съесть Нильс Мастера, закусив креветкой. Поклёвка была чёткая, явно ощутимая рукой. Кивок согнулся вместе с хлыстом и Слоняра секанул со всей своей слоновьей дури. Слон не дал рыбине опомниться и поднял её к лунке. Лёд был тонкий и в воде явственно нарисовался огромный хавальник – рыба в дырку явно не помещалась. Форель она на то и форель, дабы не ждать, покуда за ней залезут рукой, либо подцепят багром. Серия мощнейших рывков проверила слоновью снасть на прочность. Слабым звеном оказалась цепочка, отделявшая крючок от блесны. На фотке интернет-магазина Нильс Мастер был с гламурной золой цепью. К Слону он приехал без цепочки – недостаток был восполнен в ближнем рыболовном магазине, торгующем цепочками от Счастливого Джона. Этот самый Джон был бы не таким счастливым, если бы попался в тот самый момент, Слону.
Было ещё несколько невнятных поклёвок, но, видимо, упущенная сволочь, несмотря на то, что приобрела гламурный пирсинг в виде золотой цепочки, всем рассказала, что у слонярских креветок блевотворный вкус. Василич, который заведовал прудом, очень не хотел отпускать Слона без рыбы, мотивируя тем, что без рыбы с его водоёма уезжать категорически запрещено. Но что сей запрет значит в соотношении с гневом Сколопендры? Естественно, ничего. В кармане у Слона был целый список предновогодних покупок и дожидаться вечернего «выхода» он не стал. Слон поехал копить деньги на пасту и следующую форелевую рыбалку, т.к. зло всенепременно должно быть наказано, - нефик цепочки на слоновьих блёснах рвать;)

Изображение 1 : Как купить Отсос Петровича за тысячу рублей. Отчёт о предновогодней охоте за форелью.

Слоняра Семиспятый / romanmerkulov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Романа Меркулова

Опубликовано: 2015-01-01

Просмотров: 1557

Откуда: Калуга

Обо мне:

На рыбалку я начал ходить очень давно….. Конечно, «ходить» к моему первому появлению на водоёме имеет довольно-таки туманное отношение. Когда я ещё не умел наматывать сопли на кулак, произносил самое простое матерное слово с тремя ошибками и передвигался на дальние расстояния исключительно в детской прогулочной коляске, мой родитель приволок меня на близлежащую Переплюевку. Там я благополучно слямзил у папани и сожрал довольно-таки увесистую плотвину, причём, съедена она была живъём и со всеми потрохами – теперешнему деду удалось отобрать у меня лишь кусок хвоста бедной животины. По словам родителей, кормили меня в то застойное совковое время очень даже не плохо. То подтверждает, хотя бы, тот факт, что моя покойная бабка работала мастером на местном молочном заводе, а ОБХСС до нашего Зажопинска не было особого дела – рос я на молочной реке с берегами из сливочного масла и творога. Но…. Инстинкт истинного охотника он на, то и инстинкт, чтобы проснуться в самый неподобающий тому момент в самой что ни есть, ужасной форме и задушить жаждой живой плоти низменную потребность в сметане….. Этот долбанный «зов природы» заставляет меня и по сей день чкаться по близлежащим болотам в поисках оголодавшей зубастой пятнисто-зелёной скотины, несмотря на запреты жены. Я давно перестал питаться живой плотью, мне нельзя появляться в квартире со своими трофеями, в нашем доме слово «рыба» вообще запрещено. Но инстинкт на уровне подсознания, мать природа зовёт вновь и вновь….


  • Антон МальцевАнтон Мальцев в четверг, 1 января 2015, 10:30 2015-01-01 #

    Слоник,С НОВЫМ ГОДОМ!ТЕБЯ,ЖЕНУ,МЕЛКИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,УДАЧИ...Пиши ещё.

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 1 января 2015, 22:34 2015-01-01 #

      Антон Мальцев, йа буду старццо))))) И тебя со всей твоей семьёй с НГ)))))))))))))))))))))))))))))


  • Дмитрий ящукДмитрий ящук в четверг, 1 января 2015, 11:20 2015-01-01 #

    Стиль написания текста впечатлил. Драмма!


