ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зачем нам та зима, или небольшой опус по фидерному междусобойчику, состоявшемуся 15 ноября

Прогнозы синоптиков на субботу, 15 ноября, не предвещали ничего хорошего. Всего три градуса тепла и мокрый снег – таков вердикт всех погодных информеров сети интернет. Но разве может подобная «мелочь» остановить настоящих фидерных «маньяков», решивших провести дружеский междусобой?
По словам организаторов мероприятия, ведущих белорусских спортсменов и участников Чемпионата Мира по фидеру 2014 года Александра Высоцкого и Юрия Лисовского, инициатива подобного выезда вынашивалась достаточно давно. На этот раз она эволюционировала и переросла в нечто большее, чем простая дружеская рыбалка. Во-первых, улов оценивался не в традиционных килограммах, а в штуках, провоцируя тем самым рыболовов на темповую ловлю некрупной рыбы. Во-вторых, наряду с действующими спортсменами принимали участие и любители, коих собралось немало. Ну и в третьих, надо же когда-то опровергать заблуждение, что в предзимье рыба не клюет.
Организация мероприятия состоялась на высшем уровне. «Кинув клич» на форуме любителей фидера за неделю до мероприятия, Юра и предположить не мог, что подобная тема найдет такой отклик. И вот, спустя неделю, на широком канале Вилейского- Минской водной системы, собралось более пятнадцати участников, жаждущих хорошего клева, соревновательного духа и просто дружеского общения.
Формат мероприятия подразумевал собой ловлю некрупной рыбы на время, в быстром темпе. Для такой ловли идеальным вариантом явились деликатные пикерные удилища, длиной 2.4-2.7 метра, с небольшой безынерционной катушкой. Ловля происходила на дистанции 15-18 метров от берега, на глубине в 2.5-3 метра, что допускало применение легких, миниатюрных кормушек, а также тонких поводков и маленьких крючков.
Ледяная осенняя вода диктовала свои условия и по применяемым прикормочным составам. Мелкофракционная, активная смесь черного цвета, с обедненной ароматикой и большим количеством кормового мотыля являлась идеальным вариантом. Именно так и поступило большинство участников.
В 11.30 прозвучал сигнал «Старт», и в воду полетели кормушки, с прикормкой. Замерли в ожидании поклевки квивертипы. Однако скучать не приходилось – некрупная рыбешка хорошо отзывалась на прикормку и охотно клевала на снасти рыболовов. В уловах были замечены плотва, подлещики, окуни и ерши. Клев был волнообразным, рыба требовала постоянного докорма точки ловли, поддержания определенного количества прикормки, неплохо отзывалась и на активную игру – протягивания кормушки по дну, подбросы с помощью удилища. Стоило замешкать и прервать темп, пропустить подачу корма, как рыба тотчас уходила к соседу, не терявшему темп кормления. Подобный казус и отбросил меня в нижнюю часть первой десятки – из-за применения поводков диаметром 0.078 при любом неосторожном движении обрывался крючок. За то время, которое я затрачивал на перевязывание крючка, подошедшую рыбу «оттягивали» соседи. По меньшей мере, три подобных волны клева было пропущено из-за технических ошибок и неподготовленности.
Четыре часа ловли в хорошей компании пролетели в одно мгновение. Результаты оказались следующими. Первое место занял организатор мероприятия, Юра Лисовский, с совершенно фантастическим результатом в 93 рыбки. Вторым стал Макс Липиев, также действующий спортсмен- фидерист, участник большого количества международных соревнований. Его результат составил 62 «головы». Третий – Александр Высоцкий с 60 рыбками в активе. Впрочем, недалеко ушли от них и «любители». Так, Виктор Пацкевич занял четвертое место с 53 «хвостами» в улове. Ваш покорный слуга стал восьмым, поймав всего 33 рыбки и разделив это место с Геннадием Захаревским, показавшим такой же результат.
Полученный приз – упаковку прикормки RS, Юра решил разделить среди всех участников соревнований. Каждый получил «кусочек» приза, почувствовал себя немножечко победителем)))
Судя по восторженным возгласам участников, подобный формат мероприятия очень понравился как организаторам, так и участникам мероприятия. Хорошая компания, дух состязания, достаточно хороший клев рыбы (всего было поймано порядка 600 рыб). А что еще нужно для полного счастья в этот холодный ноябрьский день?

