Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ловец «полосатых разбойников»

Изображение 1 : Ловец «полосатых разбойников» Давно искал воблер, способный отлично ловить окуня. Причем в такие моменты, когда стая таких «полосатых разбойников» сопровождает приманку до лодки и категорический отказывается атаковать. В такое время окунь ведет себя не очень активно и отказывается питаться. Приходилось подбирать необходимую проводку, чтобы добиться поклёвки. Делать продолжительные паузы, а затем резко продергивать воблер серией быстрых рывков. Но и это работало далеко не всегда. Мне никак не удавалось найти некрупный воблер, который имел бы «вертлявую» активную игру при резких несильных рывках в быстром темпе, которую так любит окунь, а также был способен при продолжительных паузах буквально зависать в воде.

Изображение 1 : Ловец «полосатых разбойников»

Не так давно мне попался под руку небольшой воблерок от Lucky Craft под названием Flash Minnow 80 SP. По форме приманка относится к классу minnow, то есть имеет узкую продолговатую форму и имеет нейтральную плавучесть. Всё это и так понятно из названия. После первого теста в воде я понял, что именно такой воблер я искал для ловли неактивного окуня. Flash Minnow имеет очень неплохую собственную игру, а на рывках движется по сторонам очень широко. На паузах зависает в воде. На малейшие колебания вершинки спиннинга, воблер отклоняется в противоположную сторону. Очень удобно делать серию коротких несильных рывков, на которых Flash Minnow 80 SP очень четко напоминает удирающего от хищника малька. Именно эта проводка привлекательно действует на окуня, и, как правило, он не может устоять и атакует. Но сначала необходимо, чтобы стая окуня акцентировала свое внимание на объекте. Для этого и необходима способность Flash Minnow 80 SP зависать в воде, и от малейшего движения кончиком удилища начинать играть.

Изображение 1 : Ловец «полосатых разбойников»

Подведем небольшой итог. Как же спровоцировать неактивного окуня на поклёвку с помощью Flash Minnow 80 SP? Мы знаем, что окунь на месте ловли присутствует. Узнали мы о том, что «полосатые разбойники» патрулируют территорию, увидев в поляризационных очках их стаю, сопровождающую идущую приманку. Ставим Flash Minnow 80 SP и делаем заброс. После приводнения приманки сразу делаем серию несильных резких рывков и останавливаем проводку на несколько секунд. В этом момент стая окуня обнаруживает интересный объект и подходит к нему. Затем начинаем быстро вести приманку непрерывной серией резких рывочков. Как правило, атака следует на 3-ем или 5-ом рывке. Если же окунь проигнорировал такие действия, стоит повторить всё сначала, только уже сделать несколько остановок проводки, необходимых для привлечения внимания «матросиков».

Такая тактика сработала у меня на нескольких водоемах. Причем неактивный окунь атаковал ТОЛЬКО Flash Minnow 80 SP. А другие воблеры только сопровождались «полосатыми разбойниками», и не более того.

Изображение 1 : Ловец «полосатых разбойников»

Lucky Craft Flash Minnow 80 SP в этом сезоне вышел на лидирующие позиции в моём личном рейтинге по ловле окуня. Уверен, что другую рыбу данная приманка тоже в состоянии поймать. Воблер идеально подходит для рывковой проводки, на которой он наиболее эффективен. Также стоит сказать, что Flash Minnow 80 SP далеко и точно забрасывается, хотя весит очень немного. При горизонте проводки до 1 метра способен поднимать стаи окуней с больших глубин. Я думаю, это возможно благодаря шумовому эффекту, который издает приманка.

Изображение 1 : Ловец «полосатых разбойников»

P.S. Удивительная способность Flash Minnow 80 SP отлично удерживать горизонт проводки на длинной паузе пригодилась при ловли на одном городском маленьком озере поздней осенью. Когда вода холодная и рыба вялая, необходимо как можно дольше удерживать приманку в зоне стоянки хищника, при этом постараться спровоцировать хищника на атаку. Именно Flash Minnow 80 SP идеально для этого подходит, так как при остановке он совершает остаточные колебания корпусом и зависает на заданной глубине.

Изображение 1 : Ловец «полосатых разбойников»

Для меня Flash Minnow 80 SP вошёл в категорию «MUST HAVE».

Лёха / spich2005

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Никитина

Опубликовано: 2014-12-30

Просмотров: 1404

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Очень люблю рыбалку. Рыбачу с раннего детства. Сейчас ловлю спиннингом. Очень нравится ловить именно на ВОБЛЕРЫ. Имею большую коллекцию этих приманок. Изучаю применение воблеров в различных условиях. Основная специализация-это ловля ЩУКИ. Стараюсь найти различные эффективные методы подачи и проводки воблеров работающие в первую очередь именно по этой рыбе. Смотрите мой канал о рыбалке:

http://www.youtube.com/channel/UCpVLske5SvQnsfm3sTo7oMw


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в среду, 31 декабря 2014, 15:08 2014-12-31 #

    Классный отчет, Леха, молодец!!! С Наступающим!!!

    • ЛёхаЛёха в среду, 31 декабря 2014, 15:23 2014-12-31 #

      AC♥DC, СПАСИБО! С Новым годом! Рыбацкого счастья! Ура!)))


  • БСВБСВ в четверг, 1 января 2015, 15:59 2015-01-01 #

    не хочу обидеть но Pontoon21 уже давно придумал воб который косит ВСЕ!!!!!!!!

    ЭТО    Crackjack  Natural Brown 48 И 58! 

    Статья хорошая! 

    С НОВЫМ ГОДОМ!

    • ЛёхаЛёха в пятницу, 2 января 2015, 01:54 2015-01-02 #

      Сергей Баженов, С Новым годом! Действительно, Crackjack отличные воблеры. У меня есть 38-48 и 78. Вот последний мне нравится больше всего!)

      • БСВБСВ в пятницу, 2 января 2015, 09:27 2015-01-02 #

        Лёха,

        78 больше щука чем окунь! ну хотя и на них влетают окуньки! 

        самый большой окунь 1,1 кг уменя пойман на Crackjack 48 !


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Ванни ПухВанни Пух в субботу, 10 января 2015, 11:28 2015-01-10 #

    Вот что интересно. Когда я купил этот воблер, то почему то сразу в слух его окрестил: "окуневый". Я всего пару раз его дернул и появилась уверенность, что он будет ловить окуня. И тут же началось. За вес время что я им ловлю видел на него, наверно, пару выходов щуки, но окуней он колбасит знатно. Много раз себя спрашивал: "Почему?". Вот фиг его знает. Но то, что окунь от него дуреет - это однозначно. Причем окунь всегда хороших размеров.

    С новым годом!



Безынерционные катушки Shimano являются одними из лидеров на рынке рыболовных принадлежностей. Серия Biomaster завоевала популярность среди большого числа рыболовов-любителей и профессионалов со всего мира. В этой статье речь пойдет о безынерционной катушке Shimano Biomaster 4000. У катушки компактный корпус, выполненный из высококачественных легкосплавных материалов. Производитель указывает вес 310 граммов, он ощутимо сказывается в течение дня. Меньше устает запястье. Катушка не сухая, но и не пачкает при съеме шпули или перестановке ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Александр Башаев30 ноя 2018

Сергей спасибо! А у Вас есть какая нито страница или сайт, где можно почитать про джерковую ...

   Александр Башаев29 ноя 2018

Сергей добрый вечер! А что можете сказать за Abu Garcia Ambassadeur 6601 C4? Какого она уровня ...