Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Всем привет от члена нашей команды Грейсона. У него накопился большой опыт по спиннингу Aiko Margarita II, которым он спешит поделиться со всеми.


В прошлом году решил попробовать свои силы в МДЖ ловле, долго присматривался к подходящему инструменту для намеченной задачи. Заранее решил, что сверх дорогой комплект для микроджига собирать не буду, т.к. на тот момент я не думал, что данный вид ловли станет одним из основных для меня. Просто хотел понять данную снасть и научится ей ловить. Ведь настоящий спиннингист должен обладать навыками ловли на все известные виды и методы данного направления.

Сам люблю спиннинги быстрые и жесткие, соответственно и для УЛ,а в частности МДЖ,в моем понимании, спиннинг должен отвечать данным характеристикам. Думая логически, я четко понимал, что палка с тестом до 6-7грамм априори не может быть жесткой и это меня огорчало, но, не теряя надежды, я продолжал поиски данного "гаджета".

На “удильниках” (дружеские междусобойчики) и соревнованиях начал присматриваться к УЛ палкам друзей. Много чего удалось пощупать и протестировать, но нехватка жесткости отсекали все предложенные варианты среди которых попадались далеко не дешевые спиннинги. В основном не устраивал строй и "сопливость" в предложенных моделях. Так же понимал, что длина крадет жесткость. Соответственно определил для себя, что мой спиннинг должен быть не длиннее 2м. Длина определена, тест тоже сформировался, до 7г вполне нормально, а значит круг поисков сузился.

На одном из совместных выездов обратил внимание на новую палочку в руках хорошего человека, надежного друга и такого же, по-хорошему «больного» , спиннингиста как я. Данная модель сразу бросилась в глаза своим приятным раскрасом и заинтриговала меня. Длина и тест оказался как раз «моими», жесткость сразу поразила и впечатлила, а положительный отзыв друга о спиннинге, сразу убедил меня, что данная палка именно то, что я искал. Как позже выяснилось, этим инструментом оказался спиннинг Aiko Margarita II MR-II-195ULS ,о котором и пойдет речь в данном обзоре.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Ну и в начале хотелось бы поделиться первым общим впечатлением от знакомства с данным спиннингом. Спиннинг исполнен в темных тонах с сиренево-фиолетовыми вставками, что придает индивидуальность данной модели и делает ее весьма заметной. Вклейка однородного черного цвета, как и основной бланк спиннинга, что придает ему сдержанную консервативность. Одним словом общее исполнение радует глаз.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Рукоять несомненно разнесенная( удобно делать заброс одной рукой),выполнена из материала EVA, приятна тактильно и крайне комфортна. Ко всему тому материал EVA наиболее приемлем при использовании данного спиннинга в холодное время года, т.к. EVA держит тепло и препятствует ощущению холода от рукояти. Так же поразил продуманный катушкодержатель, фиксирующая часть надежна и крепка, катушка в данном держателе сидит как литая.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Спиннинг имеет 9 колец, надежно и идеально слившихся с бланком Маргариты. Их расположение способствует наименьшему сопротивлению и, как итог, наибольшей дальности полета даже сверх легкой приманки. В целом сборка бланка аккуратна и надежна.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Чехол так же поражает, многие по достоинству оценят задумку дизайнеров. Надежный, плотный, имеющий линейчатую раскраску, что позволяет четко отображать длину и размер пойманных трофеев!!!

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Технические характеристики впечатляют и соответствуют всем моим запросам. Длинна спиннинга 195см, очень удачный и достойный рост для МДЖ и твича. Так же данный спиннинг весьма приемлем, как для ловли с берега, так и для ловли с лодки. Заявленный тест по приманкам колеблется в диапазоне от 0,6г до 7г (лично я чуть бы сдвинул тест от 1,2г до 8г,а ниже и не надо). По ощущениям и практике могу уверенно сказать, что данная Маргарита имеет запас и скрытый за изяществом, огромный потенциал. Несмотря на деликатность палки, ощущается явная агрессивность и мощь в данном изделии. Строй быстрый и явно стремится к сверхбыстрому. Материал рукояти EVA. Вес спиннинга 106г. Скажу так, я нашел именно то, что искал.

Ну теперь перейдем непосредственно к ловли и ощущениям при использовании УЛ-го спиннинга Aiko Margarita II MR-II-195ULS!!!