  • андрей колмычковандрей колмычков в четверг, 1 января 2015, 14:59 2015-01-01 #

    Роман С Наступающим Новым годом!!! Бывает и такое на платниках,но крайне редко чувствую себя на платниках деградантом рыба клюёт как по заказу обхожу заказники стороной ИМХО, ведь рыба это не главное главное время проведённое на рыбалке всегда приятное,а если подумать каждый будет ловить по ведру рыбы не останется совсем ИМХО. Приятно почитать отчёты Романа Спасибо

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 1 января 2015, 22:37 2015-01-01 #

      андрей колмычков, брат, я с Тобой полностью согласен - РЫБА НИЧТО!!!!! Поэтому я не ловил ни на что, кроме блесны;) 


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в четверг, 1 января 2015, 20:07 2015-01-01 #

    Рома, плакать можно?)))) С Новым годом, дорогой дружищще!!! Master of Volkswagen новый альбом Металлики)))

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 1 января 2015, 22:33 2015-01-01 #

      AC♥DC, Женёк, я хотел комедию(((( аП СТЕНУ УЖ ПАРУ РАЗ УБИЛСО))))))))))

      • [:Hobbit:][:Hobbit:] в пятницу, 2 января 2015, 19:28 2015-01-02 #

        Слоняра Семиспятый, Рома Рома... Получилась ТрагиКомедия)))

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в субботу, 3 января 2015, 09:10 2015-01-03 #

          AC♥DC, у меня уж было подобное;) А заплатить тыщу и уехать ни с чем - самая трагичная комедия)))))


  • Пойнтер БализонгычПойнтер Бализонгыч в пятницу, 2 января 2015, 16:33 2015-01-02 #

    Рома, ты совершил ошибку, причем с большой буквы.

    ...Мандрино. Зачем? Или ты не видишь скока иво пиарят.

    Только Бебелево, лично я оттуда никогда не уезжал зимой пустым, попадалися 3шки!!! Трешки, понимаешь? Трехкилограммовые форелины.

    В этом году, перед НГ, увез оттудова 6 лососиков, крупных не было, но и менее кила не попадались.

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в субботу, 3 января 2015, 09:06 2015-01-03 #

      Пойнтер Бализонгыч, где ж ты раньше то был?! Я ж в Бебелево и собирался поначалу;) Славка взболомутил.... Трёхкилограммовые рыбины в лунку 130 не пролезут, а бОльшего бура у меня нет:(

      ЗЫ Мандрино пиарят, потому что от Малоярославца близкий водоём - до Бебелево от Малого ехать дальше;)


  • VolasVolas во вторник, 6 января 2015, 10:25 2015-01-06 #

    Слоник, твоя же любимая Сколопендра тебя домой с рыбой не пускает:))) Так нафига ты на платник поперся?:))))


  • VolasVolas во вторник, 6 января 2015, 10:30 2015-01-06 #

    Сам перед НГ ездил (первый раз в жизни!!!) половить форели. Рыбку поймал, но.... На маленькой луже было около сотни человек народу, удочки и жерлицы на каждом квадратном метре, плюнуть некуда, а уж если пописать приспичит... Бечь надо чуть ли ни до дому, так как лужа форелевая в чистом поле, а рыболовы не все мужики, хозяева же всего этого балагана о банальном сортире даже не подумали позаботиться:(

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый во вторник, 6 января 2015, 16:34 2015-01-06 #

      Volas, в Мандрино (куда я ездил) с сортирами всё нормально - много и народу поменьше)))) Я и сам в будний день в лютый мороз попёрся, чтоб без особого прессинга;) Чего то расхотелось повторять - лучше окуньков половлю в гордом одиночестве.......

