Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Городская скука за тестированием блесенок

Пока все весело пороли Ладожского окуня, я в выходные вынужденно засел дома с ребенком, и чтобы выходные не прошли впустую, решил вернуться спустя пару лет к такому интересному занятию, как паяние спортивных блесенок. Дело в том, что коробочка с проверенными напаянными спортивками, на которые я хорошо ловил на озерах Карельского перешейка, куда-то запропастилась, а эти маленькие приманки - это не только веселые тынцы, но еще и живец, которого можно посадить на жерлицу.
Из покупного у меня имелась только Nils Master Hanski 35 мм, но ее пока только предстояло проверять в деле.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок
Уложив ребенка спать, я сел за паяние. Паяльник лег в руку как влитой, однако это единственное что далось легко - дальше как обычно после большого перерыва были постоянные уплывания ушек, поиск каким же местом паяет этот старый паяльник и прочие мелочи. Итогом стали 3 блесенки - одна стандартная медная торпедка (самая стабильная блесна), одна торпедка побольше и потяжелее(серебристая) и одна блесна с гранью, самая тяжелая. Так как мои знания ограничиваются тем, что центр тяжести должен быть где-то в 1/3 от низа блесны, то изготовленные продукты я счет годными, а уже только тестирование покажет на что они способны.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок

На мой взгляд, первые 2 будут ловить, 3-я - как повезет, но может и выстрелить, что врядли)
Тестировать следовало бы, конечно, на водоеме с рыбой, но выбора у меня было не очень много. Мозг выдал всего один реальный вариант недалеко от Васильевского острова - пруд у ресторана Русская рыбалка. Окунь там был, хоть и не валом. Про Ленэкспо я подумал, что льда там нет, а вот зря, оказывается был, но что уж теперь.
На пруду у ресторана я обнаружил еще 5-х коллег, правда они орудовали мормышками. И к сожалению, даже свежий мотыль никак не мог вынуть окуня из пучины морской. Но сдаваться сразу было как-то глупо, ведь где-то пусто, а где-то должно быть пятно с активным окунем, тем более передо мной лежал водоем с неизученным рельефом. Сделав 5 дырок с расстоянием в 2 метра, я начала планомерный из облов. В отличие от Ладоги, уровень воды в пруду не упал, и глубины были вполне ожидаемыми - начал я с 1.2 метра и дошел до примерное 3.5 м в центре водоема, а дальше снова начался подъем к противоположному берегу.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок
Резкого свала я не нашел, разве что у берега, ближнего к приморскому парку свал к 2-3 метрам был от берега дальше. Думаю что летом рыба там стоит охотнее.
Игру блесен я оценил как вполне стабильную, а значит можно было ожидать поклевок, но их не было, как не было их и у мормышечников. Заодно подобрал дерг для Hanski - она долго не хотела сыпаться у меня стабильно, но короткий дерг со слабиной заставил таки ее играть как надо ( как мне кажется). Я пробовал усердно посверлиться, тратя на лунку не более 2-3 минут, пробовал и посидеть 10 минут на лунке. Тут мне как раз пригодилась Аляскановская перчатка Nordbear - сидеть в ней и подыгрывать блесной оказалось очень комфортно, особенно когда не надо ни экстренно сбрасывать ее, ни надевать, ибо поклевок не было.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок
Когда мне надоело любоваться новым стадионом Зенита, поглядывающим из-за деревьем, и стеллами строящегося ЗСД посреди залива, я решил, что пора что-то менять.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок

Например водоем, подумал я и решил заехать по пути домой на Петровский пруд. Там по перволедью должен быть благодарный ротан.
Лед на этом пруду был еще крепче. Пруд встретил меня играющими в хоккей парнями и одним рыболовом в дальнем конце, хотя и с моего берега наблюдалось 2 разбуренных поляны, на которых, очевидно, было ротанье порево.
Планомерно проделав 5 дырок от берега к центру, я определил, что больше русских бассов стоит глубже 1 метра, после чего пропилил уже десяток дырок параллельно берегу и начала облов. Минута-две на лунке, вылов 1-2 активных особи и в следующую дырку. И так по кругу. Вместо блесны прицепил шарнирную головку 2 грамма с крючком и оранжевым микротвистером. Ротан попадался весьма шаблонного размера - грамм 20-30.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок
Резкая и злая поклевка прекрасно ощущалась, даже будь у меня на руке валенок, а не варежка, но желающих покататься на хвосте, но не быть пойманными хватало. Напоследок решил проверить реакцию ротана на блесны- поставил Хански и получил самого крупного сегодня ротана - грамм на 60. На блесну поклевки были реже раза в 2, но сильно злее, как будто с разгончика.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2014-12-02

Просмотров: 368

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в субботу, 6 декабря 2014, 20:52 2014-12-06 #

    Ротанчик кже наверное засыпает...



Компания Varivas стала известна в России благодаря своим отличным шнурам. Но ассортимент товаров не ограничивается одними лесками, имеется также богатый выбор удилищ. Об одном из них поговорим подробнее. Морская удочка Varivas Sea Stage (LT Tenya) модель 250­-64. Изысканный бело­-золотистый дизайн привлекает внимание с первого взгляда. Точность и выверенность каждой детали с традиционным японским контролем качества. Смотрится спиннинг очень красиво и дорого, за внешний вид – твёрдая пятерочка. Удилище идёт в ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...