Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

ЯПОНСКИЙ РЕБУС

Изображение 1 : ЯПОНСКИЙ РЕБУС

Real California 110 от Lucky Craft – это приманка, обладающая уникальными характеристиками, главной из которых является её реалистичность поведения в воде. Хочу заметить, что выпускается она в двух версиях. Первая версия плавающая, которая называется Real Bait Premium Trout (F). К сожалению на российский рынок сейчас не поставляется. Вторая тонущая называется Real California 110 Supreme. Условия применения этих воблеров заметно различаются.

Изображение 1 : ЯПОНСКИЙ РЕБУС

Плавающая Real Bait Premium Trout 110 F- это поверхностная приманка, так называемый ТОП-Вотер. Воблер занимает практически горизонтальное расположение в воде и при проводке двигается строго под поверхностью, совсем не заглубляясь. Надо сказать, что многосоставная конструкция Real Bait Premium Trout 110 F не мешает дальнему забросу приманки. Использовать эту приманку уместно на заросших мелководных участках, где есть хотя бы 5 см свободной от растительности глубины, необходимой для проводки. Количество возможных проводок для Real Bait Premium Trout 110 F ограничивается лишь Вашей фантазией.

Изображение 1 : ЯПОНСКИЙ РЕБУС

Базовых проводок три:

1. Равномерная проводка. Её стоит использовать в тех случаях, когда необходимо найти хищника.
2.Также эффективно делать паузы при равномерной проводке. Эту проводку часто называют Stop & Go. Паузы позволяют хищнику сделать более точную атаку. Применяя данную технику, Вы уменьшите количество холостых выходов.

Эти два варианта проводки работают по активной рыбе. Но что же делать, если хищник неактивен?

3. Real Bait Premium Trout 110 F отлично провоцирует неактивного хищника на атаку, но в этом случае стоит использовать рывковую проводку. И здесь раскрывается весь потенциал, заложенный японскими инженерами в эту замечательную приманку. С рывковой анимацией можно экспериментировать. Предлагаю несколько моих вариантов:

  • Непрерывная ритмичная серия коротких, резких рывков. Это типичная «волкерная» проводка, часто называемая walking the dog. Воблер двигается из стороны в сторону, виляя хвостом. Но заставить воблер идти четкой «ёлочкой» сложно. Этой скоростной проводкой удобно облавливать большие акватории в поисках стоянки хищника.
  • Игра на одном месте. Применяется, когда найдена стоянка хищника, и необходима для провоцирования его на атаку. Важно как можно дольше удержать воблер в зоне его стоянки. Делается очень аккуратными лёгкими рывочками. На них воблер разворачивается из стороны в сторону буквально на одном месте.
  • Рывковая хаотичная проводка. Делаем серийные рывки или подтяжки разной силы, резкости и интенсивности с отдачей шнура, после которых выжидаем несколько секунд. И так по кругу до тех пор, пока хищник себя не проявит. Это, как правило, медленная проводка, рассчитанная на провокацию неактивного хищника. В данном случае Real California имитирует умирающую рыбку, хаотично двигаясь по сторонам.

Изображение 1 : ЯПОНСКИЙ РЕБУС

Вы сами легко сможете подобрать разные варианты подачи этой приманки. Уверен, она Вас не разочарует.

Изображение 1 : ЯПОНСКИЙ РЕБУС

Тонущая Real California 110 Supreme совсем другая приманка. Это типичный трёхсоставной свим-бэйт (swim-bait). Горизонт проводки здесь можно менять. Если поднять вершинку спиннинга кверху и быстро делать частые ритмичные рывки, воблер пойдет практически у самой поверхности. Если спиннинг опустить ближе к воде и проводить приманку медленнее, то она будет двигаться заметно глубже. А ещё можно после приводнения воблера, сделать большую паузу и дать ей утонуть. Тогда горизонт проводки можно расширить до 1,5 метров и более. Всё зависит от скорости проводки и длительности пауз. Поэтому можно смело считать тонущий вариант Real California Supreme более универсальной приманкой подходящей для разных условий ловли. Данная приманка также гарантирует рыболову широкое поле для экспериментов с проводкой. Базовых проводок также три: равномерная, stop & go (на паузах воблер тонет) и рывковая. При твичинге воблер широко гуляет по сторонам, изображая раненую рыбку, которую обязательно захочет скушать хищник. С силой и интенсивностью рывков, как я заметил ранее, можно экспериментировать исходя из условий ловли.

Изображение 1 : ЯПОНСКИЙ РЕБУС

Обе версии Real California издают в воде низкочастотный звук, привлекающий внимание хищника с больших дистанций.

Для Real California стоит использовать удилище быстрого(fast) или средне-быстрого(mod.fast) строя с большим запасом прочности, мощную катушку, крепкую (не менее 24 Lb) плетеную леску и металлический поводок, так как приманка в первую очередь рассчитана на ловлю трофейной щуки, с которой не стоит идти на компромисс.

