ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Щука из камней

Вчера спросили как дела на Оке? Я не знал что ответить, пошел посмотреть. На Оке как всегда – по разному. На затоне стоит лёд и большая промоина. Кто то ловит с закраин на мормышку и другую зимнею тему, кто то тенкарит с закраин. Закраины если потрудиться, можно и отбить. Лёд пробивается с одного удара пешни, но пингвины не поймут. Стальной бур более весомый аргумент в бою, чем легкий карбоновый спиннинг :)

Изображение 1 : Щука из камнейИзображение 1 : Щука из камней

Ледовая "тенкара" популярна, сейчас только самое начало, к середине января на теплой воде, на "шестиколенки" будут ловить плотву, густеру, голавлика.

Изображение 1 : Щука из камней Изображение 1 : Щука из камней

Джиг спиннинг на Оке летом не просто, а зимой сложности придает лёд - закраины. Закраина в этом месте стоит над прибрежной канавкой, под ней глубина не большая, но купаться не хочется, поэтому аккуратно на край, прислушиваясь, а патом, обратно за снастью. Место не особо сильное для джиг спиннинга, это больше воблерная точка для летней ночной ловли судака и конечно для ловли жереха и голавля. Местной рыбы практически нет, если не брать в расчет густеры и синцов ну и окуней. От закраины до русловой бровки метров десять не больше, а рядом с этой бровкой камни. Вот эти камни и притягивают щуку, откровенной мелочи здесь не попадается, щука ловится мерная от 2 кг и далее… Собственно в ловлю её и упирался. Край закраины может обеспечить незапланированное купание, поэтому зимой в ходу у многих мощные удилища позволяющие втягивать рыбу и удерживающею рыбу от ухода под закраину.

Изображение 1 : Щука из камней Изображение 1 : Щука из камней

Груза использовал разные от 20 до 38 грамм с целью тестануть палку, в данной точке 24-30 хватает за глаза, но надо ловить не поперек, а вдоль бровки протаскивая приманки между камнями. Так что залез подальше на лед и давай простукивать дно. Начал с Mottomo Hitman им же и закончил. Первые забросы показали присутствие на точке окуневой братии, но поймать не мог поменялся на обратно оснащенный Zoom и поймал несколько полосатых, отпустил. Менял приманки, груза, проводки - поставил вместо чебурашки фильду и Mottomo Hitman, стал проводить медленнее, на паузе ткнули я подсек и рыба заходила на том конце шнура. Стал выкачивать, сразу стало понятно, щука, рыба пыталась уйти вниз по течению, развернул, подтащил к краю закраины, на коленях подлез и за глаза её, за глаза. Поднял рыбу на лёд. Приманка подло весела за жаберной крышкой, т.е. не в рот, но рядом. Рыбу решил забрать, размер сапога 45 по Lemigo. Всем не скучных рыбалок!

Изображение 1 : Щука из камней Изображение 1 : Щука из камней Изображение 1 : Щука из камней Изображение 1 : Щука из камней Изображение 1 : Щука из камней Изображение 1 : Щука из камней

  • Количество комментариев6
  • Количество просмотров853
Калужская область, Калуга
Комментарии 6
  • Игорь Затравин в воскресенье, 21 декабря 2014, 21:39 #

    Вот, всё нормально написано.

    Но за глаза её, можно было вычеркнуть. ИМХО.

  • Андрей БИАРЧИКОВ в воскресенье, 21 декабря 2014, 22:21 #

    Игорь согласен, но подсака не было... 

    • Игорь Затравин в воскресенье, 21 декабря 2014, 22:29 #

      Андрей Медведев, можно было пропустить, этот момент. Нужно быть добрее. Даже к рыбе.

  • Андрей БИАРЧИКОВ в воскресенье, 21 декабря 2014, 23:23 #

    Игорь я написал как было, без хитрых липгрипов за челюсть и подсаков, я не призываю никого брать щуку за глаза, это не правильно не только к щуке но и не безопасно для руки. Если у вас есть опыт как брать рыбу меенее трагично то поделитесь...

     

  • anlario в понедельник, 22 декабря 2014, 09:46 #

    Хороша рыбка! И ловля экстримальненькая... 

  • Андрей БИАРЧИКОВ в четверг, 25 декабря 2014, 13:02 #

    Рыба попалась действительно неплохая. Понравилась работа палки на проводках и во время вываживания.