      • VolasVolas во вторник, 6 января 2015, 22:31 2015-01-06 #

        Слоняра Семиспятый, кстати аккурат перед ледоставом посетил город-герой Калугу, увы, по не очень приятному делу... Но... У меня с собой было:))) А был у меня тел старого своего друга и заядлого рыболова Кости и джиговый спин:) Костя это оценил и предложил поджиговать судачка на правом берегу у бывшего понтончика, что и было сделано (с моей стороны с привеликим удавольствием, так как сие действо - ловля судака - для меня было впервые :))) А компания там подобралась вообще джазовая: дама одна бальзаковского возраста, которой постоянно звонил муж, а она ему говорила "У меня все нормально, бросаю... Как обычно, до темна... Нет, не одна, народу тут много..." :)))) и проректор (не помню по чему) из калужского педа (он диплом мне в свое время вручал), ну и мы с Костяном:))) Вот мои тогдашние трофеи, все благополучно отпущенные:))))

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в среду, 7 января 2015, 08:47 2015-01-07 #

          Volas, классные фотки:) Занесло тебя в нашу дыру....  Место гиблое возле Живого моста - я там Асуру Рудру в прошлом году засадил:( Судаков на Оке ловить так и не научился - нет желания, т.к. я извращенец и к классическому джигу очень холодно отношусь. А у тебя классно получилось))))) Мегареспектище!!!!! Проректора не Игорем, случайно, называют?

          ЗЫ Калуга - вовсе не город-герой (см. исторические справки). Калуга - колыбель космонавтики.

          • VolasVolas в среду, 7 января 2015, 13:22 2015-01-07 #

            Слоняра Семиспятый, увы, не помню, как проректора звать. Про колыбель космонавтики и не город-герой тоже знаю:))) А джиговая тема если и не зацепила, то заинтересовала точно. Впервые ловил такими огромными весами (головы 22-28 грамм), спин мой работал на пределе, да и коротковат оказался (2.70 маловато, а я то раньше думал, что это просто немыслимая по длине дура:))). Ощущения были новые и своеобразные, но, однозначно, приятные. Насчет гиблости места - ловил на офсетную резину, за весь день потерял только одну приманку, да и то на отстреле. Так что к новому сезону обзаведусь палочкой помощнее да подлиннее и махну в колыбель космонавтики на судачка:))))

            • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 8 января 2015, 00:39 2015-01-08 #

              Volas,  с Андрюхой Медведевым свяжись - он гуру в этом деле;) На СЛ есть его страница;) Со Слоном сложно связываццо - два чудовища + Сколопендра, - это жесть:( Да и Слон извращенец -УЛ + МДЖ с конца прошлого года=(
              ЗЫ Зато прям под Ракетой и Музеем Космонаффтики можно помормодрочить))))) Телефон тебе в личку закину сейчас;)

              • VolasVolas в четверг, 8 января 2015, 13:19 2015-01-08 #

                Слоняра Семиспятый, Volas тоже любит УЛ и МКЖ, а еще с прошлого лета он нахлыстом увлекся, так что пока к нему едет хэви спин со СЛ, он увлеченно вяжет всяких мушек да букашек:))))

                • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 8 января 2015, 13:27 2015-01-08 #

                  Volas, хэви спин означает, что прибавится ещё одна правобережная огневая точка по обстрелу Слона чебурашками "от 30 гр."?

                  ЗЫ Мухи с букахами вообще хорошо - жаль, что у Слона времени на это нету и половина одного весьма важного пальца отсутствует. Узлы для Слона самая большая проблема(((

                  • VolasVolas в четверг, 8 января 2015, 13:38 2015-01-08 #

                    Слоняра Семиспятый, пусть Слон не волнуется, Volas никогда не мешает ловить другим (конечно, браки не в счет - им Volas мешает ловить рыбу со всем своим старанием), тем более, не обстреливает милых представителей африканской фауны с другого берега тяжелыми чебурашками:))))

                    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 8 января 2015, 13:45 2015-01-08 #

                      Volas, Слону никто не мешает рыбу ловить - просто, стёмно, когда чебурахи над головой пролетают;)


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


Когда заходит речь о лайтовой и ультралайтовой ловле, вопрос в выборе наиболее подходящей катушки встает значительно чаще, нежели вопрос о выборе спиннинга. Это связано с тем, что далеко не все катушки имеют малый вес, а это важно в данном виде ловли. Но самым главным фактором является возможность работы со шнурами минимальных диаметров. Далеко не все катушки, даже среди топовых производителей, могут с этим справиться. Также нельзя выпускать из виду еще ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

<

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...

<