Изображение 1 : ЯПОНСКИЙ РЕБУС

Мой первый опыт ловли на Real California был не самым удачным. Дело в том, что приманка совсем не упористая при проводке и не очень тяжелая (20 граммов для версии floating). Из чего я сделал неправильные выводы и поставил воблер на относительно мягкий спиннинг тестом до 25 граммов с не самой мощной катушкой, на которой был намотан шнур разрывной нагрузкой 14 Lb. На первой же проводке Real California была атакована достаточно крупной щукой, которая запросто оторвала её…

http://www.youtube.com/watch?v=UVnE5hQKSf8

Обе версии Lucky Craft Real California 110 достойны внимания и дают огромное поле для экспериментов. Пробуйте и экспериментируйте и Вы не останетесь без улова. Ни хвоста, ни чешуи.

Лёха / spich2005

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Никитина

Опубликовано: 2014-12-06

Просмотров: 729

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Очень люблю рыбалку. Рыбачу с раннего детства. Сейчас ловлю спиннингом. Очень нравится ловить именно на ВОБЛЕРЫ. Имею большую коллекцию этих приманок. Изучаю применение воблеров в различных условиях. Основная специализация-это ловля ЩУКИ. Стараюсь найти различные эффективные методы подачи и проводки воблеров работающие в первую очередь именно по этой рыбе. Смотрите мой канал о рыбалке:

http://www.youtube.com/channel/UCpVLske5SvQnsfm3sTo7oMw


  • Ванни ПухВанни Пух в субботу, 6 декабря 2014, 18:43 2014-12-06 #

    Давно хочу их попробовать, надеюсь как-еть руки дойдут, хотя  с нынешним ценником... :))

    • Олег ЛебедевОлег Лебедев в воскресенье, 7 декабря 2014, 22:38 2014-12-07 #

      Ванни Пух,

      на распродаже надо было брать)))

      • Ванни ПухВанни Пух в понедельник, 8 декабря 2014, 13:01 2014-12-08 #

        Олег Лебедев, еще б денег мне кто дал на распродажу :)))))))


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в субботу, 6 декабря 2014, 18:52 2014-12-06 #

    Нравяцца цацки подобные, но спиннинга для их продергивания пока нет! Давно хотел его попробовать! Как он интересно будет в качестве точечного выманивателя?!

    • ЛёхаЛёха в воскресенье, 7 декабря 2014, 14:37 2014-12-07 #

      AC♥DC,Я думаю, что в качесве выманивателя RC 110 отработает отлично) Хочу заметить, что воблеры не упористые (инфо для выбора снасти).


  • ЛесЛес в воскресенье, 7 декабря 2014, 16:03 2014-12-07 #

    Будем ждать плавающую версию.


  • shura62shura62 во вторник, 9 декабря 2014, 14:00 2014-12-09 #

    Имею такого красавца, только в таком вот габарите: Real California PR130. Особо не упирался в него, но пара выходов на него была. Он вроде как плавающий, но если его с поводком использовать, то он уже тонущий, очень чувствителен к весу поводка. Если по окнам ловить, то, конечно, будет самое то, отзывается на любое шевеление палкой, спец инструмента для него не надо, упор он не создает, об этом уже сказали. Тока не хоца его в пасть щуке совать, слишком красивый и безумно дорогой, сам не пойму как я его купил? 

    • ЛёхаЛёха во вторник, 9 декабря 2014, 14:10 2014-12-09 #

      shura62, Real California PR130 совсем другой воблер и мало общего имеет с вышеописанными моделями. О нем напишу позже)

    • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук во вторник, 9 декабря 2014, 15:43 2014-12-09 #

      shura62, может быть Вам досталась SP версия этой приманки?  http://www.luckycraft.co.jp/product/bass/Amago.html

      У меня плавающая версия, цвет Baby Salmon, так вот она достаточно плавающая, обычным поводком её просто так не утопишь.

      А вообще воблер очень перспективный, у меня к сожалению появился достаточно поздно, но вот весной нового сезона думаю станет "бомбой" в определённых местах.

      Это видео. Нажмите для просмотра

      • shura62shura62 во вторник, 9 декабря 2014, 18:21 2014-12-09 #

        Lylug, очень на это похоже, но если не прицепленный бросить в воду, то плавает, надо б посмотреть, что на нем написано, если написано. Но меня вообщем то этот режим вполне устраивает, вот заглубить его более чем сантимов на 20 не получается, может доп огрузку попробовать, но надо в него упереться, возможностей то много у этого свима.


  • shura62shura62 во вторник, 9 декабря 2014, 14:16 2014-12-09 #

    Тогда извиняюсь, если "не в тему", думал, примерно тоже самое.



Max Power PE — представитель семейства плетёных шнуров Avani Eging японской компании Varivas, отличающийся повышенной (по сравнению с «одногруппниками») разрывной нагрузкой. Вся серия разработана для ловли кальмаров на так называемые egi - многокрючковые приманки, которые ведут рывками в толще воды, совмещая ловлю в заброс и некое подобие отвесного блеснения. Главные требования к «эгинговым» шнурам — сочетание прочности и износостойкости, поэтому в российских условиях они оказались оптимальным вариантом для ловли на ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

<

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?

<