Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

О жизни портала...

Смотрите! Я тоже умею писать по два поста за ночь! Путсь и не шибко содержательных, но кого это сейчас волнует?Изображение 1 : О жизни портала...

Ну, а если серьезно и почти без шуток, то выскажусь по сложившийся ситуации.

Первое на что хочу обратить внимание - мне лично "Спиннинглайн" ничего не должен. Ни низких цен, ни распродаж. Ни богатого ассортимента. Ничего. Как не должен и заполнять контентом этот портал. Вот помню были тут жалобы на то что "портал уже не тот", "одна реклама"... А кто виноват то? Работники магазина?  Вот я в этом не уверен.

Жизнь портала целиком и полностью зависит только от нас!  Мы пишем, мы комменнтируем - портал живет. Мы сидим, смотрим и ждем у моря погоды - портал тухнет. В один момент уменя сложилось впечатление что у нас на портале только один автор. Меня это несколько возмутило и я обратил внимание на нижнюю часть страницы. И, Эврика! Там столько всего интересного! Зачастую простые и интересные отчеты, вопросы, мысли просто уходят в небытие незамеченными, а в топе болтается лишь ругань и споры. Так в чем же дело? В "спиннинглайне"? Нет. Дело в нас.  Не так трудно, прочитав понравившийся отчет, написать хоть пару слов в комментариях. Даже если вы уже поставили "лайк"  - он не заменит этой пары слов. Возможно, это маленькое действие даст толчок к появлению новых авторов, что в свою очередь оживит ресурс. Блин! Да даже  посты типа: "Всем привет! Я Вася, я люблю рыбалку" - почему бы не откомментирвать: "Привет, добро пожаловать"? Пользы от такого ответа будет в сто раз больше, чем от бесконечных споров в провакационных темах.

Я никого и ни в чем не обвиняю! Ни в коем разе! Сам такой, как говорится.  Но ведь, никогда не поздно исправиться?

Ванни Пух / vannypuh

Автор: , опубликовано в блоге ПУХова страничка

Опубликовано: 2014-12-15

Просмотров: 468

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

музыка, рыбалка :)


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 декабря 2014, 10:13 2014-12-15 #

    Поправочка: посты типа  "Всем привет! Я Вася, я люблю рыбалку" удаляю по причине несодержательности.

    • Ванни ПухВанни Пух в понедельник, 15 декабря 2014, 11:20 2014-12-15 #

      Сахалинец, ну пусть так. Сути, я думаю, это не меняет.



  • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 15 декабря 2014, 11:14 2014-12-15 #

    Всем привет, я Ваня и я молчаливый "лайкальщик" 

    • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 декабря 2014, 12:00 2014-12-15 #

      Ну, Ваня, расскажи нам как ты дошел до такова? 

      • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 15 декабря 2014, 12:56 2014-12-15 #

        Сахалинец, вначале я не замечал за собой таких явных симптомов, но чем больше я посещал портал, тем чаще проявлялась болезнь. Я лайкал и лайкал, не задумываясь о комментариях и не замечая последствия, вскоре у меня появилась комментофобия, и вот всё дошло до ужасного состояния, в котором вы меня и застали. Доктор, подскажите, что делать? 

        • bzzzzbzzzz в понедельник, 15 декабря 2014, 14:18 2014-12-15 #

          Иван Христофоров, лайк)

        • СахалинецСахалинец в понедельник, 15 декабря 2014, 15:38 2014-12-15 #

          Я ни доктар, но осознание происходящего с тобой и признание болезни уже внушают надежды на исцеление. Для начала попробуй прокомментить другова пациента, у которого ремонт (он в этом состоянии безобиден).... 

           


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в понедельник, 15 декабря 2014, 13:32 2014-12-15 #

    Привет я Женя и у меня ремонт...

    • Ванни ПухВанни Пух в понедельник, 15 декабря 2014, 13:36 2014-12-15 #

      AC♥DC, привет! Сочувствуем. держись.

    • МФМФ в понедельник, 15 декабря 2014, 20:07 2014-12-15 #

      Я его(ремонт) победил и теперь отдыхаю на лодочке с моторчиком))! Бейся,дембель не избежен


  • Илья НужинИлья Нужин в понедельник, 15 декабря 2014, 14:19 2014-12-15 #

    Я в тлену *пост-рок в наушниках*


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в понедельник, 15 декабря 2014, 18:34 2014-12-15 #

    Я спокоен! Жду весны!Хотя и зима прекрасна!


