Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Последняя рыбалка ноября 2014

Сегодня после тяжелой школьной недели удалось вырваться на рыбалку. Ловить решил на территории села. Основной запланированной целью был один интересный омут, но по дороге к нему было решено так же обловить несколько участков.
И так в 11 часов дня мы с другом отправились на рыбалку. Дошли до первого интеренсого для нас участка. Делаем 12 лунок на протяжении участка в 100-120 метров, начинаем его облов с крупных балансиров. Я пробовал ловить на Jigging Rap 5-ку от rapala, но ни у меня ни у друга поклевок не было. Решаем уменьшить размер балансира до 3-х см., но все так же пусто.
Двигаемся дальше, находим еще один перспективный омут, но главный оставался еще впереди. Сначала облавливаем его балансирами, затем переходим на мормышку, в поисках окуня в прибрежной зоне. Но вот окунь отзываться ни на БНМ, ни на мотыля не хотел.
Дальше решаем отправиться на «заветный омут». Придя на него, я все так же решил начать поиск рыбы с помощью балансиров, друг решил искать окуня под берегом, и быстро его нашел, но вот размер его был самым спортивным.
Дальше у меня начались первые осторожные тычки на бело-красный rapala Jigging Rap 2, и вскоре ловлю первого окунька. Грамм на 80-100.
Изображение 1 : Последняя рыбалка ноября 2014
Дальше начинаю менять лунки, и вот очередные поклевки на балансир, но подсечки безрезультатные. Решаю поставить Nils Master jigger 0 и вот он, тот кто пытался съесть мой балансир, ну очень маленький окунь. А он оказался не один, за ним я еще в течении всего времени увидел не мало подобных поклевок, и 3-х точно таких же пойманных мелких окуней.
Изображение 1 : Последняя рыбалка ноября 2014 Изображение 1 : Последняя рыбалка ноября 2014
Хочется заметить, что среди двух одинаковых по размеру балансиров: Rapala Jigging Rap 2 и Nils Master jigger 0, окунь больше предпочел именно «нильсовский» балансир, и поклевок на него больше было и рыбы поймано тоже больше. Возможно здесь по влиял цвет балансира, а может и игра. С реализацией на балансиры у меня было сегодня плохо… Пара обидных сходов окуней, но давно не рыбачил, отвык, нужно восполнять утраченные часы в практике. :)
Рыбалка прошла не плохо, отдохнул от школьной суеты, что уже радует.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2014-11-30

Просмотров: 487

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Воблеры Fishycat относительно недавно появились в коробках спиннингистов. Отличительной чертой приманок является не только замечательное соотношение цена/качество, но и то, что вся линейка приманок имеет различные названия животных кошачьих пород. Некоторые, не желая ломать язык английскими словами, так и называют их – «кошачьи воблеры». Речь пойдет об одном из представителей этого семейства - воблере Junglecat 140F. Буквальный перевод Junglecat - "кот из джунглей", но чаще всего в зоологии под этим ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   15887419 окт 2018

Спасибо, Сергей, за дельные советы. Теперь буду обдуманно искать себе спин. К сожалению, легкую кастинговую Волжанку ...

   Владимир18 окт 2018

Доброго дня, Сергей! Загорелся поробовать кастинговую рыбалку, благо что у меня случайно оказалась мультипликационная катушка. Поначитался-понаслушался ...