Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В поисках...

Спиннингиста как волка - ноги кормят. Это давно известный факт для береговика. Вот и мы, отправляясь в очередной раз на незамерзайку, намечали новый для нас маршрут. По извилистой дорожке мы приехали к речке, ниже обычных мест. Речка хоть и открыта, но метровые закраины смущали, недолго думая решили не рисковать, и не тратить драгоценное время. Поехали выше, в ещё один неизведанный участок. Оставив машину на дороге, ориентируясь по картам вышли через бурелом к речке. Тут она совсем узкая с мощным течением, такая непривычная и красивая.

Изображение 1 : В поисках...

В этих местах явно не ступала нога человека, это и не удивительно, потому как ходить вдоль берега крайне затруднительно. Этому в очередной раз поспособствовали бобры, коих тут огромное количество. Речка то красивая и узкая, но перспективных участков раз два и обчелся. Однако первый же мало-мальски глубокий приямок со спокойной водой приносит мелкое щурьё.

Изображение 1 : В поисках...

Начало положено - идём дальше. Пройдя приличное расстояние и не найдя ничего интересного выходим на резкий поворот реки со старицей. Первое по-настоящему перспективное местечко, и как следствие на берегу есть скамейка и неподалёку кострище, а так же прочие продукты жизнедеятельности человека...

Втроём упираемся в место, но оно упорно молчит. Надо отметить что всё самое интересное было на той стороне речки. Весь коряжник и тиховодье были там. Поэтому сделать качественную проводку было архисложно. Точный заброс в небольшой пятачок между деревьями, и буквально на втором подбросе, происходит уверенная поклёвка. Ещё один пятнистый обитатель показывается на фотосессию :)

Изображение 1 : В поисках...

Очень странно, но это всё, что мы смогли выцедить из такой, на наш взгляд, интересной точки. Чем дальше мы шли, тем отчётливее вырисовывались тропинки, средняя глубина реки увеличивалась, течение замедлялось, приямков становилось всё больше. А это именно то, что нам и нужно.

Омутки возле нашего берега встречаются чаще, и это повод искупать пластмасски :) Водичка слегка мутновата и хочется чего то яркого. На глаза попалась Эскарда в кислотном цвете. Следуюя дальше, замечаю нависшее дерево, после ветвей которого образуется затишок, до него струя, после него тоже струя. Неплохой вариант для щучьей засады. Заброс вверх по течению, мягкий твич...
- Нет что-то не то, слишком уж резво будет идти приманка, продолжу обычной равномеркой, так щуке проще будет прицелиться. - подумалось мне.
Стою расслабленный, наблюдаю как воблер красиво играет, вот уже он подходит к границе затишка и струи. До конца проводки осталось метра 4. Как вдруг из глубины выплывает щучья морда, и как в кино, в замедленной съёмке приближается к воблеру. Я стою как заворожённый не в силах что либо предпринять. Как тут же следует молниеносная атака, рефлекторно подсекаю. В этот момент сердце убежало куда-то далеко в пятки и возвращаться отказывалось. Настолько всё это неожиданно произошло, даже был немного шокирован и испуган. Давно я не наблюдал столь близко визуальной атаки рыбы ) Хоть размер щучки и не трофейный, но весьма приятный. 1,5 килограмма наглости и прыти.

Изображение 1 : В поисках...

Изображение 1 : В поисках...
Сколь сильно щука испугала меня, так же сильно видимо и я её испугал, ведь реанимировать её пришлось довольно долго, но в итоге всё закончилось благополучно и она уплыла к себе домой. Дальше как оказалось места очень известные и достаточно часто подвергающиеся прессингу со стороны рыболовов. И не зря, ведь тут очень много потенциально клёвых мест. Так как день близился к завершению то и рып отказывался клевать. Лишь на обратном пути меня вновь попыталась напугать шнурок, бойко клюнув под ногами, но через пару забросов был пойман, отчитан и отпущен :) Дальнейшие наши потуги ни к чему не привели, и выведав маршрут у доброго старичка мы отправились пешком по хорошей грунтовке прямиком до машины.
Так завершилась ещё одна зимне-спиннинговая рыбалка. Всё ещё впереди, новые ямы, новые трофеи, новые приключения :)

Иван Христофоров / rookie

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Ивана Христофорова

Опубликовано: 2014-11-26

Просмотров: 384

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Увлеченный спиннингист.

От ультралайта до big baits. (кроме джерка)

Мой Живой Журнал


  • ЛесЛес в субботу, 29 ноября 2014, 05:36 2014-11-29 #

    Красиво написано. Вот у нас бобров нет, зато есть ондатры, вот они пугают, так пугают. Еще по дороге пугают фазаны, один раз курица врезалась прямо в грудь, хорошо, что в штаны не наложил, а вот спиннинг и сумку выронил из рук.

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в субботу, 29 ноября 2014, 10:31 2014-11-29 #

      Лес, Уверяю, лучше не встречаться с бобрами )) Это та же самая ондатра только раза в 2-3 больше, соответственно испугать могут поболее.

      Помнится разок гулял по небольшой речке голавля удил. Так на 500-700 метров участка реки я встретил 5-6 разных особей. Последняя из которых так рванула от меня в воду, с хрустом ломая ветки на пути, что я невольно отложил кирпичей хоть домик строй. И решил ну его нафик, поеду на другой участок.

      У нас охотники быстро этих фазанчиков постреляли) В основном утки встречаются, и те ближе чем 100-200 метров к себе не подпускают.

      • ЛесЛес в субботу, 29 ноября 2014, 11:32 2014-11-29 #

        Иван Христофоров,  а у нас еще гадюки плавают, больших немного, а мелких с палец толщиной до метра очень часто. Я обычно всегда тихо сижу стульчике, хоть и со спиннингом, так они между ног проползают, иногда удилищем им направление поправляешь чтоб нечаянно не наступить.

        • Иван ХристофоровИван Христофоров в субботу, 29 ноября 2014, 11:50 2014-11-29 #

          Лес, ой не, гадюк нам не надо, ужи то порой пугают, неожиданно выползая откуда нибудь )))

          • ЛесЛес в субботу, 29 ноября 2014, 11:53 2014-11-29 #

            Иван Христофоров,   эти не так страшны, потому что видешь, как плывет. Главное не тревожить.


  • Сергей ГагаринСергей Гагарин в субботу, 29 ноября 2014, 08:49 2014-11-29 #

    Иван, привет.

    Прочитал поздравляю с открытием, а я решил открыться именно Зимний спиннинг в первых числах зимы(календарной)- хочется верить, через недельку половлю...

    • Иван ХристофоровИван Христофоров в субботу, 29 ноября 2014, 10:35 2014-11-29 #

      Сергей Гагарин, Привет ) Спасибо. Температура по настоящему зимняя, а календарю нынче верить сложно. Вон в октябре была демо-версия зимы ))) 

      А вот с последнего выезда уже чувстовалось что зима прям крадётся. Те места где рыбачили 2 недели назад стоят плотной коркой и уже рыбаки на льду.



При всем многообразии искусственных приманок на рынке не так много хороших диповых минноу для ловли ультралайтом. Одним из представителей подобных воблеров является Kosadaka Beagle XL. Данный воблер имеет прогонистую форму и приплюснутые высокие бока, что позволяет его отнести как к классу минноу, так и к классу шэдов. Объемные «жаберные крышки» и рельефный узор «чешуи» добавляют реалистичности приманке. На фотографии можно заметить, в зависимости от окраски тела «глаза» приманки бывают разных ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

<

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...

<