Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Кубок Старшинова по зимней блесне - 2014

6 декабря на льду Химкинского водохранилища прошел 12-й Кубок Николая Старшинова по ловле рыбы на зимнюю блесну. Думаю найдется достаточное кол-во рыболовов кто хоть раз сталкивался с произведениями этого русского поэта. Произведения которого посвящались природе и нашему любимому увлечению - рыбалке.
На льду Химкинского водохранилища Кубок собрал под свои знамена 5 сильных клубов Москвы и Подмосковья – «Рыбалка на Руси», «Рыболовный альманах», «Студия Спортивного Спиннинга», «Трое против ветра», «Двина». Прекрасная дружеская обстановка всегда сопровождает это соревнование. Несмотря на то что водохранилище находится в черте Москвы, клев на водохранилище зимой достаточно стабильный. Интересный рельеф с мелководными заливами, пляжами и бровками, только добавляет азарт к ловле.
Старт.
Наш клуб «Рыбалка на Руси» сразу устремляется под мелководную дамбу. На предварительной тренировке мы небыли и приходилось играть с «чистого листа». На небольшую блесну длиной 36мм с первой же лунки начинал клевать мелкий окунь. Достаточно стабильно и азартно. Смещаясь вдоль дамбы по глубине 2-2,5м облавливаем как дно, так и средние слои воды. На глубине до 1,5 метров окунь клюет значительно хуже. Сказывается тонкий прозрачный лед. И несмотря на то что мелководье сильно заросло травой, окунь все равно боится выходить на мель. Мы с Владимиром Габелевым ловим стабильно, а Алексей Штерн не может подобрать блесну. Казалось бы и клев хороший, а поймать у Алексея не получается. Соревнования по зимней блесне тем и интересны, что в отличие от ловли на мормышку здесь еще нужно подобрать блесну под клев окуня. Найти рыбу это только менее половины успеха, а вот заставить клюнуть на приманку это уже мастерство. Владиир Габелев ловил на достаточно легкие блесны, которые в свое время делал мастер Николай Рожков. К полудню клев окуня стал значительно хуже и рыба сместилась на глубину до 1м. и клевала лишь в припорошенных снегом местах.
На взвешивании результаты команд были очень приличными даже для солидных Подмосковных водохранилищ. Вес победителя в личном зачете Владимира Габелева – 4990г. Это почти 5кг рыбы за 5 часов ловли.
В итоге Кубок Старшинова с суммой мест 7 завоевала команда «Рыбалка на Руси» в составе ( Габелев, Поповцев, Штерн ) с общим весом рыбы более 13кг.
На втором месте РК «Студия Спортивного Спиннинга» с суммой мест 17. Бронза у бывших представителей Военно-охотничьего общества, клуба «Трое против ветра» - сумма мест 25.
В личном зачете :
1 место – Габелев В.( вес рыбы 4990г.)
2 место – Поповцев А. ( вес рыбы 4745г.)
3 место – Мальцев А. ( вес рыбы 3790г.)
В январе нас ожидает интереснейший Чемпионат России по ловле рыбы на зимнюю блесну, который пройдет на Углическом водохранилище. Настоящие кудесники зимней блесны со всей России соберутся на этом крупном водохранилище, чтобы показать свое мастерство. Будем ждать известий.

Изображение 1 : Кубок Старшинова по зимней блесне - 2014 Изображение 1 : Кубок Старшинова по зимней блесне - 2014 Изображение 1 : Кубок Старшинова по зимней блесне - 2014 Изображение 1 : Кубок Старшинова по зимней блесне - 2014 Изображение 1 : Кубок Старшинова по зимней блесне - 2014 Изображение 1 : Кубок Старшинова по зимней блесне - 2014 Изображение 1 : Кубок Старшинова по зимней блесне - 2014

Александр Поповцев / apopovtsev

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Поповцева

Опубликовано: 2014-12-16

Просмотров: 607

Откуда: г.Москва

Обо мне:

Мастер Спорта России, Чемпион России по ловле рыбы спиннингом 2002 года, шестикратный Чемпион Москвы, трехкратный Чемпион Санкт-Петербурга, призер многих соревнований по ловле рыбы спиннингом и ловле на зимнюю блесну.



Одним из самых любимых видов подледной рыбалки у россиян является ловля на безнасадочную мормышку. Сложная, но в то же время увлекательная, чрезвычайно динамичная, азартная, результативная и т.д. - так характеризуют рыболовы ловлю на безмотылку. И вместе с этим признают, что существует ряд особенностей и нюансов в оснастке, без которых рыбалка не будет успешной. На сегодняшний день в сети можно найти массу различных советов и рекомендаций, касаемых безнасадочной мормышки. Но как ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий Баев17 авг 2018

Здравствуйте. Что случилось с магазином? Теряется последнее преимущество перед другими крупными продавцами.Быстрота сборки и отправки заказов. ...

<

   Александр Клыков15 авг 2018

Добрый день! Магазин получил оплату заказа №288417 12.08.2018 в 16час. 30мин. Кто нибудь скажет, что с ...

<