Начал практиковать ловлю на МДЖ, вид для меня новый, все по-новому. Сверхтонкая плетня, сверхлегкие веса и наноприманки. Одним словом, сразу перестроится достаточно не просто. Выдвигаясь на реку, монтирую снасть и начинаю ловлю. Подбираю проводку, начав с верхнего веса. Заброс отменный, чуйка на высоте и первый удар не заставил себя долго ждать. Дальше больше, на выездах начал исправно ловиться окунь, судак, щука, жерех, в последствие умельчался до 1,5г. Работа бланка и чувствительность на высоком уровне, несмотря на то, что спиннинг достаточно бюджетный. В связи с этим данный гаджет вполне доступен для основной массы спиннингового сообщества, что безусловно является большим плюсом этого изделия. Спустя пол года активного использования спиннинга Aiko Margarita II MR-II-195ULS,я отточил навык МДЖ-ой ловли до определенного уровня и понял, что такое ловля УЛ-ым удилищем. Но в моей голове начало формироваться понимание, что непосредственно для МДЖ-ой ловли вершинка спиннинга должна быть чуть подвижнее, либо спиннинг должен быть чуть длиннее. Так оно и случилось. Только спустя полгода, я окончательно понял основное предназначение 195-ой Маргариты.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

В одном из посещений летнего карасиного пруда, мной была замечена явная активность хищника, а поимка батей килограммовой щуки на червя, окончательно подтвердили мои догадки. Бегу в машину за спиннингом и вспоминаю, что все «плетки» оставил дома. Единственное что есть из спиннинговой снасти-это Маргарита и пара воблерков. Ну так тому и быть, ставлю воблер и в путь. Какого же было мое удивление, когда проработав пару проводок, я ощутил на сколько искусно, виртуозно и изящно Aiko Margarita II MR-II-195ULS управляется с воблерами. За час лова мне удалось словить более дюжины мерных окуней и тройку щучек. И в этот момент я окончательно убедился в предназначении данного спиннинга-это твич легких и сверхлегких воблерков. А для МДЖ-ой ловли скорее подойдет ее более длинная родственница Айко Маргарита 2 215см 1-12г или ее сестры.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Так же, участвуя в соревнованиях, не однократно использовал спиннинг Aiko Margarita II MR-II-195ULS,как надежный проверенный универсал, который умело отрабатывал по МДЖ. А в более интересных местах, играючи продергивал воблера, и как показывала практика, весьма успешно.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Дальше больше.

Ловля спиннингом Aiko Margarita II MR-II-195ULS крупной щуки на воблера с заглублением до 2,5м.

В очередном походе на довольно перспективную точку, с береговой ямой и внушительной обраткой, решено было сделать упор на ловлю воблером. Ну естественно инструментом для данной задачи была выбрана, уже уверенно зарекомендовавшая себя Айка Маргарита. В связи с тем, что яма достаточно глубокая и присутствует довольно сильное течение, воблера выбраны с достаточно внушительным заглублением до 2,5 м. И вес их так же был на грани верхнего теста спиннинга. Несмотря на это, Маргарита уверенно продергивала воблера, которые изредка, слегка чиркали дно лопаткой. На одной из таких проводок, после двойного твича, ощущаю упор и после молниеносной подсечки, визг фрикциона ознаменовал наличие достойного соперника на другом краю плетни. Айко долго не церемонилась, слаженная работа снасти и, в частности, бланка удилища, быстро повязали бодрую хищницу, доставив ее к берегу. Щука потянула на 1700г, а четкая работа спиннинга уверенно гасила резкие рывки агрессивной хищницы при вываживании. Так что мои мысли о скрытой мощи и безграничном потенциале данного изделия оправдались на все 100%.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

В очередном походе, в идентичной ситуации удается уговорить уже более крупную щуку весом 2кг. Как и в предыдущий раз, Маргарита на высоте. Я все больше и больше убеждаюсь, на сколько я благодарен судьбе и случаю, что именно эта палка мне попалась на моем УЛ-ом пути.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Ловля спиннингом Aiko Margarita II MR-II-195ULS крупного язя и жереха на воблера с заглублением до 1м.

В один из теплых летних вечеров я вышел на любимую реку с уже полюбившемся мне УЛ-ым комплектом во главе со спиннингом Айко Маргарита. Где-то в 19.00 начал замечать всплески активности жереха или голавля в прибрежной зоне (вдоль береговой травы хищник активно бил малька, жерех жадно глушил береговую мелочь хвостом и, догоняя, заглатывал ее на лету). Ну а раз такое дело, было решено оперативно оснастить Маргошу рабочим воблером, и проредить прибрежную растительность агрессивным твичем.
На первом же забросе визуально наблюдаю начало атаки моего воблера, жерех из-под ряски, разогнав себя махом хвоста, атаковал приманку. Сразу мощный удар и визг фрикциона, началась борьба. Я к берегу, он обратно. Пару раз плетня путалась в прибрежной ряске, приходилось стравливать шнур, дабы хищник отплыл от травы, чтобы освободить плетню от ряски. Адреналин брызжет через край. Фрикцион продолжает визжать и только минут через 10-ть, когда жерех утомился, удалось затащить его на травку, спрыгнуть вводу и забрать "зверюгу" на берег. Aiko Margarita II MR-II-195ULS, терпеливо вязала неугомонного хищника, надежно выдергивая его из любых укрытий и препятствий. УЛ-ая палка-вот это да. Таких ощущений я не испытывал никогда.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS) Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)