Изображение 1 : Зачем нам та зима, или небольшой опус по фидерному междусобойчику, состоявшемуся 15 ноября Изображение 1 : Зачем нам та зима, или небольшой опус по фидерному междусобойчику, состоявшемуся 15 ноября Изображение 1 : Зачем нам та зима, или небольшой опус по фидерному междусобойчику, состоявшемуся 15 ноября Изображение 1 : Зачем нам та зима, или небольшой опус по фидерному междусобойчику, состоявшемуся 15 ноября Изображение 1 : Зачем нам та зима, или небольшой опус по фидерному междусобойчику, состоявшемуся 15 ноября Изображение 1 : Зачем нам та зима, или небольшой опус по фидерному междусобойчику, состоявшемуся 15 ноября

  • 10
  • 603
Ставропольский край
10 комментариев

  • Сахалинец
    Nov. 28, 2014, 11:49 p.m. #
    {{ c192003 }}

    Супер! Иногда, читая статьи поклонников англицкой донки, немного завидую. Пришол на берег, закинул кормушку, а сам с баночкой холодного пенного напитка сидишь в удобном креслице в ожидании поклевки... 

    • Илья Нужин
      Nov. 29, 2014, 12:18 a.m. #
      {{ c192022 }}

      Сахалинец,Завидую спиннингистам-все барахло в рюкзак убирается, пришел, за 5 минут разложился и ловишь. Никаких прикормок в ледяной воде замешивать не надо, все время в движении, не мерзнешь в ожиданнии поклевки раз в полчаса, да и швыряют легонькие буратинки невесомыми палочками) То ли дело кормуха 120 грамм четырехметровой дубинушкой

      • Сахалинец
        Nov. 29, 2014, 12:22 a.m. #
        {{ c192024 }}

        А давай кинем взгляд в сторону нахлыстовиков - тем вааще ничо не требуецо! Зашол в трусах на перекат и махай шнуром с мухой. Запасные мушки, кстати, можно за те же труселя и прицепить (только крайне аккуратно) )))))))

    • Лес
      Nov. 29, 2014, 4:44 p.m. #
      {{ c192130 }}

      Сахалинец, еще прикольнее у карпятников. Те вообще спят в палатке, а если рыба, пейжер сработает.

    • Dimyan Maryan
      Dec. 14, 2014, 10 a.m. #
      {{ c195205 }}

      Сахалинец, это поклонники русской донки ловят с пивом, с бубенцами, тремя удилищами, перезабрасывают раз в полчаса. Если нормально ловить, а тем паче темпово мелкую рыбёху, то перезаброс делается раз в 2-5 минут. И не важно клюет или нет. Почитайте внимательнее статью: поводок перевязал-рыба ушла. Сколько времени на перевязку поводка? Пол часа? Так что пиво пить нет времени, если ты действительно приехал ловить рыбу.

      • Сахалинец
        Dec. 14, 2014, 10:14 a.m. #
        {{ c195209 }}

        Dimyan Maryan, мы же так, прикалываемся!  Вряд ли хоть один коммент стоит принимать всерьез, иначе щас ещо возмущенные нахлыстовики и карпятники подтянуцо....

         

        • Dimyan Maryan
          Dec. 14, 2014, 11:18 p.m. #
          {{ c195307 }}

          Сахалинец, я потом уже понял, что наверняка же прикололись. Извентиляюсь.


Напишите комментарий к записи