Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Городская скука за тестированием блесенок

Пока все весело пороли Ладожского окуня, я в выходные вынужденно засел дома с ребенком, и чтобы выходные не прошли впустую, решил вернуться спустя пару лет к такому интересному занятию, как паяние спортивных блесенок. Дело в том, что коробочка с проверенными напаянными спортивками, на которые я хорошо ловил на озерах Карельского перешейка, куда-то запропастилась, а эти маленькие приманки - это не только веселые тынцы, но еще и живец, которого можно посадить на жерлицу.
Из покупного у меня имелась только Nils Master Hanski 35 мм, но ее пока только предстояло проверять в деле.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок
Уложив ребенка спать, я сел за паяние. Паяльник лег в руку как влитой, однако это единственное что далось легко - дальше как обычно после большого перерыва были постоянные уплывания ушек, поиск каким же местом паяет этот старый паяльник и прочие мелочи. Итогом стали 3 блесенки - одна стандартная медная торпедка (самая стабильная блесна), одна торпедка побольше и потяжелее(серебристая) и одна блесна с гранью, самая тяжелая. Так как мои знания ограничиваются тем, что центр тяжести должен быть где-то в 1/3 от низа блесны, то изготовленные продукты я счет годными, а уже только тестирование покажет на что они способны.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок

На мой взгляд, первые 2 будут ловить, 3-я - как повезет, но может и выстрелить, что врядли)
Тестировать следовало бы, конечно, на водоеме с рыбой, но выбора у меня было не очень много. Мозг выдал всего один реальный вариант недалеко от Васильевского острова - пруд у ресторана Русская рыбалка. Окунь там был, хоть и не валом. Про Ленэкспо я подумал, что льда там нет, а вот зря, оказывается был, но что уж теперь.
На пруду у ресторана я обнаружил еще 5-х коллег, правда они орудовали мормышками. И к сожалению, даже свежий мотыль никак не мог вынуть окуня из пучины морской. Но сдаваться сразу было как-то глупо, ведь где-то пусто, а где-то должно быть пятно с активным окунем, тем более передо мной лежал водоем с неизученным рельефом. Сделав 5 дырок с расстоянием в 2 метра, я начала планомерный из облов. В отличие от Ладоги, уровень воды в пруду не упал, и глубины были вполне ожидаемыми - начал я с 1.2 метра и дошел до примерное 3.5 м в центре водоема, а дальше снова начался подъем к противоположному берегу.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок
Резкого свала я не нашел, разве что у берега, ближнего к приморскому парку свал к 2-3 метрам был от берега дальше. Думаю что летом рыба там стоит охотнее.
Игру блесен я оценил как вполне стабильную, а значит можно было ожидать поклевок, но их не было, как не было их и у мормышечников. Заодно подобрал дерг для Hanski - она долго не хотела сыпаться у меня стабильно, но короткий дерг со слабиной заставил таки ее играть как надо ( как мне кажется). Я пробовал усердно посверлиться, тратя на лунку не более 2-3 минут, пробовал и посидеть 10 минут на лунке. Тут мне как раз пригодилась Аляскановская перчатка Nordbear - сидеть в ней и подыгрывать блесной оказалось очень комфортно, особенно когда не надо ни экстренно сбрасывать ее, ни надевать, ибо поклевок не было.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок
Когда мне надоело любоваться новым стадионом Зенита, поглядывающим из-за деревьем, и стеллами строящегося ЗСД посреди залива, я решил, что пора что-то менять.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок

Например водоем, подумал я и решил заехать по пути домой на Петровский пруд. Там по перволедью должен быть благодарный ротан.
Лед на этом пруду был еще крепче. Пруд встретил меня играющими в хоккей парнями и одним рыболовом в дальнем конце, хотя и с моего берега наблюдалось 2 разбуренных поляны, на которых, очевидно, было ротанье порево.
Планомерно проделав 5 дырок от берега к центру, я определил, что больше русских бассов стоит глубже 1 метра, после чего пропилил уже десяток дырок параллельно берегу и начала облов. Минута-две на лунке, вылов 1-2 активных особи и в следующую дырку. И так по кругу. Вместо блесны прицепил шарнирную головку 2 грамма с крючком и оранжевым микротвистером. Ротан попадался весьма шаблонного размера - грамм 20-30.

Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок Изображение 1 : Городская скука за тестированием блесенок
Резкая и злая поклевка прекрасно ощущалась, даже будь у меня на руке валенок, а не варежка, но желающих покататься на хвосте, но не быть пойманными хватало. Напоследок решил проверить реакцию ротана на блесны- поставил Хански и получил самого крупного сегодня ротана - грамм на 60. На блесну поклевки были реже раза в 2, но сильно злее, как будто с разгончика.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2014-12-02

Просмотров: 357

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в субботу, 6 декабря 2014, 20:52 2014-12-06 #

    Ротанчик кже наверное засыпает...



Не секрет, что высокие технологии уже давно состоят на службе у компаний, производящих рыболовные приманки. Особенно это актуально для одной из стран восходящего солнца - Японии. Среди всего разнообразия приманок, выпускаемых японской фирмой "Bait Breath", значительную часть занимают всевозможные съедобные имитации рачков. В данном обзоре автор предлагает рассмотреть некоторые интересные, на его взгляд, модели. Bys Craw Two Tone 3,5" Упаковка (шт): 7 Длина (см): 9 Вес (гр): 6,6 Производитель величает ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Максим Никитин15 окт 2018

Отмените заказ 298765

   Максим Агафонов14 окт 2018

Добрый день! В очередной раз не начислили бонусы! Это конечно пустяки,но все же)заказ №297944! На счет ...