УуууууХххххххххх эмоций я хапнул всласть, ноги тряслись минут 20-ть, слегка отдышавшись отважился на заброс. На агрессивном твичинге, когда воблер начал всплывать у прибрежной травы, произошла еще одна атака и вновь визг фрикциона, незабываемые минуты борьбы и на берегу Язььььььььь(или подъязок, но явно не жерех)))),ну и тут я понял, случайность стала закономерностью, "селедка" вышла на охоту))).

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS) Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Затем активность начала потихоньку гаснуть, но я упорно продолжаю хлестать реку отработавшим воблером и, спустя минут 20-ть, уже чуть дальше, (в районе береговой бровки) ощущаю мощный рывок на паузе и визг фрикциона нарушил вечернюю тишину. Итогом борьбы стал весьма увесистый трофей (жерех).

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

В итоге за час чистого лова удалось заловить Язя (или подъязка) весом 1300г и двух жерехов 2000г и 2100г. Воблер в тондеме с Aiko Margarita II MR-II-195ULS отрулили сегодня, в прочим как и всегда, на все 100%.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS) Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Так что, спустя два года активного использования отменного спиннинга Aiko Margarita II MR-II-195ULS, в голове сформировалось четкое понимание, что УЛ-вая ловля собрала в себе квинтэссенцию сочетаний наиболее тончайших и чувствительных комбинаций. Сюда входят: сверх тонкие шнуры, сверх легкие веса, сверх острые и мелкие крючки или офсетники, наиболее рабочие нано-размерные силиконовые приманки и воблерки. А так же тончайший поводковый материал, либо флюрокорбоновый поводок, увеличивающий шансы на поимку щуки и, все это всего лишь приложения к основному УЛ-му орудию, которым для меня оказалась Aiko Margarita II MR-II-195ULS. Спешу заметить, что делается это все для того, чтобы в специфических условиях лова, где преобладает мелкий хищник, можно было закрыться не крупным, но тем не менее зачетным экземпляром. Так же нельзя забывать, что на такую сверх тонкую и чувствительную снасть часто соблазняется трофейная рыба весом за 2 кг и крупнее. Так что теперь один из спиннингов, который держит в руках спортсмен перед стартом - это именно УЛ. И вообще признаюсь честно, лично для меня спиннинг Aiko Margarita II MR-II-195ULS занял достойное и постоянное место УЛ-ой воблерной палки, без которой не обходится ни один выезд на реку!!!

Изображение 1 : Обзор спиннинга Aiko Margarita II (MR-II-195ULS)

Всем большое спасибо за внимание!!! Крепкого Вам здоровья, достойных трофеев, незабываемых походов и НХНЧ!!!

С уважением, Сергей!!!

Hukki / hukki

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Сысоева

Опубликовано: 2014-11-28

Просмотров: 3623

Откуда: Москва, Москва

Обо мне:

Увлекаюсь рыбалкой, кулинарией и покером.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 30120
    • Производитель: AIKO
    • Вес(гр): 105
    • Длина(см): 195
    7 585  руб.
    7 220  руб.

  • Арман УразалиевАрман Уразалиев в субботу, 29 ноября 2014, 10:06 2014-11-29 #

    Привет! Классный отчет! А что за воблерок на предпоследнем фото? Это кажется Понтун 21 Крек Джек, но в каком размере и плавучести?


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в субботу, 29 ноября 2014, 12:25 2014-11-29 #

    Здорово!Есть что вспомнить - такие прекрасные трофеи! Какой шнур пользовал?


  • Сергей ХудяковСергей Худяков в субботу, 29 ноября 2014, 19:01 2014-11-29 #

    Шнур Вариавас Сиа Басс 0,6. Воблер правильно подметили 58ф



Серия High Energy-X включает в себя линейку из 20 удилищ. Конкретно High Energy-X 24H (при длине 240 см и тесте 20-60 г.) можно отнести к классу спиннингов, созданных для тяжелых приманок. При такой длине его можно использовать в качестве хорошего универсального удилища для ловли как с лодки, так и с берега, то есть подходит для разных способов ловли. По мнению автора, именно эта модель больше всего предназначена для джига. Но ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...