ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Прогулка по форелевой речке

Не найдя в себе пятничным вечером желания ехать на лед, в субботнее утро я провел за домашними делами, и единственное что мне оставалось после - это съездить проведать пеструю. Благо погода была теплая (+2 градуса), а дождик был не так уж и силен.
Так как я не большой любитель зимнего спиннинга, то пришлось залезть в шкаф с головой, дабы выкопать свои вейдерсы Alaskan Adventure, а вот для поисков одноименных забродных ботинок даже пришлось привлечь жену. Оказалось, что они стояли "на месте", просто это место было определено без моего какого-либо участия и даже без уведомления в письменном или устном виде.
Из более-менее подходящих спиннингов оказалась только вчера купленная Риволта 2-10 грамм, что было сочтено отличным поводом посмотреть ее в деле.

Изображение 1 : Прогулка по форелевой речке

За 40 минут пути до речки я перебирал в голове возможные участки ловли, но так как зимняя ловля форели у меня никогда не складывалась, то решено было ехать на мой любимый летний участок, в надежде, что пара радужек дала деру с хозяйства и порадует меня вниманием. Надеяться на местную пеструху не приходилось, разве что на 3-4 точки - пара глубоких ям и пара береговых коряжников. Ну а так раз расчет был на радужку, то и приманку я поставил для меня экспериментальную, на которую до этого и не ловил. Съедобная розовая резина на 2-х граммовом шарнире.

Изображение 1 : Прогулка по форелевой речке

Легче головок банально не нашлось в моем арсенале.
Вертушки Lukris и безымянную стримовую колебалку я конечно с собой захватил, но скорее чтобы не почувствовать вдруг острую нехватку какой-то приманки, которую не захватил с собой, хотя мог, и то страшное отчаяние. Как и ожидалось, когда все с собой - ничего не надо, все в порядке.
Идти решил вниз по течению, ориентируюсь на сплав приманки и на вялую рыбу. Так где хотелось начать, наткнулся на поплавочника, вымучавшего уже, по его словам, какую-то одну мелочевку, полагаю как раз радужку, ибо стоял он на месте их постоянной тусовки.
Пришлось начать с хорошей ямы - как и ожидалось ни Nansa, ни колебалка плодов и выходов не принесли. А вот розовая резинка вызвала интерес у 2-х мелких пеструшек, выпрыгнувших из ямки, но интересом дело и ограничилось. Как мне объяснили потом умельцы ловить на резину, надо иметь легкие головы, чтобы они парили в толще воды, а не скакали по дну.
Я же пошел вниз по течению, стараясь не поднимать мути. Между двумя козырными ямами присутствовали практически только летние кормовые точки, хотя пару закоряженных мест у берега, на которых летом обитает неактивная рыба тоже было. Одно из них я вообще обловил мормышеньем и после 15 секунд подыгрывания случился выход пестрой грамм на 100 и неуверенная потычка с паническим бегством после.

Изображение 1 : Прогулка по форелевой речке

На второй точке активности замечено не было.

Изображение 1 : Прогулка по форелевой речке

И вот я подобрался к большому камню, подкоторым течение вымыло хорошую яму, а ниже него - хорошая зона разряжения, в которой часто стоят нормальные рыбины. С этой точки летом удалось взять подряд 3 штуки 300-350 грамм.

Изображение 1 : Прогулка по форелевой речке

По сути 80% надежды было сосредоточено именно на этой яме. Заброс - приманки быстро тонет, что уже не почти не видно розовой резинки и хлоп! Удар! И шнур безвольно повисает - циничный обрез приманки представителем отряда форелеобразных щук.
Заново винчу приманку, но маскинонг, похоже наелся одной розовой тянучкой.
Спасибо ей за поклевку конечно, но на это свидание вслепую я шел в ожидании пестрой красавицы, а пришла страшненькая и вредная.

Изображение 1 : Прогулка по форелевой речке

По сути была еще одна точка, но чуда я уже не ждал. Но спуститься еще 150 метров по реке стоило, дабы поприветствовать местного кота - друга рыболова, который бел несказанно удивлен, что, во-первых, кто-то и зимой тут ходит, а во-вторых, что я пришел совершенно не с той стороны, с которой он меня как обычно ждал.

Изображение 1 : Прогулка по форелевой речке

Изображение 1 : Прогулка по форелевой речке

Обменявшись любезностями о семье и здоровье, а также обсудив шокирующие курсы валют, мы разбрелись каждый на свой берег - я к машине, кот - к хозяину и дому.

  • 0
  • 1295
г. Санкт-Петербург