ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Сурской судак

Привет, Друзья!

Видимо вдоволь наловившись УЛ по открытой воде, сезон зимней рыбалки я решил открывать по крупному хищнику. В прошлый раз это была ловля щуки на жерлицы на озере. В этот раз я решил попытать рыбацкую удачу на Суре в поисках судака и берша. Морозным утром 06.12.2014 термометр показывал -10 С. По мне очень комфортная температура. В 8.00 мы уже были на льду в назначенном месте и сразу начали активно бурить . Я решил ловить на Vibro Worm от Crazy Fish с запахом жаренного чеснока, батя зарядил Hogy Hog от Lucky John с подсадкой червей на крючке мормышки. Груза применяли от 14 грамм, т.к. приманки меньшего веса попросту сдувало едва ли не параллельно льду. На первой лунке уже после первой проводки, я почувствовал глухой удар. Резко подсек. На конце леске ощущалась приятная тяжесть и уже через несколько секунд вот этот красавец позировал на льду.

Изображение 1 : Сурской судак

Фото, взвешивание – 1470 гр.

Изображение 1 : Сурской судак

Неплохо, для начала. Однако, запал быстро прошел, так как следующие полсотни лунок молчали «как рыба об лед». К 11-ти часам на льду собралось около 2-х десятков рыбаков. Кто-то ловил на червя, кто на мотыля, кто на блесну – результат был нулевой. Удача улыбнулась отчаянному деду, который примчался на лед на своей Оке.

Изображение 1 : Сурской судакИзображение 1 : Сурской судак

Далеко не уходя, он пробурил пару лунок и из одной подряд вынул 3-х судачков грамм этак по 700. Ловил дед на черную свинцовую мормышку с вишню размером и насадкой из пучка мотылей. К сожалению на всю рыбалку было отведено мало времени, в 12.00 нужно было уже уезжать. Кроме утреннего красавца, больше не удалось увидить ни поклевки.

Изображение 1 : Сурской судак Изображение 1 : Сурской судак

Изображение 1 : Сурской судак Изображение 1 : Сурской судак

Но мы еще туда вернемся очень скоро...

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах

и НХНЧ!!!

  • 11
  • 1204
Нижний Новгород
11 комментариев

  • Сахалинец
    Dec. 8, 2014, 11:10 p.m. #
    {{ c194261 }}

    Прикольный клыкастик! Так ты его на съедобный силикон чоли схапал? 

    • Александр Андреев
      Dec. 8, 2014, 11:13 p.m. #
      {{ c194263 }}

      Сахалинец, ага. Мы с батей в тех местах только на резину и ловим. Все балансы и вертикалки неминуемо гибнут в тех краях))) В этот раз решил Крези фишей подо льдом потестить - результат на фото. Буду дальше силиконовые опыты ставить)))

      • Сахалинец
        Dec. 9, 2014, 12:24 a.m. #
        {{ c194285 }}

        Вот смотрю на третью фотку и не смогаю понять - дедок на Оке кубарем што ли скатилсо? Съездов вроде не видать....


  • Алексей Парусов
    Dec. 8, 2014, 11:15 p.m. #
    {{ c194265 }}

    Присоединяюсь к вопросу, проводка какая?

    • Александр Андреев
      Dec. 9, 2014, 9:19 a.m. #
      {{ c194307 }}

      Алексей Парусов, плавный кач с постукиванием по дну, затем подъем сантиметров на 20... как-то так. Все тоже что и с мормышкой, только игра поле размашистая и плавная. Паузы обязательны. На моей памяти большинство поклевок именно во время паузы.


  • Иван Христофоров
    Dec. 9, 2014, 12:20 a.m. #
    {{ c194283 }}

    У меня хороший товарищ по зиме достаточно часто практикует силикон, порой чаще чем тюльку и результат очень неплох )


  • Анатолий Травин
    Nov. 1, 2016, 4:09 p.m. #
    {{ c248164 }}

    Александр привествую ! Не могу сообщение в личку отправить, пишу здесь. В марте меня спрашивал про балансы,  не пропал интерес по зимнему судаку  ?  Если интерес по балансам остался попробуй мне в личку сбросить. У меня есть координаты мастера, его продукцией я ловлю.

    • Александр Андреев
      Nov. 1, 2016, 5:42 p.m. #
      {{ c248168 }}

      Анатолий, приветствую. К судаку, а тем более, к балансирам интерес не только не пропал, но и существенно возрос. Буду крайне рад контактам мастера балансиростроения. В личку не получается писать, что-то с сайтом неладное происходит((( Может на почту alex-and-reev@yandex.ru  удастся отправить ? 


Напишите комментарий к записи