  • Poisoned SourcePoisoned Source в понедельник, 15 декабря 2014, 20:38 2014-12-15 #

    А я жду лето! Возможно, никогда так его не ждал, как сейчас. Ведь именно под занавес уходящего сезона жидкой воды я узнал "секретное место", где можно поймать тайменя! Засыпаю с катушкой в руках...)))


  • Дмитрий БогушДмитрий Богуш во вторник, 16 декабря 2014, 00:44 2014-12-16 #

    Портал касивый но неудобный. Я всегда пишу комментарии, если есть что сказать. Однако, я по сей день не нашел кнопки - ВСЕ ЗАПИСИ. Захоже на главную, вижу блок - ОБСУЖДАЕМЫЕ ЗАПИСИ.

    Блин, а я хочу видеть не только обсуждаемые. Где кнопка - ВСЕ ЗАПИСИ? По дате пуьликации? Я не нашел.

    Меня еще лично бесит, что сайт реально ОЧЕНЬ тугой, и открываются разделы в новых Вкладках. зачем?

    Я мало покупаю товаров в этом магазине, доставка дорогая, по мелочи покупаю у себя в городе, а сюда прихожу почитать и пообщаться. Я ушел с украинского портала воблеры ком уа, подсел на этот, но мне он не удобен!

    • Ванни ПухВанни Пух во вторник, 16 декабря 2014, 00:57 2014-12-16 #

      Дмитрий Богуш, Вот, кстати, соглашусь. Неудобства есть конечно и глюков предостаточно. Не поспоришь. Меня вот раздражает сама идея ТОПа в котором всегда обсуждаемы записи. Как показывает практика: "обсуждаемые - не значит интересные". Пусть эти три строчки выходят где-нть сбоку. А в ТОПе просто выводится последние три-четыре темы по времени публикации. А нажатие на заголовок раскроет более полный список записей отсортированных по дате, а не разделам. Прямо мои мысли читаете!  Я думаю что со временем и при согласии жителей портала этот вопрос можно решить, все же большой плюс администрации СЛ в том, что они, по мере возможностей, стараются слушать пользователей. Ясень-пень, сейчас всех заботят тормоза, но зная примерно как все это работает - такие проблемы не решаются в одночасье.

      Кстати пункт "последние записи" есть как я понимаю.  http://spinningline.ru/p-lastinblogs/  Он находится первым в нижнем блоке. Но я бы его вынес именно наверх.

      Давайте вообще подумаем над этим вопросом. Сформируем какие-то хотелки и обратимся уже к прграммистам, которые скажут что из этого возмжно, а что нет.

      • Дмитрий БогушДмитрий Богуш во вторник, 16 декабря 2014, 01:09 2014-12-16 #

        Ванни Пух,

        Во первых, я бы на главной как Вы предлагаете сделал 4 последние записи, и снизу кнопка - посмотреть все, нажимаем, никаких новых вкладок, на этой же странице открывается список статей по дате публикации, как оыбчный блог!

        Так же, я бы добавил на главной сбоку кнопку - посмотреть всех пользователй, заходим и смотрим, по городам рассортированных пользователей. С инормацией о личной тсранице каждого. Мол столько-то фотографий, и тп!

        Я бы еще добавил рейтинг приманок, как на украинском воблеры ком уа, и личную коробку каждого пользователя!

        Это что приходит на ум на вскидку, а уж основательно тут думать и смотреть много. Сайт красивый, но неудобный. Такое чувство что сделали наоборот, специально неудобно!

        • Ванни ПухВанни Пух во вторник, 16 декабря 2014, 01:23 2014-12-16 #

          Дмитрий Богуш, ну на воблерскомуа, личная коробка - это круто конечно, но боюсь тут такое не прикрутишь. Весь движок пеерписывать надо. Я вообще в принципе не видел аналогов это коробке где-либо. Хотя вот сам воблерскому для меня, например, не удобен как блог. Всю жизнь его использовал только из-за этой коробки, чтобы быстро найти отзывы и инфу по воблеру.

          • Дмитрий БогушДмитрий Богуш во вторник, 16 декабря 2014, 01:53 2014-12-16 #

            Ванни Пух,

            Блог у них как раз простой. Все в одну кучу. А тут разделы идут. Я бы сделал по умолчанию все в кучу по дате, по простому, ну и фильтр бы вывел с выбором раздела. Делает это легко с точки зрения программирования.

            Коробку делать не обязательно, вот сделать рейтинг для воблера можно. Опять же, в чем проблема написать отзыв на воблер? Многим просто лень, мы ставим просто галочку по 5-ти бальной системе, ну или по 10-ти бальной, а уже отзыв писать нам лень.

