Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Гламур и магия Бейт Бриза


При огромном разнообразии приманок на прилавках рыболовных магазинов, очень сложно сделать выбор, что купить. Купить для чего? Ведь вроде всё есть уже, коробки забиты под завязку, но всё время хочется половить на что то «свежее», посмотреть на реакцию хищников на новую приманку.
А приехав на саму рыбалку, возникает новый непростой вопрос – с чего начать ловлю, какую приманку забросить в воду первой? Честно скажу – у меня среди сотен приманок в коробках есть явные любимчики. На них пойманы сотни рыб на разных водоёмах России, я в них верю, рыбам они нравятся. Но так как после каждой рыбалки появляются всё новые уловистые фавориты, задача «что привязать первой» всё время усложняется. Ведь часто очень важно снять рыбу с точки с первого, ну максимум второго заброса… Вот и в этом году похоже появился ещё один «любимчик», и придётся ему искать место в первых рядах верхних отделений, так сказать, в ложе …
Этой весной мои коробочки пополнили приманки Бейт Бриз, в том числе и «гламурной» розовой расцветки…

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза


Март месяц, река Нижняя Волга в районе Ерика Кабаний, остров, палатки, лодки с моторами, и огромное желание поймать большого «весеннего» судака. Но сильнейший ветер со снегом со стороны Казахстана – так называемый Назарбай, сломал нам все планы. Вместо того, чтобы бороздить просторы Волги в поисках клыкастого, мы интенсивно окапываем палатки по периметру песком, чтобы их не унесло штормовым ветром, привязываем дополнительные растяжки на мощных колышках. На Волге никого нет, в такой ветер и волну просто невозможно выйти на лодке. Видим наших знакомых ребят, радостно возвращающихся с рыбалки на машинах. Они подсказывают координаты небольшого озера – ерика. Собираемся, мчим туда. С первых проводок ловятся щуки, окуни, … ловим, экспериментируем, вертушки, воблеры, попперы – волкеры. Но рыба весьма избирательна, на всё подряд не клюёт, видно, что водоём сильно запрессован.
Ветер который день не утихает, и мы всё ездим на озеро, и ловим – отпускаем рыбу. Крупный окунь, щука, судак, очень крупная щука на 9 кг у Лёши Ветрова…. Но в один из дней клёв обрубает. Ощущение такое – что нет рыбы здесь, и никогда не было, пустой водоём. Недоумённо переглядываемся, перемещаемся, меняем приманки – ноль, ни поклёвки. Два часа хлещем втроём воду – нет поклёвок! При очередной смене приманок взгляд падает на розовый виброхвост Бейт Бриз.

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Ставлю его без огрузки, просто поводок Контакт и двойник Игл Клоу. Полетит ли, ведь в руках мощный спиннинг Хёрти Райз Про Форс до 38 граммов в руках на довольно толстом Варивасе? Но приманка полетела, упала в воду и была сразу атакована, вытаскиваю щуку. Это как так? Только что сюда же падал аппетитный воблер, не было рыбы. Для чистоты эксперимента вновь ставлю уже хорошо проявивший себя, и потому сильно покусанный, воблер. Бросаю туда же. Проводка. Нет поклёвок. Опять ставлю Бейт Бриз – приманка упала, медленная проводка, пауза – есть поклёвка, окунь. Мистика какая то, что за избирательность рыбы…

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Часто в лодочной рыбалке бывает так – находишь рыбу по картплоттеру, становишься на якоре максимально точно, но поклёвок нет. Меняешь приманки, подачу, груз, темп ловли, горизонт проводок – тишина. А может все эти силуэты рыб на экране прибора – белая рыба, и хищников здесь нет? Снова меняем приманки, у всех, кто в лодке, в мозгу лишь одно – точка выбрана неправильно, хищника здесь нет. Меняем приманки и их тип в очередной раз….
Вот и сейчас точно так – место действия - Нижняя Волга под Астраханью, ниже устья Енотаевки, минус 5 -7, ветер, вода в среднем минус 1-2 градуса на поверхности, плывущие льды и шуга, страшное обмерзание шнура и конечностей, конец ноября 2014, не клюёт….

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Егерь говорит – можно попробую твой новый Блю Рапид? Можно, говорю, заканчивая привязывать «гламурный» розовый Бейт бриз… Егерь Лёха забрасывает, ведёт по моей линии, вдоль бровки, на третьем – четвёртом шагу поклёвка – мимо! Ещё обороты, ещё, чёткий тычок, и небольшой судачок вытащен наверх.

Изображение 1 : Гламур и магия Бейт Бриза

Мы с Женей в шоке – это как это так? Мы только что здесь разве что лезгинку приманками не плясали, не было поклёвок. А на следующей проводке Лёша ловит ещё… Ну, как вот тут не поверишь в приманку… а вера, она, знаете ли, очень важная штука в рыбалке, очень…


Конечно, всё, что описано выше – скорее всего случайность, так просто совпало, что в какой то момент пересеклись траектории перемещающейся рыбы и приманки… но почему то слишком часто случаются такие пересечения именно с определёнными приманками… я же говорю – мистика!

