Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Отличный джиговый инструмент в арсенале любого спиннингиста!

Aiko Arsenal ARS 802 MH


Ещё пару месяцев назад ко мне обратились с просьбой потестить спиннинг компании Aiko (Arsenal ARS 802 MH) и написать свой отзыв о данном продукте. Начну по порядку.
Не секрет, что в первую очередь все обращают внимание на внешний вид. В нашем случае это –традиционный Айковский чехол с линейкой, без лишней вычурности. Сделан достаточно аккуратно из грубого материала. Чехол стягивается двумя ремнями на липучках, честно скажу –удобные. Внутри имеются два кармашка под обе части удилища.
И вот удилище в руках. Собираю. На обеих частях удилища перед стыком маркирована правильная постановка относительно колец; мелочь, конечно, но приятно. Сразу чувствуется легкость данного удилища, а сравнивать есть с чем – подобный тест у меня перекрывает VIVO от Graphiteleader. Удилище собрано на качественной фурнитуре Fuji: хорошие колечки, классический катушкодержатель с нижней гайкой. Об этом катушкодержателе вспомним чуть позже, когда речь пойдет о полевых испытаниях.

Изображение 1 : Отличный джиговый инструмент в арсенале любого спиннингиста!
И вот я на водоеме. Где, как не на великой русской реке, обкатывать данную палку. Для испытаний на воде была выбрана Волга (верховья Куйбышевского водохранилища). Почему именно там? Дело в том, что близость Чебоксарской ГЭС накладывает свой отпечаток. За день на одном и том же месте можно ловить весами с градацией в +/- 20 грамм, то есть пока агрегаты ГЭС молчат, можно ловить весами 18-20 грамм, а как только дают воду, не хватает и 40! Поэтому я отправился именно туда, чтобы опробовать палку по всем тестовому диапазону! Впереди 4 дня джига в режиме «non stop».

Изображение 1 : Отличный джиговый инструмент в арсенале любого спиннингиста!
За эти дни я ловил как на коренной Волге, так и на всевозможных протоках, используя веса от 14 до 45 грамм. Что касается погодных условий, то они были далеко не «айс» - октябрь принес с собой шквалистые ветра, поэтому можно смело заявить, что данный спиннинг использовался совершенно не в тепличных условиях. И вот к каким выводам я пришел.

Бросковость

Бросковость этого спиннинга конечно не как у «сибасовой палки», но относительно джигового типажа очень достойная. Силовым забросом на 15 либрах, 24 грамма + 4.5 дюймовую объёмную приманку можно послать на 60-65 метров.

Сенсорика

Данная палочка – типичный представитель «колышкообразного строя» и многие ищут данный типаж. Я же больше любитель «концевого строя», чтобы отслеживать проводку по кончику спиннинга. В первые часы ловли мне это казалось не совсем удобным, но не проходит и полдня, как ты просто перестаешь смотреть вверх. Как оказалось, это очень удобно особенно при сильном ветре! Ощущения «в руку» отличные, палка звонкая. В сильный боковой ветер с восьмижильным шнуром можно ловить с 18 граммами с закрытыми глазами, в идеальных условиях с – 14гр., но не ниже. Идеально же палка работает с весами в 22-35 граммов. Это – ее стихия! Головку более 45 грамм я не использовал. С учётом того, что 5-ти дюймовая приманка с крючком весит порядка 12-15 грамм, никакого дискомфорта при забросе не было, бланк не проваливался, но более я бы использовать не стал.
Изображение 1 : Отличный джиговый инструмент в арсенале любого спиннингиста!

Мощь

Мощи в этом удилище и вправду много. Судака просекает на раз-два, да и при форсированном вываживании «зубастой» в корягах проблем не было никаких. Трофеи до 2 кг я, не церемонясь, поднимал «краном» в лодку, так что в этом плане все верно законно MH!
Ложка дегтя – катушкодержатель. Он очень неудобен при использовании в холодную погоду. Без перчаток ловить очень некомфортно, холодит! В теплую погоду с этим проблем не возникает. Конечно, кто-то привык ловить с «гайкой», но на этом бланке выгоднее бы смотрелся более современный «фуджевский держак» в еве.

Изображение 1 : Отличный джиговый инструмент в арсенале любого спиннингиста!

Подведем итоги

Если учесть все плюсы и минусы, а из минусов я пока вижу только катушкодержатель, Арсенал выполнен более чем достойно! Айка Арсенал (ARS 802 MH) – отличный инструмент для «среднетяжёлого джига». В своей ценовой нише, вероятнее всего, аналог подобрать будет невозможно! В моем арсенале удилищ, а на данный момент их более 20, он займет почетное место и будет частым напарником в совместном прочесывании бровок и свалов в поисках джиговых трофеев!



Александр Тупицын / pro-fishing

Автор: , опубликовано в блоге ProFishing Team

Опубликовано: 2014-11-28

Просмотров: 1044

Откуда: Республика Марий Эл

Обо мне:

Рыбалка-больше чем хобби!

Личная страница в ВК https://vk.com/voblersoul



  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 80824
    • Производитель: AIKO
    • Вес(гр): 182
    • Длина(см): 244
    10 460  руб.
    9 960  руб.


На современном рыболовном рынке существует огромное количество фирм и компаний, занимающихся производством приманок. Какие-то приходят на рынок с действительно рабочими приманками, кто-то помогает заполнить коробки дешевыми воблерами и блеснами. Герой данного обзора достоин внимания сразу по нескольким пунктам: низкая цена, хорошее качество изготовления и умение собирать и ловить рыбу. Фирма Tsuribito находится в Китае, где и занимается выпуском своей продукции. Если посмотреть на воблерный ассортимент компании, может показаться, что все ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...