            А если сделать рейтинг воблеров по 10-ти бальной системе, и юзер тискает например на галочку чтобы поставить сво. оценку, а система дает ему понять, что оценить воблер можно только если написать отзыв по нему.

            На воблер ком уа именно на этйо фишке и выстрелили, что там открываешь в каталоге любой воблер, и куча отзывов и комментариев. У них нельзя поставить оценку по 10-ти бальной системе пока не напишешь отзыв. Люди начинают писать, другие спрашивать и получается, что на ппулярные приманки у них тясчи комментариев. И формируется очень приличный рейтинг! Это удобно, можно посмотреть какие цвета работаю у кго и тп.

            Личную коробку тут даже не обязательно делать, на украинском сайте ее отвественно ведут только еденицы, остальные же один раз создали и потом не обновляют, я по себе знаю и посвоим друзьям. У меня до сих пор там аккаунт и коробка из 10 воблеров, хотя визически у меня их уже больше сотни!

            Записи на сайте должны по любому идти по дате публикации как в обычном блоге. Это общепринятая форма ведения публикаций. Да, можно разделить по тематикам, но ПОЛЮБОМУ должна быть общая ветка с коротким содержанием, с анотацие или первым абзацем!

            Это что конкретно касается лично моего менения.

            Есть много фишек которые сделаны круто. лайки, плючики и минусики, это реально крутяк.

            Допилить еще скорость загрузки страницы, подумать на счет открывающихся вкадок, и будет ЛУЧШИЙ портал!

            Я бы еще добавил раздел самоделок как на фионе, и рейтинг приманок по типам рыб! Лучшая приманка на жереха, и тп! На фионе информация мало обновляется, а тут портал молодой и аудитория молодая, соответственно и информация по приманкам будет более свежая!

        • Иван ХристофоровИван Христофоров во вторник, 16 декабря 2014, 01:26 2014-12-16 #

          Дмитрий Богуш, может это дело привычки? Тоже одно время там зависал, разве что отчёты там не размещал.

          Хотя признаюсь,тоже нехватает где нибудь на виду кнопки "последние записи".

    • Сергей СеменовСергей Семенов во вторник, 16 декабря 2014, 01:08 2014-12-16 #

      Дмитрий Богуш,

      Чтобы посмотреть все записи, надо нажать Последние записи, и вы сможете посмотреть их в обратном хронологическом порядке.

      по мне, так юзабилити портала на уровне.

      • Дмитрий БогушДмитрий Богуш во вторник, 16 декабря 2014, 01:11 2014-12-16 #

        Сергей Семенов,

        Юзабилити магазина на уровне, а как соц сеть неудобно, это лично что касается меня! Я не привык лазить по сайту и открывать кучу страниц, чтобы понять что к чему. Должно быть все просто. Вы вот написали про кнопку, а я ее в глаза не видел и искать не буду! Должна быть на виду!

      • Ванни ПухВанни Пух во вторник, 16 декабря 2014, 01:11 2014-12-16 #

        Сергей Семенов, в целом да... Но я бы убрал из топа "обсуждения".  Хотя бы тупо поменять местами с "последними записями". 


  • СахалинецСахалинец во вторник, 16 декабря 2014, 07:50 2014-12-16 #

    Господа, вот сколько интересных идей обсуждаеца, даже конкретные пожелания есть. Так почему никто не обратица по адресу? На главной странице, слева есть кнопички: одна ведет  к программистам (по вопросам всяческих косяков в работе портала), другая к администрации (с вопросами кстати по оформлению портала в том числе). А по поводу рейтинга приманок, так у любого товара в мигизине СЛ есть куча информации, которую мы - пользователи можем заполнить (вид пойманной рыбы, фотографии, отзывы), но заполняют ее считанные еденицы...

    • Ванни ПухВанни Пух во вторник, 16 декабря 2014, 10:45 2014-12-16 #

      Сахалинец, ну так и обратимся. Но обращаться надо с конструктивом. Т.е. уже продуманным предложением.  Ну и естественно с этим дожны быть согласны большинство завсегдатаев портала.



В связи с кризисными явлениями в отечественной экономике рыболовы все чаще стали обращать внимание на снасти бюджетного ценового сегмента. И компания Fenwick, совсем недавно вернувшаяся на российский рынок, не могла остаться в стороне, предложив нашему вниманию серию спиннинговых удилищ Eagle. Серия состоит из 8 моделей разных длин и тестов – от 7 до 9 футов, от лайта до медиум-хэви. Этот обзор посвящен модели 762M. При ценнике в районе 4 500 ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<