Владимир Герасимов / calyazindom

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимир Герасимов

Опубликовано: 2014-12-15

Просмотров: 1044

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Высшее образование.По образованию геолог, заканчивал МГРИ на Манежной в Москве. Занимался сплавом по сложным рекам - Памир, Тянь Шань, Кавказ. Спортом занимался - гребной слалом, участвовал в крупных турнирах и чемпионатах.... потом тренерская работа... Поездил по стране, везде ловил рыбу - Приморье, Прип. Урал, Кольский, Прибалтика, Кавказ, Алтай, Крым, Архангельская, Карелия,Бурятия, Балхаш,Украина, Карпаты, Черноземье, да много где ещё.... рыбу ловлю всю жизнь, у меня в семье все ловили - отец, дед, все дядьки. С малых лет я путешествовал со всей семьёй - на машине на месяц уезжали на рыбалку в разные края... самая экзотическая рыба, что ловил - крупный угорь в Прибалтике, на озере Асалнай. Любимые рыбы - голавль и судак...

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Модифицированной вариацией виброхвостов является серия T. T. Shad, представляющие собой приманки крупных размеров, используемые для ловли трофейных рыб. Эти приманки, несомненно, порадуют всех покл...


  • Иван ХристофоровИван Христофоров во вторник, 16 декабря 2014, 00:08 2014-12-16 #

    Просто тащусь от этого цвета приманки, да и приманка очень даже 

    • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев во вторник, 16 декабря 2014, 00:31 2014-12-16 #

      А у меня, что-то в этом сезоне руки до TT Shad  так не дошли, хотя имеется в загашнике пару пачек. Все Савамура да Савамура)))

      • Иван ХристофоровИван Христофоров во вторник, 16 декабря 2014, 01:06 2014-12-16 #

        Дмитрий Балакирев, Буквально недавно на затухании клёва проявила себя неплохо ) И сидит на офсете она получше савамуры, живёт дольше ))


  • BigBomBigBom во вторник, 16 декабря 2014, 01:02 2014-12-16 #

    как вам шнурок??? купил вот себе недавно 300м 0.8# , стоящая нитка? коряги вытаскивает?)))

    • Ванни ПухВанни Пух во вторник, 16 декабря 2014, 01:27 2014-12-16 #

      BigBom, ну #0.8 вы не много коряг вытащите.

    • Владимир ГерасимовВладимир Герасимов во вторник, 16 декабря 2014, 09:39 2014-12-16 #

      BigBom,Со шнуром Варивас познакомился в этом году впервые. Пока впечатления - самые положительные. Но коряги пока вытаскивать не доводилось. Хочется попробовать теперь тонкие диаметры в ловле голавля...


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в субботу, 20 декабря 2014, 10:18 2014-12-20 #

    Про гламур понял, а где магия?

    • Владимир ГерасимовВладимир Герасимов в среду, 24 декабря 2014, 14:19 2014-12-24 #

      Игорь Затравин,Так в тексте же объясняется "магия"... что эти приманки ловили там, где на другие рыбы не обращали внимания. Магия...

      • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 25 декабря 2014, 11:26 2014-12-25 #

        Владимир Герасимов, мне больше показалось, что в вашем случае, ловит цвет.

        • Владимир ГерасимовВладимир Герасимов в четверг, 25 декабря 2014, 14:22 2014-12-25 #

          Игорь Затравин,Вы знаете, по поводу цветов приманки на мой взгляд, всё очень неоднозначно.... вроде приходишь к какому то мнению по цвету применительно к данному водоёму. И тут же следующей поимкой рыбы на "неправильный" цвет всё разрушается.  Вот по логике, цвет приманки должен быть ближе всего к кормовым объектам.... а на практике всё далеко не так...


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в четверг, 25 декабря 2014, 11:13 2014-12-25 #

    Отменно!))) Обожаю ББ и обожаю "девчачьи" цвета)))))))) Это круто))) аххха Если есть что-то еще по ББ, оч оч оч прошу написать еще!)))


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в четверг, 25 декабря 2014, 11:15 2014-12-25 #

    Прочел Ваше описание профиля - интересно! Однозначная подпись!



Не помню, кто из очень известных людей в рыболовных кругах на одном из своих семинаров сказал: «Ну не может хорошая катушка для ультралайта быть недорогой» (не дословно, но смысл именно таков). А вспомнил я это, когда моя «мясорубка» для ловли сверхлегкими приманками вышла из строя и пришло время подобрать ей замену. Критерии, предъявляемые в данном случае известны всем: небольшой вес и качественная работа с тонкими шнурами. Еще одной очень важной ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

<

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?

<