Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

А были летние деньки.

Сейчас, в канун Новогодних праздников, так приятно вспомнить тёплые летние дни и туманные утра. Смотрите новое видео о поверхностной ловле. В качестве главного героя выступает вокер Sammy 105 мм от японского гранда воблеростроения. Многим хорошо известна другая, чуть меньшая версия этого топвотера - Sammy 100. Давайте попробуем понять - имеет ли столь незначительная разница в размере значение?

На фото мы видим две модели уокера Sammy – 100 мм ( ближняя ) и 105 мм ( дальняя ).

Изображение 1 : А были летние деньки.

При первом взгляде мы видим дополнительный третий тройник , появившийся посередине корпуса уокера. После тщательного осмотра можно увидеть и другие отличия - это более широкая головная часть 105-го, другая форма «губ», жабер , носовой выемки. И ещё одно отличие , которое невозможно заметить на фото – большая на 2 мм толщина корпуса. Отличаются приманки и другими свойствами . 105-й Сэмми на 2,5 грамма тяжелее , оснащён системой Single Knocker – это один крупный шарик , который перед забросом перекатывается в заднюю часть приманки и обеспечивает более дальний заброс , а также и более громкий щёлкающий звук при проводке, в то время как классический 100-й «шуршит» несколькими мелкими шариками.

Приманки после приводнения занимают разное положение на поверхности. 105-й лежит горизонтально , что очень важно при ловле на мелководье над ковром (на фото ниже) подводной растительности.

Изображение 1 : А были летние деньки.

Правда при возникновении волны такое положение приманки начинает проигрывать, но пока вода тиха, приманка совершает более длинные галсы при скольжении по воде, что позволяет облавливать немного более широкий «коридор» при каждом забросе. Получается что воблер идёт шире и медленнее, и именно это позволяет при необходимости увеличить темп облова обширных мелководий, без ухудшения рабочих свойств приманки.

Ловятся на 105-й наши основные спиннинговые хищники - щуки.

Изображение 1 : А были летние деньки.

Но и некрупный окунь не чурается достаточно немаленькой приманки и надёжно цепляется за один из крючков любой частью своего жёсткого полосатого тела.

Изображение 1 : А были летние деньки.

А вот и видео. К сожалению несколько тиховат звук, делайте громче.

Особых трофеев я пока не поймал , но вот в начале следующего сезона я планирую разловить Сэмми 105 и трофейными экземплярами щуки, так как открываем мы сезон в местах, можно сказать, пока не очень то сильно тронутых цивилизацией.

Изображение 1 : А были летние деньки.

И не только дикий зверь , но и дикая рыба там встречается в количестве.

Изображение 1 : А были летние деньки.

Только обязательно надо будет снять центральный тройник (обратите внимание на фото выше) , а два других тройника поменять на крючки более крупного размера. Иначе сильная и ретивая весенняя рыба может смять и погнуть некрупные крючки, изначально расчитанные на большеротого окуня.

Такие вот воспоминания о лете, и планы на следущий сезон.

Алексей Lylug Татарчук / lylug

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Lylug

Опубликовано: 2014-12-30

Просмотров: 619

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Спиннинг во всех его проявлениях, от ультралайта до джерка.

Воблеры - это наше всё.

Мои видео - http://www.youtube.com/channel/UCpr-BD1Z9iF7huOBpOHlfuw/videos


  • МФМФ во вторник, 30 декабря 2014, 22:13 2014-12-30 #

    Приветствую! А,как разницу толщин стенок вычеслили с такой точностью!?)

    • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в среду, 31 декабря 2014, 08:37 2014-12-31 #

      максим фирсов, доброе утро. Речь идёт не о толщине стенки, а о толщине самого корпуса. Измерено было штангенциркулем.  С Наступающим!!!

      • МФМФ в среду, 31 декабря 2014, 10:26 2014-12-31 #

        ☺с наступающим!



Не помню, кто из очень известных людей в рыболовных кругах на одном из своих семинаров сказал: «Ну не может хорошая катушка для ультралайта быть недорогой» (не дословно, но смысл именно таков). А вспомнил я это, когда моя «мясорубка» для ловли сверхлегкими приманками вышла из строя и пришло время подобрать ей замену. Критерии, предъявляемые в данном случае известны всем: небольшой вес и качественная работа с тонкими шнурами. Еще одной очень важной ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Vadim Avshalom8 авг 2018

Здравствуйте Андрей. У меня к вам вопрос по легкому морскому джигу. Иногда нам приходится ловить на ...

<

   Валерий Михайлов12 июл 2018

Андрей, добрый вечер. Ваше впечатление о катушке "Daiwa"-" Pro-Rex"-300L? С уважением, В. Михайлов.

<